Суббота, 25.03.2017, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » История одного самоубийства...
15:52
История одного самоубийства...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Жизнь отбирает нам слушателей –
способных организаторов, доказавших
делом, что они умеют руководить. Дать
им новые познания и навыки мирового
диапазона, отшлифовать их таланты –
вот цели и задачи Академии. Наши вы-
пускники должны отличаться высокой
культурой, исключительной человечно-
стью».

С.М. Крылов

Сергей Михайлович Крылов родился 31 декабря 1919 года в деревни Олешино Могилевской области Белоруссии. Познал в детстве крестьянский труд и лишения, людскую доброту и поддержку сельчан. Рос пытливым, честным и независимым. Хорошо учился в школе и, как все в то время, мечтал прославить свою страну.  

Выбор был сделан – Сергей решил стать красным командиром. После школы поступил и успешно окончил в 1939 году Саратовское военное училище войск НКВД. В 1942 году в составе 49-й армии Западного фронта участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

Служил в полку специального назначения Управления коменданта Московского Кремля.

Эти годы сформировали в нём бескомпромиссность, умение рационально распределять и планировать своё время, всесторонне обдумывать принимаемые решения и не бояться брать ответственность на себя, быть принципиальным в отношениях с товарищами и подчинёнными, все свои помыслы и дела посвящать служению Отечеству.

В 1949 году С.М. Крылов окончил Академию им. М.В. Фрунзе, продолжил службу в оперативном отделе Главного управления внутренних войск МГБ СССР. В 1956 году окончил адъюнктуру, защитив степень кандидата военных наук. С этого времени началась научно-исследовательская и преподавательская деятельность Сергея Михайловича в Академии им. М.В. Фрунзе, Военном институте КГБ при Совете Министров СССР, в Высшей школе КГБ при Совете Министров СССР. Его исследования были направлены на обеспечение практической деятельности сотрудников спецслужб страны.

Это не осталось незамеченным. Министр охраны общественного порядка СССР Н.А. Щёлоков искал себе в помощники людей талантливых, способных перспективно мыслить, самостоятельно принимать решения, обладающих чувством собственного достоинства и личной ответственности. Сергей Михайлович Крылов полностью отвечал этим требованиям.

Вот как пишет о С.М. Крылове его товарищ В.З. Веселый: «Он появился в министерстве в 1967 году, и с этого времени спокойная жизнь в аппарате закончилась. Ворох новых идей, прожектов – реальных и заведомо неосуществимых – обрушился на привыкших к безмятежному стилю руководства сотрудников».

Чего же хотел этот человек? Он хотел, прежде всего, поставить работу управленческих звеньев, и особенно центрального аппарата МВД СССР, на научную основу, чтобы все решения были всесторонне аргументированы. Он хотел, чтобы организация и деятельность органов внутренних дел соответствовали объективным закономерностям развития общества. Он хотел, чтобы все работники этого, одного из важнейших ведомств социального обслуживания, служили народу – законно, справедливо и добропорядочно.

Собрав вокруг себя широко мыслящих научных работников, профессионалов, Сергей Михайлович Крылов организовал серьёзные научные исследования.

Несмотря на активное противодействие и иронические на смешки многих сотрудников центрального аппарата МВД СССР, высокопоставленных партийныхи государственных чиновников,С.М. Крылов организовал разработку прогноза преступности в СССР, в республиках, краях и областях страны на 1971–1975 годы.

Активное нежелание считаться с неблагоприятными результатами прогноза, учесть их при разработке государственных планов привело к тому, что прогноз повсеместно подтвердился с потрясающей точностью.

На базе научных исследований по инициативе С.М. Крылова были подготовлены и осуществлены крупнейшие реформы в системе МВД СССР: принципиально перестроена функциональная и организационная структуры органов внутренних дел, их комплектования, материального и финансового обеспечения; созданы службы пр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2769 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Если человек относится к своей работе как к Храму, то он явно не соответствует современным реалиям. Это не рыночные люди. Такие люди не могут привлекать инвестиции. Поэтому он пал, как Чингачгук в неравной борьбе с миром чистогана.

Уж заодно...
Помню в конце 70х я по окончании школы начал трудовую деятельность в НИИ. Все "души прекрасные порывы" душились цинизмом и мерзостью окружающих - говорить не о деньгах и не о том, как плохо жить в СССР было неприличным. С идеалистом просто никто не разговаривал. Никто ни во что не верил, и все этим бравировали. Однако это большинство кроме того умело упорно работать. И я стал учиться Работать. Видимо потому и пишу сейчас.
Но идеализм стал сознательной жизненной позицией, особенно после дьявольских соблазнов 90х. Имеется в виду идеализм в широком смысле слова от песни о Роланде до Как закалялась Сталь.
И знаете - жить помогает...


Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]