Вторник, 17.10.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 15 » История и современность
02:53
История и современность

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Про то, как товарищ Сталин боролся с культом личности Сталина, танкостроители СССР успели перед войной создать супертанк с броней 120 мм и 107-мм пушкой, пробивающей Тигры в лоб с 2 километров, евреи отравили Ясира Арафата таллием, исламские движения в СНГ использовались как прикрытие для агентуры ЦРУ, а теперь солдаты США от безнадеги пересаживаются c хаммеров на Segway.

В общем, ничего в мире не меняется - история крутится по спирали, всё больше превращающейся в кольцо.

Итак, понеслась:

Письмо в Детиздат 1938 года. Я решительно против издания "Рассказов о детстве Сталина”. [] Книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личностей, вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Теория "героев” и "толпы” есть не большевистская, а эсеровская теория. Герои делают народ, превращают его из толпы в народ — говорят эсеры. Народ делает героев — отвечают эсерам большевики. Книжка льет воду на мельницу эсеров.

Супертанк Сталина А44. Компоновочная схема проекта А-44 предусматривала кормовое расположение боевого отделения. В передней части корпуса располагались отделения: трансмиссионное, управления и моторное. В носовой части корпуса слева в отделении управления друг за другом размещались механик-водитель и стрелок-радист.

Израиль отравил Арафата таллием. Расследование, проведённое британскими судебно-медицинскими экспертами, показало, что покойный палестинский лидер был отравлен таллием.

Исламское движение как прикрытие для ЦРУ. В 1990-е, как утверждает Гюндеш, движение "служило прибежищем для 130 агентов ЦРУ" в школах движения в Кыргызстане и Узбекистане.

Солдаты сраного будущего. Финансы у США поют романсы. Пришлось пиндосам одеть бронежилеты до пят и ездить на Сегвэях. А чо - зато дешево. Правда, жарко. Еще немного, и мы увидим вот такую Армию США. ;)

В общем, "о сколько нам открытий чудных готовит викиликса дух".

BBird специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2029 | Теги: Сталин, прикрытие для агентуры ЦРУ, супертанк, СССР, c хаммеров на Segway, История и современность | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
> Компоновочная схема проекта А-44 предусматривала кормовое расположение боевого отделения.

современная компоновка танков не просто так возникла. не помню почему такую не стали использовать.

в конечном счете самоходные артиллерийские установки стали использовать. САУ.
http://bronetehnika.narod.ru/su100/su100_33.jpg
http://armor.kiev.ua/wiki/?title=%D0%A1%D0%A3-85
armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=Истребитель_танков
armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=Самоходно-артиллерийская_установка


6  
Израильская Меркава использует именно такую компоновку, как у А-44 - мотор и КПП спереди, мехвод там же, башня и боевое отделение позади моторного.

Такую же компоновку использует и новейшая немецкая БМП Schützenpanzer Puma - которая при массе 43 тонны, конечно, никакая не БМП, а типичный танк с небольшим десантным отделением а-ля меркава.


2  
Так на картинке же сапер, и чтобы легче передвигаться и ездит на такой штуке, на нем и навешано такой дряни чтобы от взрыва защитить. Недавно же тетка какая-то сняла фильм про саперов, оскара ей еще дали, вот там такие как на картинке чуваки.

7  
То, что чувак в защите, разработанной для сапёра - это понятно. Непонятно, на кой хрен сапёру сегвэй. Идея, что ему так легче топать к месту разминирования, критики не выдерживает - сапёра в арморе везут к месту работы на машине, а последние 10 шагов он делает ногами, пока машина отъезжает.

То есть пиндосы кагбэ экономят на машине.


3  
Не сразу и поймёшь смысл такого поста....
В салате не сразу старые продукты распознаешь, особенно под свежим майонезом biggrin

4  
Если честно, то "Супертанк" никак не впечатлил.Ещё-бы танк Грота вспомнили... Наверное потому, что советская танковая промышленность делом доказала своё превосходство над всеми остальными.
Бронежилет до пят, сиквей это чтобы негритянское гетто Нью-Йорка патрулировать?

8  
Чувак - тебя не впечатлил танк с 107 мм орудием (бронепробюиваемость 100 мм на дистанции 2 км, причем обычным снарядом, не подкалиберным) и с лобовой броней 120 мм в 1941 году? Когда у немцев самым мощным танком был Pz-4 с коротенькой 75-мм пушкой и бронированием 40 мм?

Ты понимаешь, что 120 мм брони даже зенитка Flak-88 сможет взять лишь метров с 300, не дальше? То есть у немцев в начале войны просто не существовало средств борьбы с такими машинами? Если уж КВ со штатной 45-мм броней для них создавали проблемы, а с наклепанной до 75 мм лобовой броней его практически могли поразить лишь в борт?

Более того - если бы А-44 был запущен в производство, танки серии ИС просто не потребовались бы.

Кроме того, скажу уж сразу то, чего в статье не написал - А-44 сделан на основе ходовой от А-43, который, в свою очередь, является сильно переработанной и улучшенной тридцатьчетверкой. Собственно, А-43 это то, что затем называлось Т-34М, и это то, как Т-34 должен был выглядеть, если бы не пришлось всё бросить и клепать машину с унаследованным от колесно-гусеничных вариантов удолбищным шасси, узким погоном башни от БМ-7М и прочим "сделать побыстрее из того, что есть" говном, от которого Т-34 страдал до конца войны.

То есть, если бы успели довести - РККА имела бы средний и тяжелый танки на сильно унифицированном шасси, что чрезвычайно выгодно для производства. Причем это шасси прекрасно подходит и для крупнокалиберной (либо очень сильно бронированной) САУ. И не пришлось бы городить весь тот артиллерийский огород, что были вынуждены городить на шасси Т-34 и КВ/ИС.


5  
\\\Так на картинке же сапер, и чтобы легче передвигаться и ездит на такой штуке, на нем и навешано такой дряни чтобы от взрыва защитить. Недавно же тетка какая-то сняла фильм про саперов, оскара ей еще дали, вот там такие как на картинке чуваки.

В отсталой рашке робот разминирование делает. :) А не педальный пиндос. :)


9  
\\\\В отсталой рашке робот разминирование делает. :) А не педальный пиндос. :)
дорого нам пиндосов приглашать, поэтому роботы делают))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]