Суббота, 21.10.2017, 04:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 15 » Иран вбивает клин между Россией и США
07:03
Иран вбивает клин между Россией и США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Итак, США получили пощечину от Ирана. Казалось бы, что нового? Тегеран вычеркнул американских чиновников из приглашения совершить поездку по ядерным объектам Ирана. В то же время Иран направил приглашения России, Китаю и некоторым странам ЕС. Сегодня с нами в студии КТ МакФарланд, аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности и ведущая DefCon 3 на сайте Fox News.com. Как дела, КТ?

КТ МАКФАРЛАНД, аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности: Спасибо, хорошо.

Что замышляет Иран?

КТ МАКФАРЛАНД: Они убивают двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, они унижают Америку. Они считают Обаму слабым президентом, который протягивает руку дружбы, поэтому они должны дать ему пощечину еще раз. Во-вторых, они пытаются отделить США от России и Китая, в особенности, потому что санкции, наложенные этими странами на Иран, произвели свой эффект. Поэтому их цель - попытаться отделить Америку от этих стран.

И если они смогут это сделать, это может стать успехом для них. Здесь, возможно, присутствует и иной мотив. Думаю, об этом впервые сообщил Израиль. Ядерная программа была приостановлена по весьма определенной причине:

КТ МАКФАРЛАНД: По очень веской причине. Это был первый пример виртуального способа ведения войны. Кто-то заслал в иранскую программу по производству ядерного оружия виртуальную ракету. Это - червь, вирус в их компьютерах. И на двух ядерных объектах - в ядерном центре в Натанце и на бушерской АЭС - этот червь произвел потрясающий эффект. Возможно, этот вирус откинул иранскую ядерную программу назад на пару лет. Но никто не знает, кто сделал это. Предполагают, что это дело рук Израиля, США: За этим явно стоит некий супер-хакер, но, возможно, и целая нация.

То есть, вирус заразил ядерную программу? Вирус, известный как Stuxnet?

КТ МАКФАРЛАНД: Именно, вирус Stuxnet. Это червь, который попал в их компьютеры 2 или 3 года назад. Эд Барнс с сайта FoxNews.com рассказал всю эту историю. То есть, это червь, вирус, он попал в их сеть, и ситуация становится все хуже, вирус мутирует и причиняет все больше вреда их программе. Поэтому, возможно, в том, что они отказали США в приглашении у них есть своя цель - они просто не хотят, что США приближались ко всему этому.

Верно. Эксперты могут понять, что происходит, они могут разузнать, был ли этот вирус эффективен. Итак, вы считаете, что вирус был, возможно, запущен либо Израилем, либо США?

КТ МАКФАРЛАНД: Нам неизвестно, кем. Это, должно быть, очень опытный хакер.

Точно. И это, по-вашему, может стать первым эффективным оружием в кибер-войне?

КТ МАКФАРЛАНД: Именно. И это очень неплохое оружие в том плане, что никто не был убит, и на его производство, предполагаю, не было потрачено много денег. Оно невидимо, на нем не остается отпечатков пальцев, неизвестно, кому наносить ответный удар. И у них нет способа защититься от него, к тому же оно распространяется.

Это интригует. Теперь в игру вступили русские, на самом деле они вступили в игру некоторое время назад. У них много деловых соглашений с Ираном, они помогли им построить одну из АЭС. Также китайцы заключат много соглашений с Ираном. Обе страны высказываются против дополнительных санкций. А вот этот спор о ратификации договора по СНВ, который был в США 2 недели назад? Если бы этот договор был нами ратифицирован (как это и произошло в Сенате), поможет ли этот документ убрать Россию с нашего пути, когда речт заходит об Иране?

КТ МАКФАРЛАНД: Будем надеяться, что благодаря этому договору Россия станет на нашу сторону. То есть, один из аргументов, который приводила администрация Обамы, заключается в том, что этот договор поможет наладить сотрудничество с Россией по вопросам, касающимся Ирана, таким как исламский джихад, иранская ядерная программа, система ПРО Ирана. То есть, Тегеран явно хочет вбить клин между Россией и США.

Вас понял. Это подтверждает ваше первоначальное высказывание. Однако ясно, ч...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1322 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
"Эд Барнс с сайта FoxNews.com рассказал всю эту историю"

Ох*еть!!


2  
а ахмадинежад вбивает клин между путиным и медведевым, не иначе

3  
Скажите пожалуйста, кто знает, неужто на атомных объектах в управлении используется винда?

4  
Мало того, что винда, так и система оказывается не автономная, а открытая всем ветрам воинствующего сионизма. Чисто бери и заходи по проводочкам и хакай проклятых персов. Ога

5  
WinCE (можно и скрин найти с иранского объекта, влом искать)
вирь заточен под промконтроллеры сименса разработанные специально для атомной энергетики. Вирь имеет несколько официальных сертификатов.
Внедрен был скореевсего еще на заводе сименса.
в рунете по форумам бродят стадА баранов и провокаторов, делающие акцент на неиспользование винды и ведут речи про флэшки (вирь весит более мегабайта вроде, не мало для виря) и прямой доступ в интернет с ядерного объекта.

6  
Какой интернет на ядерном объекте. Даже в не самых секретных воинских частях локальная сеть и интернет разграничены физически.
Я бы использовал на таких объектах ОС реального времени.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]