Среда, 29.03.2017, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 16 » Исторический шанс
10:03
Исторический шанс

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств – партнеров ФСБ России сообщил, что кавказские боевики при поддержке международных террористов намерены сорвать Олимпийские игры в Сочи.

"Реальная угроза со стороны "Аль-Каеды” стала причиной отмены ралли "Дакар-2008” - впервые за всю историю проведения этих престижных автогонок. В этой связи отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады 2014 года”. 

И добавил, что террористы стремятся завладеть оружием массового поражения. Его слова разнесли по миру не только журналисты, но и коллеги из зарубежных стран. Ведь люди такой профессии слов на ветер не бросают – если шеф российский госбезопасности говорит, значит, имеет основания.

Наверно, в каждом десятом голливудском боевике злодеи захватывают ядерный заряд и угрожают миру. Но совещание работников спецслужб - не кино. Когда глава контрразведки РФ выстраивает ряд: Олимпиада, Кавказ, атомная бомба – в Международном олимпийском комитете могут за голову схватиться и срочно перенести зимние Игры в Австрию или в Корею. Пока не поздно. 

Но с проектом "Сочи-2014”, в частности с олимпийской стройкой, и без страшилок господина Бортникова далеко не все слава богу. Накануне странного сообщения главы ФСБ с сенсационным заявлением выступил Валерий Морозов, руководитель крупнейшего строительного концерна "Москонверспром”. Он обвинил высокопоставленного чиновника Управления делами президента РФ Владимира Лещевского в вымогательстве.

Четыре года назад, "устроив” Морозову подряд на возведение большого жилого комплекса в Сочи, Лещевский поставил условие: 12 процентов "отката” от общей суммы в 1,5 миллиарда рублей (50 миллионов долларов). Таким образом, сумма взятки составила 6 миллионов долларов. Она, по словам Морозова, выплачена. Но после получения денег высокий покровитель начал вытеснять компанию Морозова из олимпийского проекта. Морозов возмутился, написал заявление. Однако дело замяли.

Тогда глава концерна сумел передать материалы непосредственно президенту Медведеву. Прошло еще 5 месяцев. Генеральная прокуратура, несмотря на якобы полученное указание президента, так и не приняла мер. Потому Морозов, опасаясь за свою жизнь, решил предать происходящее гласности. 

Реакция последовала незамедлительно – государственная корпорация "Олимпстрой” объявила о разрыве договора с "Москонверспромом”. Строительная техника уже конфискована, в офис компании нагрянула налоговая полиция.

Уголовная коллизия теперь, после грандиозного скандала, так или иначе будет иметь продолжение. Специалистов же, собственно, тревожит производственно-финансовая часть. 

Если самый высокий чиновник "берет” 12 процентов со сметной стоимости, то сколько еще "урывают по крохам” в низших инстанциях? Якобы знающие люди, на условиях анонимности разумеется, утверждают – в общем и в целом до 40 процентов. Тогда, естественно, возникает беспокойство в связи с качеством строительства, а значит и безопасности.

Сразу же вспомнился декабрьский шторм. Ключевой объект олимпийского строительства – грузовой порт в устье реки Мзымты. Специалисты предостерегали: здесь его вообще нельзя строить, потому что большие глубины, нет шельфа, который тормозит и гасит волны. Однако без грузового порта невозможно - это основной путь доставки и перевалки гигантского объема стройматериалов. Как и положено, вначале поставили молы для защиты от моря, начали возводить причалы. Предполагалось, что к январю 2010 года заработает первая очередь. Но 14 декабря налетел нередкий здесь пятибалльный шторм - защитные сооружения прорвало. Рухнула в море 400-тонная платформа (комплекс для забивки свай), смыло склады, разнесло причалы... Общий ущерб составил 60 миллионов долларов. Страшнее денежного убытка – срыв сроков на полгода. 

Комиссия заключила, что винова...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Спорт | Просмотров: 1292 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Совсем охуели какие тут могут быть комменты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]