Вторник, 25.04.2017, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Иран совершил прорыв в создании ядерной боеголовки
05:47
Иран совершил прорыв в создании ядерной боеголовки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Иранские специалисты сумели провести в лабораторных условиях имитацию взрыва ядерной боеголовки (simulated detonation a nuclear warhead).

Тем самым последние технологические проблемы, стоявшие перед Ираном, преодолены и до конца 2010 года исламская республика сможет создать ядерную бомбу, полагают в германской разведке BND.
 
Если захочет, разумеется.
 
В самой Германии, как и в Японии, ситуация именно такова: все для создания атомной бомбы есть, а бомбы нет. То есть ее можно сделать буквально в течении полугода, как только будет политическое решение властей - давайте, лепите "Малыша".
 
Вчера президент Сирии Башар Асад провел в Дамаске переговоры с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили. Стороны обсудили, главным образом, ядерную проблему Ирана, ситуацию на Ближнем Востоке и двусторонние отношения.
Кроме того, с иранским представителем встретились и руководители палестинских "террористических" организаций, базирующиеся в сирийской столице. Халед Машаль (ХАМАС), Рамадан Шелах (Исламский джихад) и Ахмед Джибриль (НФОП), как сообщает сегодня "Аль-Кудс аль-араби", обязались выступить на стороне Ирана в ожидаемом конфликте Ирана с Израилем и США.
 
Премьер-министр Росии Владимир Путин заявил 3 декабря, что Москва не располагает свидетельствами существования тайной военной ядерной программы Исламской республики Иран.
 
Это логично. Либо давайте признаем, что Израиль уже имеет атомные бомбы - в нарушение мировых принципов нераспространения, и подвергнем его санкциям, либо будем закрывать глаза и на Иран тоже. Как говорится, Вы, Яков Самуилыч, или наденьте трусики, или снимите крестик. Хватит уже двойных стандартов.
 
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1660 | Теги: Иран, МАГАТЭ, Ядерное оружие | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]