Среда, 24.05.2017, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 6 » Искушение войной (отрывок).
19:28
Искушение войной (отрывок).

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Предисловие
Для меня всегда оставалось загадкой принятие решения, за которым стоят судьбы мира.
В этой документальной повести, где практически нет вымысла, мне хотелось бы подумать вместе с Вами о морали, мотивах, практических аспектах выполнения таких судьбоносных решений....

НАЧАЛО.

Курок был взведён, ствол приставлен к виску - оставались считанные дни до его спуска.
13 мая 1967 года правительство Египта получило официальное уведомление правительства СССР о том, что израильские войска готовят нападение на Сирию и что на северной границе Израиля с этой целью сконцентрировано от 11 до 13 израильских бригад.

Получив дипломатическую почту президент Египта Гамаль Абдель Насер собрал правительство, командование армии вплоть до командира батальона.
Чувствуя напряжение в зале он произнес чрезвычайно впечатляющую речь:

"Мы находимся в конфронтации с Израилем»-сделав паузу уловил во взгляде ,сидевшего в первом ряду начальника армейской разведки недоумение , подумал, что ждут они иного определения-войны, продолжил:
«И сейчас, слава аллаху, не 1956 год, когда Франция и Великобритания были на его стороне. Сейчас Израиль не поддержан ни одной европейской страной. В этот раз мы встретимся с Израилем лицом к лицу.»

Помедлив, произнёс то, что ждали:
Евреи угрожают нам войной. Я отвечаю им - "Ахлан ва- сахлан" - "Добро пожаловать"".

15 мая египетские войска прошли через Каир, двигаясь в направлении Синайского полуострова. Египет ввёл чрезвычайное положение, войска отмобилизованы и пере дислоцированы для занятия наступательных рубежей на израильской границе.
Израиль привел свои войска в состояние боевой готовности.

19 мая войска ООН были выведены из региона, в Газе спущен флаг ООН и объявлено о роспуске войск ООН на Ближнем Востоке.
Зелёная улица для победы арабов была открыта.

20 мая Израиль закончил частичную мобилизацию.
Получив разведанные о готовности арабов к войне Министр иностранных дел Израиля Эбан начал свой дипломатический блицкриг в Америку, Англию и Францию с намерением заручиться поддержкой этих стран. Результаты переговоров были крайне неутешительными.

Хуже всего прием был во Франции.

Де Голль требовал, чтобы Израиль ни в коем случае не предпринимал "никаких односторонних действий", утверждая, что "кризис будет преодолен конференцией 4-х великих держав" прощаясь холодно произнёс:
"Франция будет против того, кто выстрелит первым".
А так как Франция была главным поставщиком оружия в Израиль, слова эти следовало принимать очень серьезно.

Английский премьер-министр Гарольд Вильсон говорил с Эбаном более дружески, но сообщил, что его страна "старается сочетать размеры своей ответственности с размерами своих ресурсов, поэтому в одностороннем порядке ничего предпринимать не будет".

Президент США Джонсон был не столь прямолинеен , в манере, которая составила бы честь дельфийскому оракулу, он повторял ничего не обещающие фразы:

"Израиль не останется одинок, если только не захочет остаться одиноким".

Израиль был создан людьми, уцелевшими после крематориев и расстрельных рвов - катастрофы, в которой исчезло шесть миллионов еврейского населения Европы.

Так что невмешательство наблюдающего за развитием конфликта мира задевало самые больные воспоминания - рассчитывать на "справедливых мира сего" было нечего.

Действия же собственного правительства доверия не внушали. Последней каплей, переполнившей надежду стало выступление премьера Эшкола 28 мая.

Он приехал на радио сразу после бессонной ночи, проведенной на совещании в министерстве обороны, текст читал прямо с черновика, в результате говорил скомкано и невнятно.

В довершение всего он сбился, никак не мог найти потерянную строчку, и - в открытом эфире - попросил своего помощника показать ему нужное место.

Вечером 1 июня на пост министра обороны Израиля был назн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1725 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Очень позабавило про шесть миллионовъ убиенныхъ иудеевъ... смешно немогу... Смешно потому что иудеевъ столько не было въ европе въ принципе ... лохокостъ процветаетъ...
http://www.mdrussia.spb.ru/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=443&name=afera-ili-byl-li-v-deistvitelnosti-holokost

2  
Смысл всей этой писанины заключён в этой выдержке: "Израиль был создан людьми, уцелевшими после крематориев и расстрельных рвов - катастрофы, в которой исчезло шесть миллионов еврейского населения Европы." Автор, хватит хуцпить, почитай для начала Юргена Графа.

3  
бред сивой кобылы.
ядерный удар к майским праздникам. вместо салюта, да
или типа, да типа вот такие лодки только у них, конкретно вот эта и вот эта, остальные не потянут - зуб даю. да, я в курсе, там у нас эта, наш человек на камбузе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]