Воскресенье, 26.03.2017, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 20 » Иран и борьба с наркомафией: казнь целесообразно совершать в общественных местах
20:38
Иран и борьба с наркомафией: казнь целесообразно совершать в общественных местах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Согласно статистическим данным ООН, Исламская Республика Иран занимает первое место в мире по результатам борьбы с распространением наркотиков и за снижение спроса на них.

У Ирана 2 тыс. километров общей границы с Афганистаном, Пакистаном и Ираком. Из-за отсутствия соответствующих систем безопасности в этих странах наркотики контрабандой поступают в Иран. Противодействуя этому, иранские власти строят фортификационные сооружения, превращают приграничные посёлки и города в укрепрайоны, показательно вешают наркопреступников на подъемных кранах лицом к афганской и пакистанской границе. Как сказано в статье 4 действующего в Иране закона «О борьбе с употреблением наркотиков», казнь наркопреступников целесообразно совершать в общественных местах.

Приведём заслуживающие внимания высказывания главы иранского ведомства по борьбе с наркотиками Таха Тахери из его интервью, в котором он рассказывает о принципах и практике борьбы с наркотрафиком в его стране.

Вопрос: «Международные правозащитные организации возмущены тем, что в Иране казнят. Они не считают, что следует казнить дельцов от наркомафии. Каков ответ Ирана на эти протесты?»

Ответ: «У нас для наркокурьеров очень серьезные наказания – от длительных сроков заключения до высшей меры наказания для тех, кто хранит особо крупные партии наркотиков. Мы применяем такие суровые формы наказания потому, что находимся на передовом фронте этой борьбы. Если мы не будем казнить наркопреступников, неизвестно, сколько людей из России и Европы погибнут. Мы соблюдаем права человека, но в отношении наркоторговцев закон суров – это касается и иранских граждан, и иностранных».

Вопрос: «Можно ли измерить успехи борьбы с наркоторговлей? У людей ведь возникает устойчивое ощущение, что чем больше борьбы с наркотиками, тем больше наркотиков. Есть ли у вас хоть какие-то позитивные данные?»

Ответ: «98% всего конфискованного в мире опия приходится на Иран. Только в 2009 году было конфисковано 1050 тонн. В этом же году мы потеряли 78 человек сил правопорядка. Согласно статистике, около 30% наркотиков поступает на территорию Ирана. Из этого объема 1/3 нам удается конфисковать. Наши показатели выше, чем в других странах.

Борьба с наркотиками в Иране – сложное дело, из-за протяжённости границ с Афганистаном и Пакистаном (2000 километров). Иранский маршрут - самый короткий для стран с высоким потреблением наркотиков. В борьбе с их продвижением за 30 лет Иран потерял 3700 человек из числа сил правопорядка. Около 12 тысяч человек стали на этой войне с наркомафией инвалидами.

Второй традиционный маршрут транспортировки наркотиков – балканский. Не веди Иран такую борьбу, урон для Европы и России был бы гораздо больше. Мы теряем наших людей не только ради здорового иранского общества, но и ради других народов, ради поколения молодёжи всего мира. Мы знаем, что в России есть такая беда с молодежью, и мы готовы делиться опытом».

В Иране налажена сетевая антинаркотическая работа. Иранские власти, по их утверждению, контролируют все сельскохозяйственные поля с марта и до конца июля. Пресекается любая попытка выращивания наркосодержащих растений. Не будет преувеличением сказать, что борьба с наркотиками рассматривается в Иране как священная война. Успеха в этой борьбе добиваются только те, у кого есть вера, бесстрашие, беспощадность к наркопреступникам.

Глава ведомства по борьбе с наркотиками Ирана Таха Тахери говорит: «Наши люди жертвуют собой ради того, чтобы родители не теряли своих детей – независимо от того, иранская это семья или европейская. Мы получаем поддержку многих семей. Мы уверены, что одними полицейскими методами это зло победить невозможно. Надо вести большую культурную работу – мы ее начинаем с детского сада. Мало сказать «нет наркотикам», надо уметь это «нет» сделать жизненным принципом. Эта тема популярна в наших СМИ. У нас есть новая специальность в университетах. Есть уже 25 тысяч специалистов по стр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2436 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]