Пятница, 28.07.2017, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Иранские секретные экранопланы
14:49
Иранские секретные экранопланы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сначала официоз, а потом уже я начну срывать покровы и резать правду-матку.

На вооружение элитных частей иранской армии поступило сверхсовременное оружие — летающие лодки "Бавар–2".

Это полностью отечественная разработка Ирана. "Амфибии" оснащены новейшим оружием и системами электронного слежения. Главное достоинство самолетов в том, что их очень трудно засечь с помощью радаров.

Пока стражи исламской революции получили в свое распоряжение только три эскадрильи, однако в самое ближайшее время ожидается значительное увеличение числа летающих лодок.

Ахмад Вахиди, министр обороны Ирана:
— Эти летающие лодки представляют новый уровень боевой техники, призванной укрепить наши оборонные возможности. Им не страшны волны, и они способны летать очень низко с большой скоростью, что делает их практически незаметными.



Ну а теперь мы посмотрим чертежи этой совершенно секретной машины:





Откуда я их взял? Да вот отсюда:



Как полезно, оказывается, для иранских конструкторов знать русский язык!

И иметь в загашнике подшивку Моделиста-Конструктора за 1983 год.

PS: Справедливости ради надо отметить, что иранцы доработали русскую самоделку - например, заменили тянущую винтомоторную группу более эффективной и безопасной толкающей. Но изменения невелики.

BBird для warcyb.org.ru, по материалам www.tvc.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1886 | Теги: цельнотянутые экранопланы, Иранские секретные экранопланы, Моделист-конструктор | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Молодцы-что скажешь-а у нас на своих изобретателей плюют до сих пор.

2  
Не удивлюсь если Табуретка (Сердюков) начнет их заказывать у Ирана. Ну типа современно и самое главное, что сделано за границей)

3  
Согласен со всеми - автором и коментами.
Но... Как говорится - неуловимый Джо. =)
Какое вооружение и каковы тактические задачи не написано - а для коментария о военной техники это немаловажно.
имхо - при визуальном обнаружении будут уничтожены любым оружием с тепловым наведением. Самоделка не была расчитана на бронирование кабины и двигателя - возможно, это было исправлено,но полезная нагрузка явно уменьшилась. больше похожа на амфибию, а не экраноплан - но я не спец =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]