Четверг, 27.04.2017, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 28 » История одного опроса.
17:26
История одного опроса.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами интереснейшей информацией. На днях, просматривая топ ЖЖ, я наткнулся на опрос от известного блоггера Артёмия Лебедева. В данном опросе он решил провести, как он сам выразился, "мониторинг толерантности”. Тема сама по себе важная и злободневная, но любопытно другое: количество проголосовавших. Опрос начался 19 июня, и на данный момент (22.06.11, 21:01 мск) проголосовало уже 12768 человек. Это по истине выдающийся результат! Ведь обычно опросы в ЖЖ собирают по нескольку десятков, от силы - сотен, голосов. Редко когда число участников переваливает за отметку в 1000 человек. А тут уже почти 13000! Тёмин опрос даже занял первое место в Рейтинге Голосований в ЖЖ (ссылка). 


В общем, его можно по праву назвать отражением общественного мнения всего ЖЖ. А ведь наш уютненький Живой Журнал является одним из самых политизированных сайтов Рунета. Именно здесь находится пристанище и база для политически активного меньшинства всей России. Вся реал-политика, в той или иной мере, сейчас делается в ЖЖ или связана с ним.

Итак, давайте, посмотрим на результаты опроса: http://tema.livejournal.com/925032.html

Ошибки в опросе

Сразу же бросается в глаза огромное количество проголосовавших Русских, на данный момент около 77,7 % от общего числа. А мы с вами знаем, что по переписи 2002 г., наш народ составляет в России примерно 79,8 % населения, и хотя результатов переписи 2010 пока нет, но вряд ли процент Русских сильно изменился за прошедшие годы. В общем, налицо довольно точное совпадение результатов опроса с данными переписи. Это говорит о высокой репрезентативности выборки и отсутствии значимых фальсификаций, как со стороны, скажем, националистов, так и со стороны толерастов.

Перейдем теперь к другим пунктам. На первый взгляд картина там не самая радужная. Так, согласно опросу, Русских любят всего 32,9%, а вступить в брак с ними хотят лишь 34,1 %. Если судить по процентам, то это гораздо меньше числа проголосовавших Русских.
Кое-кто в комментах тоже это подметил и даже впал в уныние:
<<…больше половины русских не любят самих русских. И даже какая-то часть не любит европейцев вообще.
О каком единстве и выживании тут может идти речь!
Для любого народа, по моему, это означает смерть>>.

Но если присмотреться поближе, то мы увидим: не все так плохо. Скорее даже наоборот! Самые внимательные уже, наверное, заметили, что проценты не соответствуют абсолютному числу участников. Проценты левые! Например, в ответе на вопрос "кто вас больше всего раздражает?” кавказцев выбрали 8165 чел, тогда как всего участвовало 12768. Сразу же видно, что кавказцев не любят явно больше половины проголосовавших. Но в опросе под этим пунктом стоит 28,5 %. Иными словами, проценты совершенно не отражают действительность.

В чем тут дело, честно говоря, не знаю. То ли просто Тёма накосячил, то ли он умышленно так сделал, то ли это глюк ЖЖ. Тут вот один человек в комментах утверждает, мол причина в том, что "если ты голосуешь, что любишь сразу несколько национальностей - твой голос делится на количество этих национальностей т.е. уменьшается в несколько раз”.

Когда я осознал, что проценты в опросе явно вводят читателей в заблуждение, то решил пересчитать цифры.


Исправленные результаты


Пришлось потрудиться и припомнить порядком подзабытые знания из школьной математики :)). Сразу оговариваюсь: мои данные ниже будут отличаться от данных из опроса, потому что люди до сих пор еще понемножку голосуют. Я проводил все расчеты по состоянию на 22.06.11, 21:01 мск.


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1903 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Хорошо, что у русских растёт национальное самосознание (значит, в нашей стране не всё потеряно), но очень хочется избирательного отношения к кавказцам, так как некоторые из них тоже патриоты России. smile

2  
Очень показательный опросец. smile И сразу видно, что так или иначе ТАКИМ ресурсом воспользуются. Быть поддержанным 70% населения это значит быть сильным.

3  
Хм. ЖЖ Лебедева давно является вторым (иногда первым) по посещаемости в принципе. В свете некоторой специфики автора называть его читателей "репрезентативной выборкой" просто смешно :-)

4  
А что здесь удивительного? Проведите такие же опросы на Кавказе или у арабов ))) увидите аналогичное.
В этом отношении только китайцы по другому размышляют. У них лет 20 назад была мода, на лето ехать в Европу на оплодотворение и оплодотворять. Цель была или жениться, или просто забеременеть, чтобы родить у себя потом на родине голубоглазого высокого с холеной кожей китайца. И сейчас это уже кстати на лицо, высокий голубоглазых с большими глазами китайцев стало много. И они другие уже...
Кто то рассматривает вопросы толерантности, а кто-то банально поглощает другие расы.

5  
Поглощать могут сильные и большие народы. Про русский народ пока, к сожалению, я такого сказать не могу.

6  
2Лезгин
Вы, кажется, слегка недопонимаете с кем имеете дело. Русские именно тот народ, что захватил и удерживает малыми силами 1/6 всей суши. Т.е. агрессивный, целеустремлённый, выносливый и очень ЗЛОПАМЯТНЫЙ.
Просто посмотрите на карту мира и слегка задумайтесь.

Наши трудности - ВРЕМЕННЫЕ. И уж точно ничтожны по меркам только русского мира. Бывало хуже и ГОРАЗДО хуже. Но все враги либо низведены в ничтожество, либо уничтожены, а их "столицы" либо снесены либо качественно оттоптаны.

Можно сколько угодно ходить гоголем по улицам и считать, что "правите русскими рабами". Но русские злопамятны и решив свои внутренние проблемы всегда принимается за тех кто достал сильнее.

И этот час скоро настанет.

7  
Я как раз понимаю, что есть русский народ. Народ, который победил монгол, турок, поляков, немцев да и ещё много кого. Народ, которого кто бы в чём ни обвинял, до сих пор самый большой в России. Я категорически не соглашусь, что русские агрессивны и злопамятны, но обиды не забывают, и это правильно. И те, кто ходит гоголем по улицам, безусловно, должны получить по мордам, иначе с ними просто никак.

Сейчас другая проблема. Власть не на стороне русских, о чём понятно из статьи. Пока каждый русский не поймёт, что проблема другого русского -- это его проблема тоже, ничего не поменяется. Я живу среди русских: многие русские просто не знают своей культуру и предпочитают издеваться над ней и своей религией (религией, с которой их предки били врагов). Доходит до того, что некоторые русские стали принимать ислам, и милые сердцу русскому города стали уже чужими, а их заменили на Мекку и Медину. Раньше враг был внешний и очевидный, а теперь врага-то и не видно толком, а общество реально больное и с трудом справляется.

Я только буду рад, когда тот час настанет, так как в Дагестане много людей понимают, что без русских не будет России, а без России не будет Дагестана.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]