Среда, 22.11.2017, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 6 » Истина потерпела крах, а с ней и свобода
10:15
Истина потерпела крах, а с ней и свобода

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Было время, когда перо было сильнее меча. Это было время, когда люди верили в правду и считали правду независимой силой, а не наемником правительства, касты, расы, идеологических, личных или финансовых интересов.

Сегодня американцами управляет пропаганда. Американцы не обращают внимания на правду, у них практически нет к ней доступа и они малоспособны узнать ее при встрече.

Правда стала нежеланной. Она неприятна. Туда лучше не соваться. Те, кто говорит правду, рискуют быть заклейменными как «антиамериканцы», «антисемиты» или «любители теорий заговора».

Правда является неудобством для правительства и для заинтересованных групп, чьи деньги помогают контролировать правительство.

Правда является неудобством для прокуроров, желающих вынесения обвинительных приговоров, а не выявления виновных или невинных.

Правда неудобна для идеологов.

Сегодня многие из тех, чьей целью в свое время было выявление правды, получают большие деньги за то, что прячут ее. «Экономисты, выступающие за свободный рынок» получают деньги за пропаганду оффшоров. Американские рабочие места с высокой производительностью и высокой добавочной стоимостью очерняются, будучи названы грязными и старыми. Нам говорят, что это реликты старых времен, и нам лучше избавиться от них. Их место заняла «новая экономика», мифическая конструкция, предположительно состоящая из высокотехнологичных конторских должностей, на которых американцы проводят инновации и финансируют деятельность, происходящую за пределами страны. Все, что американцам нужно для участия в этой «новой экономике» - это финансовое образование, полученное в одном из университетов «Лиги плюща», а затем они могут идти и работать на Уолл-стрит, получая миллионы долларов.

Бывшие когда-то уважаемыми экономисты брали деньги, чтобы внести свой вклад в создание этого мифа о «новой экономике».

И экономисты – не единственные, кто продает свои души за грязные барыши. Недавно мы узнали о врачах, публикующих за деньги в профессиональных изданиях состряпанные «исследования», расхваливающие то или иное лекарство, производимое фармацевтической компанией, заплатившей за проведение «исследований».

Совет Европы расследует роль фармацевтических компаний в раздувании фальшивой пандемии свиного гриппа, чтобы заработать миллиарды долларов от продажи вакцины.

СМИ помогли вооруженным силам США пустить пыль в глаза по поводу недавней операции в Марже, в Афганистане, описывая Маржу как город с населением в 80 тысяч человек, находящийся под контролем талибов. Оказывается, Маржа – это не город, а совокупность деревень и ферм.

Не стоит забывать и о скандале с глобальным потеплением, в ходе которого различные НПО, ООН и атомная промышленность сговорились и состряпали сценарий Судного дня, чтобы получить прибыль от загрязнения.

Куда ни глянь, правда пала жертвой денег.

Там, где денег оказывается недостаточно, чтобы похоронить правду, в работу вступают невежество, пропаганда и плохая память.

Я помню, когда после показаний директора ЦРУ Уильям Колби (William Colby), данных им в середине 1970-х сенатскому комитету по надзору над деятельностью разведки, президенты Джеральд Форд и Рональд Рейган отдали приказы, запрещающие ЦРУ и другим группам, занимающимся тайными операциями, убивать руководителей иностранных государств. В 2010 году Дэннис Блэр (Dennis Blair), директор Национальной разведки, рассказал Конгрессу США, что сегодня США убивают не только иностранных лидеров, но и своих собственных граждан.

Когда Блэр рассказал Комитету Конгресса по разведке, что более нет необходимости арестовывать, выдвигать обвинение, судить и выносить приговор в совершении преступления, караемого смертной казнью, и что граждан США можно просто убивать по подозрению в том, что они являются «угрозой», ему не было предъявлено никаких обвинений. Никаких расследований. Ничего. Никакого специального комитета. В середине 1970-х ЦРУ заработ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2251 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]