Вторник, 28.03.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 14 » Иран. Мы в «ядерном клубе»
09:30
Иран. Мы в «ядерном клубе»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Заместитель руководителя иранской Организации по атомной энергии Бехзад Солтани (Behzad Soltani) заявил, что Иран в течение месяца войдет в «ядерный клуб», сообщает иранское новостное агентство FARS. При этом Солтани не объяснил, что именно он подразумевает под такой формулировкой.

К «ядерному клубу» принято относить страны, обладающие ядерным оружием, однако Солтани в своем выступлении говорил только о мирном применении атомной энергии. Он рассказал, в частности, что в настоящее время строительство 360-мегаваттной ядерной электростанции и 40-мегаваттного исследовательского реактора в городе Арак завершено на 70 процентов.

По словам Солтани, благодаря исследовательским проектам удастся вылечить 850 тысяч больных раком иранцев. В планы ученых также входит разработка способов радиационной обработки продуктов питания для продления срока их хранения.

Иран рассчитывает, что новые технологии позволят ускорить рост экономики и приобрести больший вес в глазах международного сообщества. Также, по мнению официального руководства страны, ядерная программа будет выступать сдерживающим фактором для потенциальных агрессоров.

Иранская ядерная программа вызывает в глазах мирового сообщества серьезные опасения, так как, несмотря на заявления Тегерана о ее мирном характере, исламскую страну подозревают в тайной разработке ядерного оружия. Поводы для недоверия, отчасти, подает и сам Иран - периодически от официальных лиц этой страны звучат угрозы начать производство высокообогащенного оружейного урана. При этом Тегеран не перестает утверждать, что ядерная программа нужна ему для экономического развития.

Шестерка переговорщиков в составе России, США, Китая, Великобритании, Франции и Германии неоднократно выступала с предложениями обогащать уран за пределами страны и ввозить его в Иран, однако компромисса по этому вопросу добиться пока не удалось.

В настоящее время «шестерка» разрабатывает пакет санкций, которые будут введены против исламской республики в случае ее отказа от сотрудничества. Поддержать их в настоящее время согласны даже те страны, которые до сих пор занимали по этому вопросу весьма сдержанную позицию, - Россия и Китай.

Иран, в свою очередь, заявил, что не верит в то, что Китай действительно намерен поддержать какие-либо санкции. По мнению иранского МИДа, высказывания китайской стороны были просто неверно истолкованы.

Как стало известно ранее, 17 апреля Иран намерен провести конференцию по ядерному разоружению, в которой примут участие около 15 министров иностранных дел разных стран, в том числе, из России и Китая.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 944 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]