Воскресенье, 26.03.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 8 » Интервью Лукашенко Вашингтон Пост 28 февраля 2011 г.
17:50
Интервью Лукашенко Вашингтон Пост 28 февраля 2011 г.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

5 марта в 21.00 по государственным каналам белорусского телевидения показана телеверсия интервью, которое Александр Лукашенко дал газете "Вашингтон пост". С американским изданием белорусский лидер беседовал 28 февраля. Встреча продолжалась около трех часов. Лукашенко было задано несколько десятков вопросов, которые касались внутренней и внешней политики, особенностей экономической и политической ситуации в Беларуси, личной биографии и увлечений. Выдержки из этого интервью приводит БЕЛТА. 

Это что то, смотрите полный видеосюжет, ну и грузит Батька.

Видеосюжет...

"Американская демократия — трехликая"

В Беларуси не меньше демократии и свободы, чем в США, заявил Лукашенко.

"Я вам скажу по-американски, как в Соединенных Штатах Америки, что, если бы любой гражданин США совершил преступление, а рядом с ним был экс-кандидат в президенты, они бы отвечали на равных: и экс-кандидат, и гражданин, — отметил Александр Лукашенко. — Почему вы выделяете четверых или семерых, как вы сказали, бывших экс-кандидатов, деяния которых должны рассматриваться за рамками уголовного или других законов Беларуси? Закон для всех един — что для гражданина рядового, что для бывшего экс-кандидата, который, кстати, в Беларуси по закону приравнивается к любому гражданину Беларуси".

Обращаясь к старшему редактору издания Элизабет Веймаут, белорусский лидер поинтересовался тем, как бы поступил американский президент и службы безопасности, если бы недовольное меньшинство, которых было около трех тысяч, прорвалось к Белому дому и начало его громить, пытаясь захватить. "Если бы они действительно пытались силой прорваться в Белый дом, если бы они били окна и наносили повреждения правительственным зданиям, то власти бы предотвратили такие события, люди были бы задержаны", — признала она.

"Скажите мне, пожалуйста, уважаемая представитель демократии, зачем вы (США. - прим. БЕЛТА) разрушили Ирак? Это международное преступление. Почему вы за это не отвечаете? О какой после этого можно говорить демократии, если убиты тысячи не только иракских граждан и других, но погибли тысячи американцев. А у них дети, семьи… А что творится сейчас в Ираке, в Афганистане, где главную скрипку играет "демократическая" страна? А как вы отреагировали на то, что вашу коллегу журналистку изнасиловали прямо на площади в Каире?" — задал риторические вопросы Александр Лукашенко.

"Почему вы не заняли жесткую позицию? Вы боитесь, потому что вы видите там свои интересы. И вам надо устанавливать отношения с теми, кто сегодня в Египте и в других арабских странах после революции придет к власти. И глубоко наплевать на то, что там изнасиловали вашу коллегу — гражданку США, — констатировал глава белорусского государства. — Вот ваша демократия и правда... А если бы это случилось в Беларуси, вы бы уже нас размазали по всей планете. Может быть, и войска бы ввели или крылатые ракеты сюда послали для того, чтобы демократию какую-то навязать".

"Вот, Элизабет, американская демократия — двуликая, может, трехликая", — заметил белорусский лидер.

Как отметил Александр Лукашенко, избирательное законодательство Беларуси ничуть не хуже, чем, например, в России, Казахстане, Азербайджане, с которыми Запад и США в том числе очень активно сотрудничают. "А что касается подсчета и голосования. Вы знаете, дай Бог, чтобы в Америке были такие условия (как в Беларуси. - прим. БЕЛТА). У нас по почте никто не голосует, а приходит лично на участок и голосует. А у вас можно и по почте. А наблюдателей вы вообще на участки не пускаете. А если пустите, то они могут только постоять в пороге и быстренько убраться оттуда. И мы вас в этом не упрекаем. Если вам так удобнее, пожалуйста, живите, — отметил глава государства. — И мы не кричим гвалтом о том, что это нам не нравится. А вы вместо того, чтобы заниматься своими проблемами, — где-то дверь в мире ск...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2656 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 14
1  
Супер размазал журналюгу.

2  
Во Батька вмазал правду-матку!!!

3  
Да, спасибо большое, что выложили в оригинале. Мельком читал на РБК - но там только фразы указаны про Путина и вообще, оставлено только политкорректное и нейтральное. А тут прочёл полностью и очень рад.
Батьке Лукашенко - поклон. Братьям белорусам - сердечный привет из РФ.

4  
супер.дщажэ и говорить нечего.супер.http://badnews.org.ru/secure/?k=2998620212;m=addcom12124095;tm=1299601831

5  
Здравствуйте! Спасибо за статью! (она, кстати, есть на одном из сайтов:(www.lukashenko2008.ru) от о5.03.11. Статья 100% ПРАВДИВАЯ!!!
ЭТО ИНТЕРВЬЮ НУЖНО РАСПРОСТРАНЯТЬ ПО ВСЕМ МИРОВЫМ СМИ(ИНТЕРНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
***МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО!!!
***ВСЁ ИМ СКАЗАННОЕ - АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!!!
***ИНТЕРВЬЮ ПРАВДИВОЕ И ИСКРЕННЕЕ!!!
***ВИДНО, ЧТО ЛУКАШЕНКО *НЕ* ОБМАНУТ либе"Г"ально-"демок"Г"атическим" бредом и сохранил ЧИСТУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА СИТУАЦИЮ, КАК В СТРАНЕ ТАК И В МИРЕ!!! ОЦЕНКУ ВСЕМУ ДАЁТ ПРАВДИВУЮ, КАКАЯ И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ! СПАСИБО!
(если когда нибудь СУДЬБЕ будет угодно - ПРИГЛАШУ ОБЯЗАТЕЛЬНО - ТОВАРИЩА ЛУКАШЕНКО - за простой, домашний, крестьянско-деревенский СТОЛ и СКАЖУ ЕМУ СПАСИБО ЗА ВСЁ, ЧТО ОН СДЕЛАЛ ХОРОШЕГО ДЛЯ БЕЛАРУСИ! ОБЕЩАЮ!!!)
>>> СО ВСЕМ, ЧТО ОН СКАЗАЛ - СОГЛАШАЮСЬ И ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
А насчёт "этого" "БХД" есть следующие строки (ничего личного):
*** СПАСИБО БЕЛАРУСЬ! ***
Беларусский христианский "демок"Г"ат" (БХД),
Будет всегда рад,
Возглавить - разрушителей (погромщиков),
Передовой отряд!
И с криками :"вперёд",
Толпу он поведёт!
Но станет утверждать - потом...,
Что "так" - требовал "народ"...
Этот белорусский христианский "демок"Г"ат"(БХД),
Родину свою - Мать-Беларусь,
С воплями :"далоу",
Разрушить всегда рвд!
Эти горлопаны (БХД),
В жизнь - воплощают планы,
Которые планируют (вручают им),
Западные (заокеанские)ихние "паханы" (страны)!...
СПАСИБО БЕЛАРУСЬ!
Ты - показала миру,
Как НУЖНО содержать (в чистоте),
Свою Страну - Квартипу!!! \21-55\. 100% ТАК!!!
(а ведь то, что ныне делается на Ближнем Востоке, в Африке, в Арабско-Мусульманском Мире, ЭТО-ЖЕ хотели устроить и в Беларусии!!! ТАК ЧТО - БЛАГОДАРИТЬ НУЖНО ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛАРУСИИ И ЛУКАШЕНКО - ЗА ТО, ЧТО СПАСЛИ, УБЕРЕГЛИ БЕЛАРУСЬ ОТ ЭТОГО ЗАПАДНОГО КОШМАРА, ОТ ЭТОЙ КРОВАВОЙ, ФАШИСТСКОЙ - ЗАПАДНОЙ ЛЖЕ-"демок"Г"атии"!!! ИМЕННО ТАК!!!
(и не нужно либе"Г"ально--"демок"Г"атических" воплей возмущения!)
Спасибо. С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада.08.03.11.

7  
Валерий, просьба, поменьше капслока, это уже не смешно biggrin

6  
Поразило тупое рыло " дорогой Элизабет".Тетка даже не удосужилась подготовиться к интервью,полное пренебрежение к "варварам".А постояные ссылки при выдвижении "обвинений" Лукошенко в диктаторстве и прочих грехах на западные газетные статьи ,как истину в последней инстанции,уже попахивали маразмом .И это ведущий и солидный журналист.Что ж брать с мелких писак ежедневно льющих помои,чтобы заработать на гамбургер?Это интервью, по моему, помогло заглянуть в самое гнилое нутро деградировавших СМИ.А Батьке уважение.Единственный человек на высоком посту,кто после переворота 1991 года,вызывает это чувство.

8  
Лукашенко БРАВО!!! Это интервью один из гвоздиков в крышечку гробика американской дермократии!!! Всмотритесь в тупое, перекошенное рыло журналистки сторонники прав человека по европейски и по американски - это ваше будущее, или уже настоящее!!! Наши братья киргизы, хохлы и т.д. уже усвоили урок дермократии... После событий в Южной Осетии о чем с ними можно вообще говорить!!!! Что касаемо белорусов, то они действительно любят своего Батьку, убедился сам. Ехал в отпуск на белорусском поезде, очень о нем хорошо отзывается простой народ (ехал в плацкарте). Только надо уже в открытую говорить кто стоит во главе СМИ, западного бизнеса да и всей западной общественности.

9  
Батька красавчик!

10  
<i Наши братья киргизы, хохлы и т.д. уже усвоили урок дермократии... /i>
Yt/// хохлы еще не все усвоили. Западенцы рвут еще жо.. то есть сердце по-полной

11  
"Элизабет, вы можете полагать что угодно" biggrin - 5 баллов.
"Зачем вы разрушили Ирак?" - 10 баллов.
ЭЛИЗАБЕТ - не смотрит на собеседника....Врет значит, лукавит.

12  
так интересно - перед выборами он с ДАМ и ВВП грызлись и кусались - выборы прошли батька готов морду кому-нибудь набить за Путина.

13  
у него такая роль.
Однажды наткнулся на фото где они мило беседуют (АГЛ, ВВП, ДАМ), на подъемнике, в лыжных шапочках, в лыжи обутые... а через неделю разразился молокосрач РФ-РБ (пару лет назад), тогда то и понял, что все подконтролем

14  
Лукашенко - человек. И, оставшись в окружении в 41-м, он бы точно также боролся за свободу и независимость СВОЕГО народа до последнего вздоха. Удачи ему и всех благ.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]