Суббота, 16.12.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 16 » История и Латынь.
06:15
История и Латынь.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Прежде всего, я хочу выразить глубочайшую благодарность Александру Гордону, который своим желанием посрамить нашу историю пробудил к ней нешуточный интерес. Я понимаю, что он хотел поёрничать над нашим славянским прошлым, которое вдруг начало просачиваться из-под земли, как живая вода. А получилось наоборот!

Хотя в этой передаче никто толком ничего не доказал, её до сих пор смотрят в You Tube. Родители пишут мне благодарность типа: «Наш сын, спасибо Вам, начал интересоваться историей!» Волшебная передача! В ней словно спряталась какая-то тайна.

Никто ведь не знает, что записывалась она три с половиной часа, а в эфир вышла всего… одна треть! Всё самое доказательное было вырезано. И, честно говоря, к лучшему.

Во-первых, сама собой образовалась интрига: вроде как Задорнов что-то знает, а что именно, непонятно. Во-вторых, и я считаю, Саша Гордон в этом прав – у знаний, о которых мне тогда хотелось поведать, есть обратная опасная сторона. Они в очередной раз могут быть перевраны и взяты на вооружение людьми неподготовленными. А таких, к сожалению, пока большинство.

Прошло время, многие искренне начали искать путь к правде. Поняли, что демократия и бизнес – это лжерелигии. Может, для этого и должен был рухнуть Советский Союз, чтобы кривда вылезла на всеобщее обозрение. И я думаю, что кое-какие тайны уже можно приоткрыть.

Итак, тайна первая (впрочем, для многих это уже и не тайна). История России, которую изучают в школах и в институтах, сварганена немцем-академиком еще при Екатерине II. Императрица была немкой. Онемеченный двор ей потакал и чтил всё немецкое. Народ, наоборот, – в честь немцев, наводнивших обе российских столицы, назвал тараканов пруссаками! Мол, лезут из всех щелей.

Редко прорывались в верха российской науки такие достойные русские люди, как Михаил Ломоносов или Екатерина Дашкова. Но и они не могли ничего поделать супротив великой императрицы.

Первые учебники истории России составил академии Байер (лучше бы он ещё тогда начал изобретать аспирин), не зная России и русских людей, Байер, Шлёцер и Миллер просто перевели на русский… немецкие учебники истории, по которым учились в Германии! Тараканий двор одобрил, «восхвалил сии труды». Так было положено начало официальной исторической кривды.

Ломоносов не выдержал и на одном из заседаний Учёного совета дал в нюх кому-то из этой прусской тройки. Молодца, Михайло Василич! Наш пацан! Обидчик побоялся ответить ему там же по-мужски. Нелигитимно! Подал в суд. Иск, который он написал, лучше всего доказывает, как он знал русский: обвинил Ломоносова в том, что тот сломал ему нос! Жалко, что не добавил: «Михайло дал в хайло». Вот, пожалуй, это и была единственная небольшая победа славянской правды в деле онемечивания русской истории.

Великий русский историк Карамзин, низкий ему поклон за «Историю государства российского», уже был вынужден подчиниться общепринятой точке зрения. Романовы к тому времени все были немцами. Кто не верит, посмотрите их генеалогическое дерево.

Помимо немецких учебников Байер, Шлёцер, Миллер ещё ссылались на летопись Нестора. Но они взяли из неё лишь те отрывки, которые не противоречили их стратегическому плану. Такие летописи, как Ипатьевская, Новгородская и другие объявили неканоническими. То есть примерно так телевизионные продюсеры поступили с записью передачи «Гордонкихот»: вырезали суть, которая не умещалась в формат-канон.

Ещё надо учесть, что Нестор был монахом Киево-Печерской лавры. К языческому прошлому относился, как сегодня демократы к советскому времени. Между москалями и хохлами уже тогда начались споры из-за вечной проблемы – кто древнее и кто кому должен платить дань?

Вот и результат! Мы, русские, учимся по отредактированной немцами летописи украинца! Нормально? Всё равно, что сегодня нашу историю американцы закажут написать грузинам, а Фурсенко внедрит её в школах.

Теперь прибавьте к ска...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2309 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Несколько сумбурно, но собственно на 99% Задорнов прав.
В общем кому интересно могу порекомендовать следующие книги, которые на мой взгляд дают практически все ответы на вопросы по затронутой Задорновым теме.
Автор - Петухов Юрий дмитриевич (к сожалению уже скончался), занимался этнологией и лингвоанализом современных народов и их языков.
Названия книг (скажу сразу, несмотря на названия, шовинизма или чего подобного в них нет абсолютно):
"Сверхэволюция. Суперэтнос русов" (основа, начинать лучше с неё)
"История русов. Том 1" (к сожалению другие не успели выйти до смерти автора)
"Дорогами богов" (анализ мифологии, откуда ноги растут у всех "древних" мифов и легенд; включая и "Ветхий завет" с "Торой")
и другие книги.
Также много публицистики и на мой взгляд неплохие литературные произведения написал.

2  
Неплохо biggrin

3  
Спасибо! Честно сказать: не знала. Хотя иногда и задавалась вопросами. Например, а кто же такие те варвары, которые разбили римлян вдребезги. Ответа сразу не находилось и мысль сия так и уходила в туман.
Сейчас, по ходу рассказа, вот что попалось:
http://nationalism.org/rr/slavia/tulaev.htm
Вандалы - венеды - славяне. Конечно, хотелось бы найти более глубокие, более научные исследования. Буду заниматься! Спасибо, Михаил... Простите, не знаю Вас по батюшке, - уж как представляетесь...

Да, вот еще интересный источник, нашла когда-то. Правда, читать нет сил. Уж больно страшна сия правда. Если, конечно, она не преувеличена описывающим её путешественником.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/fadlan.htm
Ибн Фадлан. «Записка» о путешествии на Волгу.
«Записка» Ахмеда Ибн-Фадлана – чрезвычайно важный источник по истории Восточной Европы X века. Ее автор посетил Волжскую
Булгарию в составе посольства аббасидского халифа аль-Муктадира (908-932 гг.). Поездка была предпринята по инициативе правителя Волжской Булгарии, который, желая избавиться от власти хазар, просил покровительства халифа и обещал принять ислам. Посольство вышло из Багдада в 921 г. и прибыло в Волжскую Булгарию в мае 922 г. О его результатах ничего не известно, но Ибн-Фадлан (возможно, второе лицо в посольстве) оставил подробный отчет о путешествии, и в этом отчете приводится множество уникальных сведений этнографического характера о гузах, башкирах, булгарах и хазарах. Кроме этого, Ибн-Фадлан видел в Булгарии русов и оставил подробное описание их погребального обряда.
Отчет Ибн-Фадлана был широко известен в арабско-персидском мире. По свидетельству географа XIII века Йакута ар-Руми, работавшего в Мерве, в его время это сочинение было весьма распространено и находилось у многих лиц в восточном Иране. Сам Йакут включил несколько фрагментов из Ибн-Фадлана в свой «Географический словарь», дошедший в нескольких списках.

***
Это всё равно, что сегодня банкиры из Швейцарии вдруг решат уехать жить на Енисей, в Якутию.
-----------------
О, а вот это не факт что невозможно в недалеком уже будущем! Только к тому времени они банкирами уже не будут wink


4  
Город Вена вообще-то на "их родном" звучит как Ви:н (Wien), стало быть, если принять версию Задорнова, что назвали её славяне, тогда нынешние хозявы переименовали как их языку удобно было ??? Так ли это ? Хз.
Сегодняшний Кёльн <-- онемеченное от Колония (поселение).
А вот Венеция на немецком и вправду имеет интересное название - Venedig (ударение на втором слоге) - всегда меня раздражало это немецкое коверкание названий, но тут как раз может быть другой случай.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]