Среда, 29.03.2017, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Исламский враг на территории России.
13:15
Исламский враг на территории России.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Он герой, - заявляет Саида с вызовом, вспоминая о своём брате. – Он погиб за то, во что верил, он погиб по воле Аллаха. Я горжусь тем, что он умер как шахид (мученик)».

Саиде, так и не сообщившей мне, впрочем, своего настоящего имени, немногим больше двадцати; она живет в небольшом поселке в окрестностях Махачкалы, столицы Дагестана. Эта беспокойная автономная республика на юге России с одной стороны граничит с Чечнёй, а другой стороны выходит к Каспийскому морю. 

В последний раз Саида видела своего брата примерно год назад, когда он заявил семье, что «уходит в леса»; здесь эти слова означают, что он примкнул к исламским мятежникам. Молодой человек оборвал все контакты с семьей, и в следующий раз родные что-то узнали о нём только месяц спустя, когда в теленовостях, во время репортажа о «специальной  операции» российских сил безопасности по «ликвидации бандитов», мать Саиды увидела на фотографии его труп.

В Дагестане, прекрасной горной стране, земле древних традиций, где бок о бок живут десятки малых народностей, исламские корни исторически глубоки; но лишь в последние десять лет здесь стали проявляться признаки религиозного радикализма. Сегодня, когда Чечнёй правит железная рука Рамзана Кадырова, проблема исламского терроризма в России переместилась в Дагестан с царящим в нём хаосом; здесь в последнее почти ежедневно происходят перестрелки, в ходе которых гибнут люди, как погиб брат Саиды, нередко в самом центре Махачкалы. Мартовские взрывы в московском метро, совершенные женщинами-самоубийцами из Дагестана, показали, что отзвуки продолжающейся на Северном Кавказе борьбы могут докатиться и до самого сердца России; эти взрывы  привели к новой волне борьбы с мятежниками в Дагестане. Только в сентябре, по заявлениям властей, было убито 54 террориста – в России их называют боевиками. Их почти никогда не берут в плен живыми.

Сегодня Дагестан балансирует на грани гражданской войны; местные жители утверждают, что мятежу способствует широкое распространение коррупции среди сотрудников полиции и правительственных чиновников в регионе. В Кремле коррупцию назвали важнейшей проблемой всей России; однако здесь, в Дагестане, взяточничества приняло гигантские масштабы. Продается практические все; общество  полностью коррумпировано; негодование среди населения растёт. Место в академии, где готовят сотрудников полиции, по сообщениям, стоит примерно 5 000 фунтов; сотрудники правоохранительных органов возмещают эти затраты, вымогая взятки у населения; купить можно все, от места в университете до правительственного поста.

Ситуацию осложняет ещё и то, что мятежникам, как полагают,  «заказывают» убийства влиятельных общественных фигур; такое сотрудничество даёт удобное прикрытие людям, желающим  отстранить соперника от власти; для боевиков же эта деятельность является источником финансирования, в котором они отчаянно нуждаются. Ещё один способ: исламские мятежники шлют важным правительственным чиновникам флешки с видеороликами угрожающего содержания, требуя под угрозой смерти денег. Боясь, что, если они не заплатят, их действительно убьют, многие члены правительства вынуждены идти на подобную сделку.

В настоящее время ведётся «борьба за преданность» населения, говорит Хаджимурат Камалов, редактор независимой местной газеты «Черновик». «Люди видят, как ведут себя полиция и ФСБ (служба безопасности), и легко понять, почему большинство из них испытывает симпатии к противной стороне, к мятежникам», - рассказывает Камалов. По его оценкам, около 25 процентов населения активно не одобряют исламский мятеж, 50 процентов относятся террористам индифферентно или колеблются и около 25 процентов поддерживают цели, исповедуемые террористами, - в той мере, в какой они не направлены против «гражданского населения».  

В самом Дагестане нападения обычно бывают направлены исключительно на вооруженные силы и на полицию. В частных беседах с местным населением трудно найти людей, одобряющих взрывы в московском метро; однако...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 972 | Теги: россия, ислам, поколение, дагестан | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем BadNews на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Буагага, мятежники, полиция, винтовки, ружья, вырванные ногти
Латынина на марше

2  
Влияние писаний Латыниной и ваше?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]