Среда, 26.04.2017, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 28 » Исполнитель
18:36
Исполнитель

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Любителям революции посвящается, жуткий и вредный фантастический рассказ.

Снова ночная смена... Мне нравится работать по ночам. Многие мои коллеги жалуются на ночную работу, посмеиваясь, что она роднит их с нашими клиентами, но я люблю это время суток. Я часто вспоми наю ночи моей молодости, ту интереснейшую эпоху, когда дряхлеющий имперский орел еще простирал свои крылья от океана до океана, но воздух был уже пропитан духом революции. Мы с моими однокурсниками, бывало, просиживали до рассвета у кого-нибудь на квартире, а летом - на даче или в имении, споря о политике, истории, философии - да бог весть о чем еще. Я вспоминаю эти горящие глаза, вдохновенные лица... Я издевался над их восторгами, а они называли меня занудой и упре кали за неверие в светлую силу разума. "Через десять лет!..." - го ворили они мне. Да, через десять лет они увидели, кто был прав. Соб ственно, многие увидели и раньше. Но было поздно.

Мой теперяшний тесный кабинет со всегда задернутыми шторами и тяжелой настольной лампой - единственным источником света - мало похож на просторные веранды тех давно сожженных имений. И по ночам я веду теперь совсем другие разговоры - вообще говоря, довольно скучные, но работа есть работа.

Я подвинул очередное дело в круг света, отбрасываемого лампой. Папка пока еще тонкая - заполнить ее предстоит мне... разумеется, совместно с клиентом. Ну-с, кто там у нас? Ага, типаж довольно ха- рактерный, хотя в последнее время все более редкий. Аполитичный интеллигент, из тех, чей лозунг - "мы служим не режиму, а Отечеству". Ну что, друг любезный, дослужился? Я с интересом отметил, что он окончил тот же университет, что и я. Мы могли встречаться... Я еще раз посмотрел на фотографию в деле. Нет, не помню. Впрочем, у меня вообще отвратительная память на лица. Я нажал кнопку звонка. 

Он вошел в кабинет, все еще неуверенно ступая в ботинках без шнурков. Сутулая фигура, длинное бледное лицо... Внешность вполне типичная. Для полноты картины не хватало только очков и бородки клинышком. Но бородки не было, а была трехдневная щетина, разбитая губа и синяк под глазом. Отлично, значит, он уже знаком с нашими методами.

-Садитесь, - сказал я. Он опустился на краешек стула, явствен- но подавив в себе желание сказать "благодарю". 

-Я ваш следователь, - продолжал я голосом тусклым и бесцветным, как обычно.

-В чем меня обвиняют? - в его тоне уже не было гонора, обычного для тех, кого взяли только что, но еще ощущалась готовность к борьбе. 

 -Неужели вы думаете, что мне доставляет удовольствие повторять банальности? Типа "здесь вопросы задаю я". Ну в чем мы можем обвинять? Разумеется, в контрреволюционной деятельности. 

-А к... конкретно? 

-Ну вы же умный человек, - я поднял глаза от дела и взглянул на него. -Придумайте сами, что вам больше по душе.

-То есть как?! - прямо-таки взвился он. -Вы с таким цинизмом признаете, что за мной нет никакой вины? 

-По-вашему, лицемерие лучше, чем цинизм? - усмехнулся я. -И запомните - невиноватых людей нет. Кажется, что-то подобное есть и в Библии?

-Вы же атеисты. 

-Вы знаете, отнюдь не все. Я лично знаю солдат из расстрельной команды, верующих самым простонародным образом. Но дело не в этом, а в том, что полезные вещи надо брать отовсюду, в том числе и у врагов. А у церкви есть чего взять. Например, в нашем деле весьма полезен опыт инквизиции...

-Вы пытаетесь меня запугать? 

 -Я просто объясняю вам ситуацию. Постарайтесь не смотреть на меня, как на врага - мы партнеры, делающие общее дело. Я предлагаю вам взаимовыгодную сделку. Подпишите все, что надо, сделайте это прямо сейчас. Мне это сэкономит время, а вас избавит от массы неприятных ощущений. 

-Я не буду ничего подписывать. 

-Будете. Можете поверит...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1635 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Я этому "пейсателю" диагноз ещё в 90-х годы в ФИДО поставил: "Или отталкивающе уродливый, или импотент, или с такой слабой нервной системой, что она обрушилась от первого же отказа женщины, на которую у него проснулось либидо". Кстати, покинул Россию, где его никто в его девиациях не понимал и ищет сочуствия в Пиндосии... Неинтересно ничуть!

2  
Иногда полезно таких дибильных пророков почитать. Это ведь их кашмар.

3  
В начале думал либерасткие игры разума,но как дошел до фразы ..империя зла" бросил читать.Очередной "сеятель" зерен лжи о великом гуманном Западе и злодейской России мешающей процветанию всего человечества.На фоне бомбежок Ливии выглядит очень убедительно biggrin

4  
А откуда уверенность что на смену империи придет хоть что-то отличное от хаоса и первобытных времен?

5  
а мне понравился рассказ

6  
Ну двольно правдивое описанiе сей богомерзкой системы... Что вы знаете о Россiи съ 1917 года?? Почему все пытаются кричать и вопить о 37 годе и никто не вспоминаетъ о томъ, что было до него??? Почитаейте Мильгунова "Красный терроръ въ Россiи 1918-1922"... http://www.mdrussia.spb.ru/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=369&name=krasnyi-terror-1918-1923
... это чтобъ мозги, у некоторыхъ, на место встали...

А воплъ о 37 потому, что джугашвили сталъ подкладывать на конвееръ смерти, постороенный бронштейномъ и компанiей, жидковъ организаторовъ сего устройства по геноциду РУССКОГО населенiя...


7  
Страшный сон либераста.

8  
Все-таки это патология. Человеконенавистническая идеология, замешанная на неприкрытом цинизме. Оцените (зашел по ссылке ознакомиться с творчеством, концовка романа "Приговор"):
...Потому что, кто бы ни победил, люди останутся людьми. Они все равно будут убивать. Ради власти. Во имя веры. Из-за денег. От похоти. Просто для развлечения. Будут насиловать. Будут пытать. Будут унижать. Будут вцепляться друг другу в глотки. Будут рвать друг у друга все, до чего дотянутся - от целых герцогств до дырявых сапог. Будут предавать, подличать, доносить. Будут лгать и лицемерить. Будут уродовать красивое, втаптывать в грязь чистое, опошлять высокое, тупо глумиться над умным и серьезным. Наконец, те, у кого не достанет сил на все это, будут пресмыкаться, будут униженно ползать в грязи и первыми набрасываться на всякого, кто посмеет поднять из грязи голову.
Ты неправ, учитель. Они больше не заслуживают шанса.
Так пусть получают то, что заслужили! Бесполезно сдувать пылинки с кучи дерьма. Бесполезно покрывать дерьмо лаком. Бесполезно опрыскивать его духами. Его можно только смыть, целиком и полностью. И пусть придет в руки этой расы прирожденных убийц оружие, от которого нет защиты. И
пусть проливаемые ими кровавые ручьи превратятся в реки, и пусть реки сольются в единый кровавый прилив, который захлестнет их и смоет ко всем чертям раз и навсегда. Они хотят крови - так пусть напьются ее досыта.
А земля, освободившаяся от них, станет снова невинна, чиста и прекрасна.

9  
Ниасилил, для публицистики слишком многабукаф.

А для художественной антиутопии у аффтара не хватает литературного таланта.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]