Суббота, 25.11.2017, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Иран для арабов это Большой Сатана
22:38
Иран для арабов это Большой Сатана

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Люди очень плохо представляют себе мир, в котором живут. До удивления плохо. Иногда даже и до изумления.

И люди вроде не из последних, некоторых даже и по телевизору показывают. А потом они в телевизоре открывают рот и... и... И говорят, конечно, не подумайте чего плохого, они просто говорят, они всего навсего озвучивают те или иные идеи и некоторые из этих идей находят путь не так к сердцам, как к содержимому голов телеслушателей.

А телеслушатели это такой народ, который верит вообще всему, что он слышит. Да и как прикажете не верить, "ведь по телевизору же сказали!"

А по телевизору говорят много чего, за всем не усмотришь, поэтому остановимся сегодня на двух "точках зрения", отголоски которых докатились даже и до ЖЖ, никуда от телевизора не денешься, никуда не спрячешься. "И в ЖЖ мне нет покоя..."

Итак, "точка" первая - США точат зубы об ножи и ножи о зубы в преступном намерении напасть на Иран и не сделали этого до сих пор не в последнюю очередь потому, что опасаются арабской реакции на это "преступление". Ну, нефть там, эмбарго, все дела.

Так вот это "опасение" существует исключительно в "телевизоре". В реальности дело обстоит прямо противоположным образом. И людям, эту точку зрения озвучивающим, как и людям, в телевизор ушами смотрящим, невредно будет узнать, что главным для арабского мира врагом являются вовсе не Соединённые Штаты и даже (каков сюрприз для телезрителей!) не Израиль, а является таким врагом - Иран.

Иран для арабов это Большой Сатана. Самый-самый большой, остальные сатаны мал мала меньше.

Я не думаю, что в обозримом будещем возможна "американская агрессия" в отношении Ирана, но в жизни чего только не бывает и вполне может случиться так, что через пару лет мозаика геополитической действительности сложится образом, не оставляющим США другого выхода, кроме как ударить и ударить крепко по Ирану.

Чем чёрт не шутит, что уж о Сатане говорить, так вот, даже если такое и в самом деле случится, то арабскую реакцию можно предсказать уже сегодня - тут и там, отправив к Аллаху пару сот туристов, взорвётся десяток не так смертников как смертниц, по улицам арабских столиц пройдут многосоттысячные демонстрации возмущённых тощих феллахов, которые, вскидывая кулаки, будут скандировать привычное "смерть Америке!", газеты будут писать то, что они и так каждый день пишут, "Аль-Джазира" будет плеваться ядом, пару поддано будет много, гудок будет гудеть очень громко, но всё это - на поверхности, под столом же арабские государства будут делать всё, чтобы помочь Америке. Я подчёркиваю - всё! Если Америке это будет невыгодно, то они даже и цену на нефть не поднимут, ссылаясь на ОПЕК, на свои "обязательства" и на осознание ими своей "ответственности перед мировой экономикой".

Всё это никакой тайной не является, как не является тайной и то, что Америка от поставок арабской нефти вообще никак не зависит и угрозу давления на Америку "арабской нефтью" невозможно использовать даже и на словах, даже и в газетах. Вернее, возможно, но только в том случае, если газеты будут американскими и американцы, оправдывая те или иные свои действия, сами будут кричать о том, что всё происходящее это происки Аль-Каеды, пытающейся шантажировать США повторением "74-го". Но всё это будет всего лишь словами, пошлой пропагандой, к действительности отношения не имеющей.

В действительности же, в той действительности, руководствуясь которой правительства принимают решения, арабские государства, будучи поставлены перед выбором кого им поддерживать в гипотетическом ирано-американском конфликте, без колебаний поддержат США.

Ну и вторая "точка". И она, как ни странно, тоже об Иране и тоже о нефти. Вот же далась эта нефть некоторым товарищам.

Начнём с того, что из неких соображений нефть, нефть как "нефть", нефть как феномен геополитической реальности из общего ря...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1244 | Теги: политика Китая, О фетишах и фетишистах, потребление нефти, США, Иран, Александров, Китай | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Глупая статья и писатель тоже, никакого анализа, один пай чарт и много демагогии. Глупость.

2  
Согласна с первым комментарием. В огороде бузина, а в Киеве дядька -это принцип написания этой статьи. Бред, видимо от осеннего обострения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]