Суббота, 29.04.2017, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 25 » Интервью с профессором =)
12:31
Интервью с профессором =)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

- Петр Михайлович, во время последнего заседания Штаба Академии национальной победы вы сказали о том, что ситуация в России дошла до точки бифуркации. Поясните, что вы имели в виду.

- Ситуация в России действительно дошла до той стадии, когда невозможно прогнозировать, по какой траектории пойдет система. То есть мы знаем, и то условно, возможные магистральные направления, но не можем сказать, какое из них реализуется на деле.

- А каковы эти направления, охарактеризуйте их.



- Всего направления три. Вернее сказать, четыре. Первое - это продолжение политики контролируемой деградации армии, спецслужб, образования, науки, здравоохранения. Люди будут под наркотиком кремлевских СМИ думать, что в стране все в порядке, даже если они будут замерзать в своих домах, во время холодов зимой, задыхаться от дыма лесных пожаров, умирать от инфекционных эпидемий. Такая политика выгодна для компрадорской буржуазии, захватившей власть в стране, потому что деградация не касается ресурсных отраслей. Вы слышали, например, чтобы хотя бы раз замерз поселок Газпрома или Транснефти?

- А остальные варианты какие?

- Второй вариант - резкое ухудшение ситуации внутри страны вследствие сбоя на экономических рынках в Европе. Ведь именно туда идет экспорт российской нефти, газа, удобрений, стали, леса, сельхозпродукции. Вообще сейчас уже не вопрос, произойдет ли такое ухудшение, а вопрос в том, когда оно произойдет. Надо понимать, что мировой рынок давно стал открытой сетью, и воздействие на него оказывают не только ключевые игроки - США, старые члены Еврозоны, страны Ближнего Востока, Китай, Корея и Япония но и миноритарии. Ведь в последние годы крупные транснациональные компании перемещали производства в Восточную Европу, а именно там тоньше всего жировая прослойка из государственных резервов. В принципе, новая волна кризиса начнется именно с таких стран, я имею в виду Болгарию, Польшу, Венгрию, Чехию.

- И страны Северной Европы, например, Исландию и Ирландию?

- Да, вот буквально сегодня прошла информация, что и Ирландия на грани суверенного дефолта, а вы подумайте, на Ирландию завязана четверть британской экономики. Если допустить, что ребята из ЦРУ захотят свалить экономику Евросоюза, то задача представляется невозможной, слишком велики буферные резервы у старых стран Европы. Но раскачать лодку и ударить с нескольких сторон в одно место, через экономику развивающихся стран, таких как Ирландия или Венгрия, вполне возможно. Скорее всего, так и будет.

- Что еще может произойти в России.

- Я сказал, что есть четыре варианта. Третий - приход к власти военной хунты. Если вспомнить историю стран с похожей нестабильной экономикой, где большая часть активов принадлежала сырьевым компаниям, то нетрудно заметить, что этот вариант вполне реален. Хунты захватывали власть в Чили, Аргентине, других странах Южной Америки. Были они и в Африке, в Индонезии вот таким образом Сухарто пришел к власти более пятидесяти лет назад. Вообще хунта - это силовой способ сохранить статус-кво, то есть привилегированное положение сословия ресурсодобывающих компаний в условиях деградирующей экономики. Если обычная либеральная экономика основана на свободе, то есть на добровольном поведении, то хунта представляет собой обратную модель. Демократия вообще представляет собой энтропийную силу, то есть она несет в себе разрушительное действие для любой системы. А когда разрушение грозит перейти в неконтролируемую стадию, возникает желание задушить демократию.

- Вы думаете, это в России реально? Ведь Медведев, Путин позиционируют себя как либералов?

- Это не только реально, но если подумать широко, это и высоковероятно. Например, чего стоит новый закон, расширяющий полномочия ФСБ? Поговаривают, что к ФСБ отойдет и лицензирование СМИ, контроль за Интернетом, борьба с экстремизмом. При Бакатине расчленение КГБ было осуществлено именно для того, чтобы спецслужбы не могли подменять собой ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1199 | Теги: интервью, Прогнозы, кризис | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ninzja на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
что это за "профессор" такой? скорее это фантаст, который плетет всё, что в голову взбрело, намешивая факты как ему удобно, и еще как удобно тем, кто ему платит ))) Выводы высосаны из пальца. Можно оспорить каждый. Только вот если заниматься всеми такими фантастами, больше ни на что времени не хватит. сейчас таких "политологов-профессоров-генералов(б/у)" просто завались в интернете...

2  
На anvictory.org есть имя профессора. Начинается на "П"

3  
Особенно мне понравилось насчет культуры политического торга....
Паццталом...
Простите, но это можно воспринимать как политизированный стёб.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]