Вторник, 25.07.2017, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Ирак есть жертвы.
13:36
Ирак есть жертвы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Жертвами начавшегося в Ираке в пятницу общенационального "Дня гнева" уже стали два человека, около 30 ранены, сообщает агентство Рейтер.

Призывы выйти 25 февраля на массовые демонстрации на площадь Тахрир в центре Багдада и в других городах Ирака распространялись в последние две недели в социальных сетях Facebook и Twitter, на ряде иракских сайтах, а также рассылались по электронной почте. Ожидается, что участие в ней примут тысячи иракцев. В отличие от других арабских стран прошедшие в последние дни в Ираке протесты не направлены на свержение режима. Их участники призывают, прежде всего, решить вопрос нехватки рабочих мест, продовольствия, электроэнергии и воды.

Утром в пятницу акции протеста, в которые вышли тысячи иракцев, охватили большое количество крупных городов по всей территории страны - от Киркука на севере до Басры на юге.

В районе Киркука в ходе стычек демонстрантов с сотрудниками силовых структур уже погибли, по данным полиции, не менее двух человек, 28 ранены.

В настоящее время сотни демонстрантов пытаются прорваться на багдадскую площадь Тахрир, но натыкаются на кордоны полиции и военных, блокировавших подступы к запланированному месту сбора манифестантов. Около трех тысяч человек митингуют в Басре.

Накануне премьер-министр Ирака Нури аль-Малики призвал в четверг население страны не участвовать в запланированном на пятницу "Дне гнева". Признав, что граждане Ирака имеют право на открытый протест в любом месте и в любое время, премьер заявил, что акции в рамках "Дня гнева" не только "вызывают подозрение", но и "поддерживаются сторонниками Саддама Хусейна, террористами и "Аль-Каидой", поэтому добропорядочным иракцам в них участвовать не стоит.

Малики заявил, что понимает страдания населения и считает его требования законными, однако причины существующего положения кроются, по его словам, в действиях антиправительственных сил, "которые планируют использовать пятничную демонстрацию в своих целях".

Предостерегли население от участия в демонстрации и многие шиитские духовные лидеры, включая аятоллу Али Систани и Муктаду ас-Садра. Как и другие, ас-Садр заявил, что он поддерживает мирный протест, но призвал иракцев дать сформированному в конце декабря 2010 года правительству аль-Малики, в которое входят и его представители, шесть месяцев на выполнение требований народа.

Народные волнения в последнее время охватили ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, включая Тунис, Египет, Бахрейн и Ливию. В четверг ливийский лидер Муамар Каддафи заявил, что участники антиправительственных выступлений находятся под влиянием главы международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

http://www.rian.ru/world/20110225/338715847.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 967 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Вашингтонский обком не разрешил требовать "смены режима" в Ираке. В Ираке уже всё есть и лучше быть не может

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]