Воскресенье, 26.03.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Иранского ядерщика взорвали в машине
19:18
Иранского ядерщика взорвали в машине

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В столице Ирана совершено сразу два покушения на ученых-ядерщиков. Один из исследователей погиб в результате взрыва мощной бомбы, заложенной под его автомобилем. Второй ученый получил ранения.


Первый взрыв прогремел на северо-востоке Тегерана. В тот момент профессор Маджид Шариари ехал в собственном автомобиле. Неожиданно двое неизвестных, которые ехали на мотоцикле рядом с машиной ученого, прикрепили к его машине взрывное устройство. Через некоторое время оно сработало.

В результате взрыва ученый-ядерщик скончался прямо на месте происшествия. По предварительным данным, при взрыве также пострадала его супруга, которая находилась с ним в машине. Она была доставлена в ближайшую больницу. Пока о ее состоянии ничего неизвестно.

По данным ИТАР-ТАСС, погибший профессор был членом Общества ядерщиков Ирана и преподавал физику в тегеранском университете имени шахида Бехешти.

Второй взрыв прогремел около университета шахида Бехешти. Покушение было совершено по аналогичному сценарию: неизвестные заминировали автомобиль профессор Ферейдуна Аббаси. В результате ученый и его супруга, а также еще один человек получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Известно, что Аббаси занимается вопросами лазерной физики и преподает в университете Бехешти.

По данным тегеранских СМИ, в данный момент полицейские расследуют оба покушения и разыскивают неизвестных, осуществивших подрывы автомобилей, а также выясняют, кому могла быть полезна смерть исследователей. 

Как заявили РИА Новости представители иранской полиции, в качестве основной версии покушений на преподавателей университета рассматривается терроризм. В то же время некоторые местные издания полагают, что теракты могли совершить секретные службы иностранных государств, в частности США и Израиля.

29 ноября 2010, 12:22

http://www.dni.ru/incidents/2010/11/29/203429.print.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 954 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
"В то же время некоторые местные издания полагают, что теракты могли совершить секретные службы иностранных государств, в частности США и Израиля."
Вот именно потому что так все и подумают в первую очередь, это и сделали.

2  
27.11.10 в Бушере запущена АЭС,через два дня покушения на ядерщиков.
Всё логично...Штаты и Израиль крысятничают.

3  
Здравствуйте! Очень плохая новость! То, что ЭТО могли сделать США или (что более вероятно) - "друзья" всех людей, т.е."израиль" - не вызывает сомнений! ЛИЧНО Я - ВЫРОЖАЮ СВОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЯМ ПОГИБШЕГО И ПОСТРОДАВШЕГО ПРОФЕССОРОВ ИРАНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА! А ТАКЖЕ ГОСУДААРСТВУ - ИРАН! Надеюсь, что люди - связанные со спецпрограммами государсттвенными - будут надёжно защищены в будущем! (посмотрите, те, кто ПОДОБНЫМИ ДЕЛАМИ занимаются в т.н. "демок,,Г,,атических" странах, о них - О РЕАЛЬНЫХ ЛИЦАХ - никакой информации нет нигде! А вот о Иранских людях - узнают... Так ведь "комиссии" разные из МАГАТЭ и пр. "международные" ор-ций - для них Иран открыт, подконтрольны ТЕ, кто связаны даже косвенно с научными разработками! Вот и "утечка" информации для "друзей" всех людей!... А остальное - дело техники (мотоциклетное...)
В Иране нужно создать закон, позволяющий КАРАТЬ ТЕХ, КТО ДАЖЕ КОСВЕННО СВЯЗАН С "друзьями" всех людей или США, (Англии)! Страх возмездия - будет удерживать доброжелателей (из местных) от помощи "друзьям"! А по отношению к том, кто проникнут извне - казнь однозначно (по решению суда, а уж так или иначе - НЕ для оглашения..., т.е.есть вариант "торга" - в интересах Ирана с теми, кто их засылают...Посмейтесь)
А уж утечка из сайта - WIRILEAS - в отношении "опасности" Ирана - точно расчита "друзьями" для усиления давления стран мира на Иран! Держись Иран! Враг - "друг" всех людей - сатанистски опасен и изощрён!... А уж его верные помощники (США и Канада) в ближайшее время предпримут новые "шаги" для убеждения мира в том, что Иран (в отличии от них) "очень" опасен для мира... А уж какой "вой" поднимут другие!...
НАДЕЮСЬ МИР НЕ БУДЕТ ГРАНДИОЗНО ОБМАНУТ ЭТИМИ "УИЕЧКАМИ"... (хотя ради нанесения поражения одному - Ирану - можно причинить вред многим, что и делается, но многие-ли ЭТО понимают!?...) Или я ошибаюсь?...
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 29.11.10.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]