Среда, 24.05.2017, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 2 » Иран готовится отразить удар США и Израиля
17:41
Иран готовится отразить удар США и Израиля

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Руководство Исламской Республики Иран (ИРИ), несмотря на относительное снижение напряженности вокруг страны, не исключает нанесения США и Израилем ракетно-бомбовых ударов по территории страны и уделяет пристальное внимание вопросам выработки стратегии эффективного противодействия вероятной агрессии. В основе этой стратегии лежит осуществление мероприятий «ассиметричной войны» и «акций возмездия» с целью вынудить противника отказаться от продолжения вооруженного вторжения в кратчайшие сроки.

В качестве первоочередного «ответного шага» на нападение американо-израильской коалиции командование ВС ИРИ (которые состоят из двух компонентов: армии и Корпуса стражей исламской революции) рассматривает нанесение ракетного удара по пунктам управления, военно-морским и военно-воздушным базам США, расположенным на территории арабских государств Персидского залива и его акватории. Помимо этого, ракетные удары предполагается осуществить по густонаселенным жилым районам таких городов, как Тель-Авив и Хайфа, а также жизненно-важным объектам противника социального характера: системам водо- и энергоснабжения, международным аэропортам и основным транспортным узлам, удар по которым может парализовать жизнь страны.

Для осуществления данной части «акции возмездия» ракетные бригады аэрокосмических сил (АКС) КСИР обладают достаточным количеством ракетного вооружения. В частности, для нанесения ударов по израильской территории в АКС КСИР имеется около 150 баллистических ракет средней дальности (БРСД), таких как «Шехаб-3» и «Шехаб-3М» (дальность пуска до 2000 км.). Однако, хотя за последние годы иранскими специалистами и проведена определенная работа по относительному снижению коэффициента кругового вероятного отклонения (КВО) от цели головной части данных ракет, отсутствие практических пусков на максимальную дальность не позволяет говорить о их высокой точности.

Уничтожение американских целей в Катаре, Бахрейне, Ираке и Афганистане будет осуществляться ракетными комплексами ОТР «Шехаб-1» (дальность пуска ракеты до 330 км) и «Шехаб-2» (дальность пуска до 700 км.), а также тактическими ракетами «Назеат» и «Зелзаль» различных модификаций (дальность пуска от 80 до 300 км.).

Очевидно, что массированные удары будут наноситься одновременно как с территории Ирана, так и с непосредственно граничащих с Израилем территорий, в том числе Ливана и сектора Газа. Для этих целей разработан план применения подразделений боевого крыла ливанской «Хезболлы» и палестинского ХАМАС, в арсенале которых имеются тактические ракеты. Удар по объектам израильской военной и государственной инфраструктуры предполагается и со стороны Сирии, куда, по имеющейся информации, Иран осуществляет переброску тактических ракет типа «Зелзаль» (с дальностью пуска до 300 км.). Нельзя также исключать нанесения удара по территории Израиля и непосредственно вооруженными силами Сирии, в арсенале которых имеются комплексы «Скад» различных модификаций. По мнению иранцев, подобная тактика значительно снизит эффективность израильских ПВО и ПРО.

Кроме ударов с воздуха, командование ВС ИРИ в планах по осуществлению «акций возмездия» отводит серьезную роль нанесению значительно урона в живой силе подразделениям израильской и американской армий путем массового использования террористов-смертников. В частности, возможны три основных района операций: Израиль (силами движений ХАМАС и «Хезболла»), Ирак (силами боевиков армии «Аль-Махди») и Афганистан (силами смертников, подготовленных непосредственно в Иране).

В дополнение к этому, в районах действия террористов-смертников, помимо физического устранения государственных чиновников и военнослужащих армий США и Израиля, также планируется их похищение и удерживание в заложниках с целью оказания психологического давления на руководство этих стран.

Нельзя исключать проведение серии крупных терактов против по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1739 | Теги: Ирак, Иран, персидский залив, персы, США, шехаб, Война, афганистан, Израиль, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]