Среда, 16.08.2017, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Искали злодея
21:13
Искали злодея

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

22.07.2008

Лучшие силы британских спецслужб несколько месяцев искали злодея, который мешал полетам английских пассажирских самолетов.

Кто-то неизвестный настроился на частоту гражданской авиации Великобритании и регулярно устраивал помехи. Шум в эфире бил по ушам. Летчики нервничали и гадали: что это может быть - террор? шпионаж? провокация?.. 

В мае представители международной станции радиоконтроля в Бэлдоке выяснили: виновник помех не террорист, а... мирный обыватель из Пермского края!

- Британская сторона обратилась за помощью в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия России, - рассказали нам в УФСБ по Пермскому краю.

К Россвязьохранкультуры подключились поднятые по тревоге милиция и ФСБ. И на днях дерзкого возмутителя эфира вычислили. У него изъяли крамольный радиоисточник.

Задержанный божился, что ничего «этакого» делать не собирался. Что случайно настроился на частоту воздушного флота Великобритании и просто слушал разговоры летчиков - совершенствовал свой английский.

Радионарушитель отделался легким испугом и символическим наказанием по статье Административного кодекса об использовании радиопередатчика без регистрации.

- Ему грозит штраф до 800 рублей, - сказал «КП» зам. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Пермскому краю Николай СКОПИН. - Мелкий нарушитель, что с него взять. Мы тут недавно обнаружили целую подпольную радиостанцию, по которой крутили песни, - вот это размах...

Источник: («КП» - Пермь») от 22.07.2008

...

Полный текст - http://avia-forum.com/forum/82-340-1


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 2644 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Объясните мне, мирному обывателю, какой мощности был передатчик (не приёмник - приёмник не передаёт в эфир помехи, которые "бьют по ушам"), чтобы из Пермского края дотянуться до радиоэфира Великобритании? Примерно с ББС? Или "Голос Америки"?

2  
Чё то паря по ходу усовершенствовал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]