Пятница, 23.06.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Инвалиды предпочитают работать в ведущих международных компаниях
13:56
Инвалиды предпочитают работать в ведущих международных компаниях

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» и международная аудиторская компания КПМГ в России провели финал третьего ежегодного конкурса для молодых людей с инвалидностью «Путь к карьере».(ВИДЕО)

Конкурс продемонстрировал представителям бизнеса, что на рынке труда существуют неохваченные ресурсы – молодые специалисты с инвалидностью, профессионально подготовленные в различных областях. Кроме компании КПМГ, которая принимала в этом году финал конкурса в своем офисе, в состав жюри конкурса и наблюдателей вошли представители ведущих российских и международных компаний: Ancor, BeClever, Citi, Clifford Chance, Coleman, DPD, Ernst&Young, Hewlett Packard, Johnson & Johnson, KPMG, Microsoft, Naim.ru, Nike, «Райффайзен Банк», «Трансаэро» и другие

Как помочь инвалидам начать полноценную жизнь, рассуждает руководитель отдела по трудоустройству НКО «Перспектива» Яна Ковалева. 

«СП»: – Яна, что дает инвалидам ваш конкурс?

– Конкурс «Путь к карьере» идет третий год, и достаточно успешно. По конкурсу мы отбираем лучших ребят с инвалидностью – скажем так, самых мотивированных. Естественно, с образованием, возможно, с опытом работы. Конкурс помогает ребятам показать себя представителям крупнейших компаний. Если человек с инвалидностью просто придет устраиваться на работу, работодатель может отказать, даже не мотивируя отказ инвалидностью. Он сделает это по незнанию: допустим, человек незрячий, и работодатель не представляет, как он может работать. Конкурс помогает непосредственно познакомить работодателя с соискателями, здесь инвалид может себя подать.

Десять финалистов конкурса показали свои презентации, играли в деловые игры, демонстрировали аналитические и логистические способности. В жюри были как раз представители компаний, которые могли видеть кандидата, потенциально присмотреть его в свою компанию – то есть, предварительно сделать о соискателе какие-то выводы.

Наша организация как раз выступает информационно-ключевым звеном в этом процессе. Мы даем работодателю всю необходимую информацию о соискателе, касающиеся его инвалидности: какие у него ограничения, какие ему нужны дополнительные условия, чтобы человек вписывался в коллектив, в среду.

Мы все делаем для того, чтобы человека не пристраивать к уже имеющейся кучке инвалидов, а внедрять в полноценное общество. Мы трудоустраиваем инвалидов не на специализированные предприятия, а в обыкновенные коллективы, где корпоративная культура нацелена на то, чтобы в компании работали и инвалиды, и чернокожие.

«СП»: – Из этих десяти человек, которые принимали участие в финале конкурса, каждый будет трудоустроен?

– В финальной части конкурса восьми конкурсантам были сделаны предложения о прохождении собеседования. Это первый шаг к тому, что их готовы рассматривать как потенциальных работников. Естественно, окончательное решение будет принято после собеседования, на котором они пройдут тесты, познакомятся с руководителями профильного отдела. Там и будет конечный результат. Но факт, что восьми человекам из десяти сделали такое предложение – это очень большой плюс. На двух предыдущих конкурсах такого не было: трудоустроились один-два человека из десяти финалистов.

«СП»: – А сколько участников было на начальной стадии конкурса, из какого количества отбирались десять финалистов?

– Подали эссе около 40 инвалидов. Из них мы пригласили на собеседование 25 человек. Предфинальную подготовку прошли половина соискателей. В конечном счете, в финале, остались 10 человек.

«СП»: – Согласно статистике, число инвалидов в России ежегодно увеличивается на миллион человек. А у вас идет речь о десятках. Почему такой маленький масштаб?

– Конкурс – только одна из наших программ. Вообще отдел трудоустройства «Перспективы» работает с Центром занятости ЦАО города Москвы, где у нас есть агентство по трудоустройству. Там сущ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1797 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]