Четверг, 19.10.2017, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Исторический процесс: Выпуск, который не вышел в эфир!
09:42
Исторический процесс: Выпуск, который не вышел в эфир!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Совсем недавно, 19 сентября 2011 года от рождества сами знаете кого, мне улыбнулась удача.

Через Интернет узнал о наборе людей на съемку телепередачи "Исторический процесс”.
Сам я уже давно интересуюсь самой лживой, но в то же время самой притягательной наукой в мире под названием история. Тем более что и политика тоже не чужда моим взглядам, ведь именно она идет в паре с историей особенно у нас.

Передача "Исторический процесс” является логическим продолжением другого телепроекта под названием "Суд времени”. Последний шел по другому каналу, но с теми же участниками. Только Млечина уволили, наверное, из-за хронических поражений.

На "Историческом процессе” нет судьи, но зато есть две позиции-интерпретации истории и современности. С одной стороны либерально-антисоветскую позицию занимает знаменитый журналист (а не историк) Николай Сванизде. На другой "поляне” балом правит известный многим пламенный оратор, «совок” и патриот Сергей Кургинян.
К 12.00 я уже прибыл на киностудию имени Горького, где всегда идет съемка этой передачи.
Рядом с входом ходили люди со списками, вписывая желающих. Я довольно быстро вписался, и через полчаса нас провели в студию.
Как только нам предварительно объявили тему спора, я сразу понял - будет жарко…
Она звучала так - "национальный вопрос: от сталинских депортации до манежной площади”.
Мое чутье не подвело меня ни на миллиметр. Более того, эта передача не вышла и не выйдет в эфир! Поэтому для развития гласности и демократии, считаю необходимым обстоятельно рассказать о том, что творилось в студии более трех часов.
Интересное началось с состава свидетелей. Думая о национальном вопросе, я желал представить, кто может быть свидетелем со стороны С.Кургиняна. В моей голове крутилась одна персона, именно она громче всех кричала в последнее время о проблемах русских. Но я быстро выбрасывал из списка эту фамилию, уж было бы это слишком круто, чтобы он и сюда пришел.
Так и до драки дело может дойти. И что я вижу? Не прошло нескольких минут, как тихо в павильон зашел ОН… Вождь самой либеральной в мире партии В.В.Жириновский!!! Некоторые в зале даже зааплодировали, я же был в предвкушении крепкого побоища и ора.
На стороне Сванидзе присутствовал известный в узком кругу профессиональный десталинизатор и правозащитник Федотов. Ныне он занимает должность председателя Совета по правам человека при Президенте РФ. Сев за стол, он достал ноутбук и что-то там смотрел. Градус накалялся.
Кроме этих двух персон, свидетелями от Кургиняна были представители движения Народный Собор и кокой-то историк, а со стороны его оппонента был также какой-то чеченский адвокат и высокопоставленный военный. Точнее я не могу сказать, фамилий не помню.

Начали, разумеется, с кровавого тоталитарного прошлого. Здесь позиции представили следующие доводы и тезисы.

От Сванидзе 

1)Наши проблемы с национальными отношениями исходят от политики депортаций

2) Сталин проводил самые жесткие депортации в мире!

3) Есть документы, которые подтверждают намеренный геноцид некоторых народов.

4) Да мне наплевать на ЦРУ, США, Германию!

Мы хотим говорить про Россию.

От Кургиняна

1)Нет, то неправда, национальные проблемы появились благодаря регрессу государства и отказу от культурного "ядра”.

2) тоже ложь. Гораздо круче было в случае с
Репрессиями японцев в США после Пирл-Харбора. То же самое касается и Чехии, и Польши.

3)Многие из них подделки, причем топорные.

Показательный пример- неверный перевод, вместо грифа "совершенно секретно” надпись
"только для ваших глаз” как в документах ЦРУ.
4) Ну это же имеет отношение к политическому процессу, это нужно знать и учитывать.


Это были основные тезисы и подходы к подаче материала. Как видите их довольно мало, дело в том, что значительное место в речевом пространстве обоих сторон занимала банальная ругань.
Сванидзе истерит насч...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 7264 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Спасибо за пересказ хоть smile

2  
Это мегажырЪ! biggrin

3  
Кроме того, сам Сергей Ервандович вскоре после этой победы зачитал тост Сталина "за русский народ”. В течение 5 минут непрекращающиеся бурные овации содрогали павильон,
-------------------
Как же это пережил десталинизатор Федотов? По закону жанра его после услышанного на носилках из студии должны вынести. По мне, так желательно вперед ногами.

4  
"Как же это пережил десталинизатор Федотов? "- он бы не пережил, если бы действительно говорил то что думал! на самом деле он просто подобным образом зарабатывает себе на жизнь. Ничего личного, просто бизнес...

5  
Гаспадин автар. При всей видимости объективности, вы передергиваете факты. Сергей Ервандович, не призывает восстановить СССР, (если бы посмотрели внимательно цикл передач "Суть времени" вы бы поняли его позицию по этому вопросу), он сказал, чт хочет восстановить Советский Союз как историческую личность. Разъяснить, что он имел ввиду? 20 лет разными порциями в наше (я имею ввиду в первую очередь россиян) сознание вливают потоки грязи о Советской дейстивтельности. Ошибки преувеличивают, факты умалчивают, достижения принижают и вообще низводят к отрицанию их. Так вот Сергей Ервандович, и очень многие люди, хотят восстановить правду, о СССР, это и означает восстановить Советский Союз как историческую личность.

По поводу надписей на стенах, чему у вас есть документальное подтверждение.. а у вас есть личная подпсиь того кто это написал? Это мог сделать кто угодно. Кавказец конечно мог но такой же радикал как и наши доморощенные национал-социалисты(это чтоб по политкорректнее) или кто то другой (что еще вероятнее) кто хочет раскачать лодку чтоб ее уж наверняка захлестнуло.
Вы на чьей стороне?

6  
Я не автор сего опуса. Так как здесь разместил материал, я постараюсь вам ответить.
В принципе статья очень весёлая, конечно автор передёрнул, ему Сергей Еврандович не нравится, но это не беда.
Сам факт такой передачи и то что она не пошла в эфир, говорит о многом. И всё таки может быть самому Сергею Ервандовичу будет полезно прочитать эту статью.
Я к Сергею Ервандовичу отношусь крайне положительно, просмотрел многие его передачи, но не фанатею. Чего и вам желаю.

7  
Ага я уже прочитал, оригинал. и отписался автору. На счет фанатизма, его у меня тоже немного, к сожалению СЕК один из немногих людей кто говорит правду и за нее болеет. Отсюда мое глубокое к нему уважение, но не фанатизм. Понятия разные.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]