Среда, 24.05.2017, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 12 » Интервью Жака Аттали – французского экономиста, писателя
18:36
Интервью Жака Аттали – французского экономиста, писателя

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Предсказывать экономические кризисы, а затем внимательно их изучать – одно из любимых занятий Жака Аттали.

Видео интервью 5 мая 2010 год.

Сейчас бывшего президента Европейского банка реконструкции и развития крайне занимают последствия кризиса связанного с Грецией. Пойдет ли он по наихудшему из возможных сценариев, или даст возможность Европе сделать шаг к более глубокой интеграции? Жак Аттали смотрит на вещи пессимистически. В том числе и на результаты европейского саммита по оказанию помощи Греции. (Ж.Аттали – один из тех европейских интеллектуалов, которые создали нынешний Евросоюз, заложив его экономические и идеологические основы – Ред. Родон)


ЖАК АТТАЛИ: "Этот саммит проходит слишком поздно. Если бы он состоялся 15 дней назад, три недели, можно было обойтись 40 миллиардами. И этого было бы достаточно. Но это не было сделано. Сначала колебались, говорили, что не будут этого делать, но сделали. Это худшее из решений, сказать "Нет”, а затем поступмить наоборот.

Во-вторых предложенный механизм не действенен. Суммы, о которых заявлено, огромны, но план экономии, разработанный для греков, абсолютно невыполним. Их даже не обязали сократить оборонный бюджет, который составляет основную часть их расходов.

Так что рынки неизбежно зададутся вопросом, а что же будет с другими странами, будут обеспокоены, будут пытаться понять, насколько серьезны будут правительства в Португалии, Испании, Италии и в Англии, поскольку Великобритания также находится в сложном положении.

Так что будут новые атаки, вернее не атаки, а попытки проверить насколько серьезны государства, которые таковыми не являются.

Поскольку сегодня европейские правительства отказываются принять единственно действенное решение, то есть выпустить европейские ценные облигации, и занимать под них от имени всей Европы. То что делается сегодня, просто разбазаривание денег”.

ЕВРОНЬЮС: "То есть вы считаете, что перед лицом этого кризиса и его опасности, единственное решение это объединить усилия на европейском уровне?”

ЖАК АТТАЛИ: "Конечно, хотя это не решение само по себе, потому что не существует другого решения кроме экономического роста. Чтобы сократить долг – это единственное решение.

Но в ожидании возобновления экономического роста, прежде чем подействуют меры экономии, необходимо избежать катастрофы, а чтобы избежать катастрофы необходимы надежные займы, а надежным заемщиком может выступить только Европейский союз”.

ЕВРОНЬЮС: "Но еще далеко до столь масштабного решения…”

ЖАК АТТАЛИ: "На протяжении двух лет по крайней мере ничего не делалось.

Делался вид, что проходят встречи "Большой двадцатки”, которые ни к чему не приводили, объявлялось о массе вещей, которые так и не реализовывались, настолько боялись принять малейшее решение, что ничего не делали, а ком тем временем наростал.

Кризис вначале был небольшим американским ипотечным кризисом, который мог обойтись в 10 миллиардов долларов. Ничего не было сделано, и он перерос в мировой банковский кризис, который стоил уже 500 миллиардов долларов. Снова ничего не сделано, кроме того что все переложили на плечи налогоплательщиков, и начался кризис государственных долгов, который теперь определяется цифрой в 7 – 8 триллионов долларов.

Банки по-прежнему продолжают спекуляции, аморальные действия также продолжаются. Ничего, абсолютно ничего не изменилось в системе, которая полностью находится в руках международных финансовых кругов”.

ЕВРОНЬЮС: "Если это так, то после кризиса частных капиталов, вскрывается кризис государственных капиталов…”

ЖАК АТТАЛИ: "Почему же вскрывается! Если это позволительно, я и многие другие еще 3 года назад говорил, что частные долги переводятся в долги государственные.

С момента кризиса Lehman выбор был сделан в пользу перевода частных долгов в государ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1158 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Это ведет к 3.мировой войне!Оченъ страшно за мирных жителей которые ничего не подозревая строит планы на будущее.Будущего как такого просто нет!Великй Хазарскй Каганат уже за все заплатил и все скупил!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]