Понедельник, 18.12.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Иран вновь обвинили в подготовке крупного теракта против Бахрейна
07:06
Иран вновь обвинили в подготовке крупного теракта против Бахрейна

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

События на Ближнем Востоке сплетаются во всё более хитроумный клубок. Власти Бахрейна вчера обвинили Иран в подготовке серии терактов на территории королевства. Как передает Reuters со ссылкой на местные СМИ, было задержано пять членов террористической ячейки, готовящихся взорвать в Бахрейне здание посольства Саудовской Аравии и автомобильный мост, соединяющий островное королевство Бахрейн с Саудовской Аравией. Представитель прокуратуры Бахрейна заявил, что задержанные должны были отправиться в Иран для прохождения обучения в рядах Корпуса стражей исламской революции.


При этом необходимо отметить, что сам заговор был раскрыт практически без участия МВД Бахрейна – всю работу провели спецслужбы Катара. Они не только вычислили подозреваемых, но и задержали четверых из их на территории своего государства, передав властям Бахрейна. Пятый участник ячейки был задержан уже в Бахрейне, но на основании показаний подозреваемых, пойманных в Катаре.

Иран решительно отверг свою причастность к раскрытому заговору. Заместитель министра иностранных дел ИРИ Амир Абдоллахиян заявил сегодня: «Эти обвинения являются повторением в бахрейнской интерпретации вызывающего лишь смех сценария, сфабрикованного США».

Напомним, что чуть ранее в США было объявлено о раскрытии заговора против посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, которого по версии американских официальных лиц намеревалась уничтожить спецслужба «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции. Тогда Иран так же отверг все обвинения в свой адрес.

Бахрейн уже давно является площадкой для выяснения отношений между Ираном и странами, входящими вСовет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ, включающий Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Оман). Ранее власти Ирана обвинялись в провоцировании шиитского большинства королевства Бахрейн на выступления против правящей на острове более двухсот лет суннитской династии. Так в середине марта для подавления массовых выступлений шиитов на Жемчужной площади в Бахрейн была фактически осуществлена интервенция Саудовской Аравии.


Стоит отметить, что в весьма либеральном Бахрейне, являющимся, по сути, зоной фривольного ночного отдыха для соседей из консервативной Саудовской Аравии, кроме всего прочего расположена военно-морская база Пятого флота США, обеспечивающая доминирующее положение Вашингтона в регионе. В этом свете попытки Ирана инициировать в Бахрейне свержение правящего суннитского меньшинства выглядят вполне логично. Однако, учитывая крайнюю напряженность ситуации на Ближнем Востоке, именно сейчас Ирану невыгодно привлекать к себе излишнее внимание, оправдывая тем самым вероятный превентивный удар по своим ядерным объектам. Антииранские силы напротив заинтересованы в дальнейшей «демонизации» Ирана, в нагнетании антииранских настроений среди мировой общественности, подобно тому, как это происходит сейчас в Сирии и как до этого происходило в Ливии, Египте и Тунисе. Активное участие Катара в последнем разоблачении делает его ещё более сомнительным, учитывая то, что Катар во всех последних региональных конфликтах играет роль «цепного пса» Вашингтона, беря на себя всю самую грязную работу....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1404 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]