Воскресенье, 26.03.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 29 » История как оружие.
15:00
История как оружие.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Смысл ведущих держав - в борьбе за геополитическое доминирование. Один из кузнецов американской внешней политики Збигнев Бжезинский заявил, что Евразия, - фактически территория России, - «является центром мира и тот, кто контролирует Евразию, осуществляет контроль над всем миром». Поэтому, мол, Евразия «является «шахматной доской», на которой продолжается борьба за мировое господство». И в этой борьбе все средства хороши. Информационное оружие также входит в этот арсенал.


Армия наемников в национальных интересах США

22 июня 1941 г. в день нападения Гитлера на Советский Союз через несколько часов после этого самого нападения фашистской Германии на СССР британский премьер-министр Черчилль выступил с радиообращением. Призвав к решительной битве с захватчиками и поддержав советский народ в борьбе с оккупантами, он заявил: «Всякий человек или государство, которые борются против нацизма, получит от нас помощь. Всякий человек или государство, которые идут с Гитлером, - наши враги. Это относится не только к государствам, но и ко всем представителям той гнусной расы квислингов, которые становятся орудием и агентурой нацистского режима. Они, эти квислинги, подобно нацистским вожакам будут отданы нами на следующий же день после победы на справедливый суд трибуналов союзников».

Не еще не успел завершить свою работу Нюрнбергский международный трибунал, как начала коваться антисоветская стратегия американской внешней политики. Одну из значимых ролей в ней играли восточноевропейские, в том числе украинские, подручные нацистов. Профессор Нью-Йоркского университета Джеймс Берхнем писал по этому поводу: «Понятно… какую пользу могут принести эмигранты в области шпионской деятельности. С точки зрения борьбы с коммунизмом они являются богатой рудной жилой, которая уже эксплуатируется, но которая могла бы давать еще больше, если бы разрабатывалась более системно. К тому же нельзя рассматривать эмигрантов, только как человеческий материал, предназначенный для пассивного использования органами разведки, они могут стать активными участниками нашей работы» (Рено де Жувенель, Армия наемников, Изд. иностранной литературы, М., 1952 г., с. 65).

В 1948 году в США был принят закон (Displased Persons Act), который значительно либерализировал достаточно жесткое иммиграционное законодательство, после чего под видом беженцев и перемещенных лиц в США въехали тысячи восточноевропейских коллаборационистов. Интересно, что после окончания «холодной войны», когда необходимость в их работе отпала, многих из них, подобно Демьянюку, депортировали из США.

Кроме того, тогда же в марте 1948 года в США появился секретный документ под названием «Использование беженцев из Советского Союза в национальных интересах США». Их должны были использовать для того, чтобы «заполнить ниши в нашей текущей разведывательной деятельности, в общественной информации и в политико-психологических операциях». В результате родился знаменитый «Гарвардский проект» - одно из наиболее масштабных политико-социологических исследований советского общества, проведенных американскими учеными в начале 1950-х годов.

Одной из составляющих этого проекта была серия так называемых «устных исторических проектов», то есть, подмена архивных документов писаной истории «устными свидетельствами» частных лиц. Именно так писалась история украинского голодомора.

Из невостребованной истории

Каждое государство имеет свои «скелеты в шкафу» — трагические страницы определенного периода истории. Многие из них связаны с голодом. Это и гибель крестьян в Англии в результате «огораживаний», которые хоть и растянулись во времени, повлекли многочисленные жертвы. В Ирландии средины XIX века голод принял характер национальной трагедии: когда в 1846 году в Англии были отменены «хлебные законы», что вызвало резкое падение цен на хлеб и побудило лендлордов в Ирландии к изгнанию крестьян с земли, в результате чего умерло свыше 1 миллиона человек. Энгельс писал, что как только Англии вместо ирландской пшеницы понадобился скот, 5 миллион...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1158 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]