Воскресенье, 17.12.2017, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 8 » Is fecit, qui prodest — сделал тот, кому выгодно
21:38
Is fecit, qui prodest — сделал тот, кому выгодно

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Кто заказал старину Гольфстрима?

Итак, свершилось. Гольфстрима больше нет с нами. Трагическая случайность, техногенная катастрофа... Никто даже в самом жутком ночном кошмаре не мог и представить, что авария на буровой платформе может обернуться такими глобальными последствиями. Или все таки мог?

Еще на самой заре европейской цивилизации древние римляне уже говорили: «Is fecit, qui prodest — сделал тот, кому выгодно». Что, опять заговор?! Ничуть. Не заговор, а логичный итог многовекового соперничества, жирная точка в череде бесчисленных попыток взять верх. И для того, чтобы увидеть это, совсем не нужны очередные утечки сверхсекретных материалов. Достаточен просто внимательный и непредвзятый взгляд на общеизвестные исторические факты. Итак, как и когда все это началось?

"Все началось, как обычно, с беспорядков. В тихой спокойной туманной Англии вместо того, чтобы выращивать свои газоны, группа недовольных постоянно с чем-то не соглашалась. То им власть королей не нравилась, то стройный латинский язык церковных проповедей (ага, английский с его грамматикой и произношением куда легче!), то французские лучники, то вообще непонятно что, выражавшееся в широко известном английском сплине.

Естественно, власти с этим боролись по мере сил. А так как будучи островным государством, были ограничены в ресурсах, то решили это дело радикально просто — выгнать смутьянов куда глаза глядят. То есть подальше, чтобы как раз глаза не видели. Ну и послали их. Земли новые открывать. Заморские, разумеется, так как куда еще с острова пошлешь?

Собственно, с этого и началась Англия — великая морская держава. Поначалу негодяи не успокаивались и подчас начинали пиратствовать, бунтуя захватывая боевые корабли. Но по мере накопления географических открытий, у властей появилась реальная возможность более основательно избавляться от бунтарей, поселяя их на суше, "милостиво" предоставляя землю в каком-нибудь мухосранске в Австралии, Новой Зеландии, Индии или Северной Америке. При отсутствии British Airways это было дешево, сердито, надежно и эффективно. Свое недовольство и несогласие бунтовщики спускали на местных жителелях, что не столько помогало им самим, сколько укрепляло мощь Британской короны. Сионские мудрецы нервно курили в стороне.

Однако не будучи полными дураками, эти типчики довольно быстро сообразили, что к чему и задумались. В результате раздумий, разумеется, ничего хорошего, кроме очереденой войны, не придумали. И начали ее в самой, пожалуй, организованнй части британских колоний — североамериканской. Под предлогом мухлежа с чаем (червивый чай, что ли) в Бостоне и начался форменный бунт. Который удался и потому был переименован в революцию. Скрепя сердцем, Британия вынуждена была признать независимость своей, пожалуй, самой крупной колонии.

Однако, головокружение от успехов так воодушевило этих паршивцев, что они задумали такую хитрую штуку, как демократию, видимо начитавшись баек про Древнюю Грецию.

Соответственно, любые имперские проявления были для них, что для быка красная тряпка. Притаившись за океаном, они вынашивали планы, как бы это расправиться со своей прошлой родиной — Британской империей. Снюхавшись с давними противниками англичан, французами, они быстро осознали всю мощь поп-культуры и начали атаку с оболвания простого народа кинематографом. Голливудская фабрика грез быстро загадила мозги простому работящему английскому люду дурацкими ужимками типчиков вроде Чарли Чаплина. После чего стало довольно просто стравить Британию с Германией. Потасовка началась на славу. Быстренько прикинувшись лучшими друзьями, США выступили на стороне Антанты и, чтобы не дать объединиться с другой империей — Россией, высадились в Архангельске и Владивостоке. Так как американцы разговаривали на английском языке, негативное отношение русских к британцам было обеспечено. В результате бывшие союзники России получили "Наш ответ Чемберлену". Но империя на этот раз...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2613 | Теги: Экономика, Истина, политика, Глобальная, история, правда, кукловоды, заговор, ледниковый период, катастрофа | Рейтинг: 3.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем KuLakoff на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
При всем том, что Гольфстрим попутно греет и западное побережье США.Неужели сами себе на хвост сознательно наступили?Гольфстирим начал слабеть не в прошлом году. И были соображения, что мировая верхушка попрет в Россию на жительство. Тогда казалось фантастикой. А вот Рокфеллер чего-то там купил. А вот и землицу стали на Алтае продавать для жителей запада, которые побогаче. Чтобы дома строить.
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-01-08-481
Похоже, что к тому и идет постепенно. А вся сдача РФ именно под этот проект заточена.

3  
Нэ-нэ, товарисч - Гульфстрём побережье США греет куда как раньше, чем попадает к Бриттам.

Ща я к статье добавлю картинку, чтобы понятнее было.


2  
Особенно мне понравилось про сионских мудрецов... :)))

4  
Я тоже читал книжку "Фантазёры" biggrin

5  
Ну посмотрим на эту схему. Видно, что течение, нагреваясь в Индийском океане , идет в Западное полушарие, через Мексиканский залив и далее к Европе. А тут, значит, пробку сделали. И куда же пойдет течение, если не сможет преодолеть эту пробку? С юга Южноамерикаского континента - встречное движение. Которое, между прочим, настолько мощное, что его считают причиной периодических катаклизмов в Южной Америке.
Не, Гольфстрим его не поборет. Обратно вернется? Тот, кто видел плотину, знает, что обратно поток идти не может. Накапливается, да. В данном случае перед пробкой. И должен вроде ее прорвать, т.к. та пробка человеческими силами не может быть создана. Уверенность эта у меня ненаучна, из пальца высосана, точно так же, как уверенность автора в том, что глобальное потепление - дело человеческих рук и в том, что в Мексиканском заливе создали пробку для Гольфстрима.
Да и посмотрите на схему. Течение заходит в Мексиканский залив. Если оно вдруг не сможет туда зайти, что мешает ему повернуть на север восточнее залива, ближе к Африке? Раз уж на юг ему помешает сильное течение от мыса Горн?
Я уж не говорю, что хитроумным комбинаторам уж давно пора сообразить, что Великобритания является их покорным вассалом, уже очень длительное время, и гнобить ее смысла нет. Раз уж они такие хитроумные...

7  
Вы невнимательно смотрели на схему. А ведь на ней специально сделаны кружочки, показывающие места, где происходит наиболее энергичный сброс тепла в атмосферу.

Видите ли, товарисч - то, что гульфстрём течет мимо берега, само по себе еще ничего не значит. Там вопрос в том, НА КАКОЙ ГЛУБИНЕ он течет, и насколько сильно нагревает поверхностные слои воды - с которых идет сброс тепла в атмосферу.

Хорошо видно, что одно их таких мест, где гульфстрём греет воздух, находится возле Европы. А петля, которая обеспечивает это место теплом, катит мимо побережья США. Всё, что нужно США - это приподнять поток возле своего побережья, тогда он сбросит часть тепла на США, а в Европе тепла станет меньше.


8  
Подняли, значит, Гольфстрим возле своего побережья. А чем?
Нефтью из скважины? Так она образовала на поверхности пленку, нагрела верхние слои, куда там Гольфстриму . Плюс к тому экосистема Мексиканского залива тысячелетиями приспособлена к утечкам нефти из разных естественных отверстий, ей та скважина оказалась если не на один зуб, так по крайней мере на закуску разве...
Тот объем нефти, который вылился из скважины, за счет тяжелых фракций теоретически может поднять. Только для этого его туда закачать надо много, столько нефти на Земле нет.
За счет тех химикатов, про которые многозначительно намекают?. Опять-таки, не верится.
Нет, ну может быть я просто по неграмотности своей не понимаю, конечно. Но вообще-то эффект остановки Гольфстрима уже ведь должен сказаться на Европе? А пока что там никаких заморозков нет, все явления укладываются в картину глобального потепления.
И опять же, зачем этим бизнесменам ломать своего верного вассала? Из чувства мести, не приносящей прибыли? Сейчас ведь им Великобритания нужна как можно более сильная, т.к. они уже ее сломали и противостоять она никак не может?

И еще. А почему отдавать тепло он может только воздуху? Вообще-то воздух как раз известен как хороший теплоизолятор. А если на глубине, то что мешает ему отдавать тепло воде, более холодным слоям наверху, которые к тому же гораздо лучше это тепло от него отбирают?


6  
хе ) сша никогда не были сами по себе и не вели политику свою собственную. никогда. поэтому все это веселая фантазия, в которую вплетено много фактов, и много мнений о них )

9  
Климат давно меняется, просто процесс немного ускорили чтоб уложиться в календарь индейцев. А кто кем на самом деле командует в мире это очень запутанный вопрос.

10  
Пять копеек в тему...
Воздействие на гольфстрим тема не новая. Ещё где то в 70х 20века в США были футуристические проекты использовать в мексиканском заливе силу этого течения для выработки электроэнергии путём строительства системы электростанций типа приливных, но якобы проведённые рассчёты показали, что результатом будет похолодание в Европе, что и стало, опять же якобы, причиной закрытия тех проектов. А ещё, теоретически, воздействовать на поток можно через изменение температуры; бытовой пример - опрокидывавние зимой гравитационной тяги в вертикальной трубе (например в холодном дымоходе). Хотя ... правдободобная ложь должна содержать какую то правду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]