Вторник, 28.03.2017, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Иранский атом и российские метания
15:06
Иранский атом и российские метания

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Михаил Леонтьев недавно выступил в прессе с критикой непонятных метаний российского государства в отношениях с Ираном. Это вызвало некоторое недопонимание у наших читателей, и очевидно требует дополнительных разъяснений.

Нашу "апологию Леонтьева" начнем с того, что, с моей точки зрения, Михаил говорит совершенно правильно о том, что поведение российского руководства НЕЛОГИЧНО и НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Однако эта нелогичность берется понятно откуда - из двойственности нынешней российской власти, основанной на тандеме Медведев-Путин.

Довольно очевидно, что у Путина нет никаких иллюзий насчет США и Европы, он понимает, что все их обещания и договоры не стоят ломанного гроша и будут выполняться ровно до тех пор, пока это самим США и Европе будет выгодно. Поэтому Путин выстраивает систему, в которой США и Европе невыгодно разосраться с Россией. Система отношений Россия-Иран - один из кирпичиков, делающих для Запада отношения с Россией важными.

Это realpolitic. В ней не важно, насколько вы красиво выглядите в "свободной прессе" - важно лишь геополитическое положение и экономические связи.

У Медведева другое видение ситуации. Он ведется на обещания - особенно на обещания США. Ему очень хочется быть "западником" и "европейцем", и он суетится, чтобы быть принятым в клуб "цивилизованных" политиков и стран. Не понимая, что Россия там по-любому не нужна, для Запада она рассматривается только как нео-колония с сырьем, "Ангола со снегом".

Собственно, Медведев продолжает тот самый тренд российской внешней политики ("хотим быть европейцами"), который начался даже до Петра Первого и всю историю тащил Россию из войны в войну - так и не приведя нас к статусу европейской страны. Для европы мы все равно "азиаты".

Политика Медведева - это политика "красиво выглядеть". В принципе та самая, которой так увлекался пятнистый Горби.

Отсюда и шарахания. С точки зрения Путина, России выгодно поставлять Ирану как можно больше тактических вооружений - начиная от стрелкового оружия и танков и кончая системами ПВО, тактической авиации и даже тактических ракет. Всё это не только хороший бизнес (сначала поставки, инструкторы, потом запчасти, модернизации) - но и хорошая платформа для политического сближения, ибо никто не будет сраться с крупным поставщиком вооружений и критически важных технологий.

Больше того - России выгодна ядерная программа Ирана и даже появление у Ахмадинеджада ядерной бомбы. Это, конечно, не произносится вслух и официально отрицается - но таковы реалии. России это даже более выгодно, чем ядерная бомба Пакистана была выгодна Китаю.

Видите ли, в чем дело - у Ирана нет серьезных месторождений и запасов урана. Максимум, что они смогут сделать - это несколько обычных зарядов мощностью в 15-30 килотонн. Никакой существенной опасности для России эти заряды представлять не могут. И совершенно понятно, что эти заряды никогда не будут применены против России, США и даже Европы - если на Иран не произойдет прямое нападение этих стран. А мы ведь не собираемся нападать на Иран?

Зато если бомба будет создана - Запад встанет на уши и будет блокировать любые поставки расщепляющихся материалов и ядерных технологий в Иран. То есть ценность российских поставок урана и центрифуг поднимется неизмеримо. Россия станет практически эксклюзивным строителем ядерной энергетики в Иране.

А ведь Иран обладает 16 % мировых запасов природного газа. При этом эти запасы не виртуальная туфта, как в США (о чем недавно был очередной скандал) - а реальные разведанные месторождения. Обеспеченность текущей добычи нефти и газа разведанными запасами в Иране является очень высокой и составляет по нефти около 100 лет, а по газу 240 лет. Это свидетельствует о потенциальной возможности существенного увеличения добычи.

И вы хотите допустить на эту кухню США и Европоцев?

Не-не - путин...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2494 | Теги: realpolitic, Иранский атом, Михаил Леонтьев, Россия-Иран, Медведев, российские метания, Путин | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Версия неплохая,но я лично допускаю и другую. После 12 года начнется чистка нашей "элиты".Это просто жизненно необходимое условие развития страны. И все эти "метания" всего лишь проверка " элиты" на вшивость. Кто куда ломанется. В какой лагерь."Операция "Лужков" из этой серии. Умные молчат, дурачьё же лизоблюдное уже вены от ора на лбу набухает. Надо сделать вид, что у Медведева шансы предпочтительнее. В том числе и поддержка извне гарантирована. Вот оба они будут сидеть и курить бамбук, наблюдать кто как себя покажет. А выбора у них нет- обязаны будут примкнуть к тому или другому "лагерю". Искусственно созданный конфликт,конфронтация кланов, групп, силовиков, либерастов, консервастов и пр.Проституцуиировать нашей "элите", находящейся во власти 20 лет не в первой. А то, что Путин станет Президентом с 12 по 24 год сомневаетс янаверное только придурошная Новодкорская и блаженная Латынина.
А с Ираном все проще. Он не выполнил свои обязательства перед нами по трубе в Турцию, заигрывает с Грузией и Азербайджаном в обход нас, ведет с января-февраля 2009 года тайные переговоры с окружением Обамы.Торгово-промышленные связи херит , начиная с 2007 года. Да и на предстоящих выборах переизбрание Ахмадинежада не гарантировано. Прозападные силы могут придти к власти легко. Как аятоллы скажут.

2  
Тоись, вы говорите, что наш любитель айфонов и твиттеров - клоун и не надо слушать его болтовню? Вот и посмотрим. Показателем будет вступление в ВТО.

3  
Собственно, Девятов о том же...
http://www.peremeny.ru/books/osminog/2275

4  
Я тоже так полагаю, но некоторые говорят "До конца этого года". Вот и будем посмотреть.
Есть еще масса нехороших тенденций. Юргенсы всякие повылазили.

5  
Он клоун, но опасный. Брежнева тоже всерьез никто не воспринимал. Это - всего лишь мои предположения. Может быть все намного хуже - Путин вырастил второго Брежнева, этакого мутанта - БреГора.Первый предал своих патронов, второй развалил Союз.Малшику понравилось рулитькорабликом, айфоны получать на халяву, опять же в историю войти как модернизатор. А то ж!Но этот малшик закомлексован, видны детские страхи и непомерно болные амбиции.И страшная НЕуверенность в себе. Это жуткая смесь. Не дай Бог ему остаться без контроля у власти.Продаст, предаст страну, лишь бы Нобелевскую премию получить.Да и доказать самому себе и каблуку, что и подкаблучники могут многое. Развалить государство, например. Я об этом говорил в 08 году. Меня чуть друзья камнями не забили. "Это же ставленник Путина!!!Он не могёт быть хуже!". Сейчас говорят, что я был прав. Надо Путину возвращаться, иного выхода у страны нет. Чередование на троне "идиот- государственник"должно продолжиться. Ленин-Сталин-Хрущев-Брежнев-Андропов-Горби-(здесь сбой произошел)Ельцин-Путин-Медвед-Путин.А малшика на кафедру в СПБГУ. Да хоть академиком, только от власти убрать. Если это, конечно, не "развод"элиты" и не оперативная комбинация,навыками проводить которые мастерски владеют все толковые сотрудники КГБ-ФСБ, к коим я без сомнения причисляю Дядю Вову.Аминь.

6  
Нет, не о том же самом. Автор предполагает "развод" внешних сил, я -внутренних.

7  
У нас нет таких "внутренних сил", которые бы не опирались на внешние силы.
Даже Путин работает отнюдь не в вакууме в виде "сферического коня". Он тоже опирается на определенные внешние интересы
============================
Вы запутались. Внешние силы влияния на политический бомонд страны и внешние интересы страны- абсолютно разные вещи. Иногда внешние силы можно использовать для продвижения внешних интересов страны.Так поступал Сталин. Горбачев же , наоборот, внешние интересы страны подчинил интересам внешних сил.На этот скользкий путь предательства интересов России становится и Президент России Медведев Дмитрий Анатольевич. По крайней мере, мне так кажется.По ряду характерных признаков.

8  
ПРИВЕТСТВУЮ УВАЖАЕМУЮ ПУБЛИКУ! Не судите строго за нижесказанное, но - нынешний "п"Резидент России - Дима-айфончик - это НЕ ПРЕЗИДЕНТ! Именно такое моё мнение! На эту тему следующее :
*** "ТАБУРЕТКА" КРЕМЛЁВСКАЯ. ***
Сидит на "табуретке",
Кремлёвский медвежонок!
Но видно, что в политике он,
Всёже, как ребёнок...
Дима, димочка, димуля -
Ты НЕ пахан кремлёвских "крыш"!
Кремлёвский ты малыш,
Ты - марионетка (западная) лишь...
Под тебя подсунули,
Кремлёвский "табурет"!
Но сил, чтоб усидеть на нём,
У тебя ведь нет!
Более того -
Этот "медвежонок",
Фактически НЕ вырос,
Ещё из политических "пелёнок"...
Тебе - не нужно ту(пы)житься,
Царя изображать!
"Табуретку" НУЖНО,
Тебе - освобождать!!!... \16-118-1\. \несогласных прошу аргументировать свои позиции. ЭТОТ - не должен быть ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ!!!\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 25.09.10.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]