Пятница, 18.08.2017, 00:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Иран готовится к конфронтации с Израилем, направляя флотилию с гуманитарной помощью
12:33
Иран готовится к конфронтации с Израилем, направляя флотилию с гуманитарной помощью

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Иранское общество Красного Полумесяца планирует отправить в Газу морем гуманитарную помощь, выступая против морской блокады Израилем прибрежного анклава, пишет The Independent.

"Попытка противостоять военно-морским силам Израиля может вызвать противоречия между Израилем и Ираном, его главным врагом, и спровоцировать повторение неумелого рейда против турецкого судна, направлявшегося в Газу на прошлой неделе, в результате которого погибли девять активистов", - отмечает автор статьи Катрина Стюарт.

Израиль, который призывал к нанесению упреждающего удара по иранским ядерным объектам, назвал эти планы "явной провокацией" и "необдуманной угрозой".

"Если иранцы действительно пошлют корабли, это будет означать, что они ищут конфронтации", - сказал Игал Палмор, представитель министерства иностранных дел Израиля. Он не пояснил, каким будет ответ Израиля, но другие представители Израиля заявляют, что не дадут кораблям прорвать блокаду.

"Остается неясным, как Иран собирается провести суда через Средиземное море без помощи соседних государств", - говорится в статье. Самый прямой путь пролегает через Суэцкий канал, который управляется на основе международной договоренности, но Египет, который поддержал израильскую блокаду Газы, скорее всего, воспротивится.

Источник: Independent
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1069 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]