Вторник, 28.03.2017, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 16 » Интерпол расписался в своём бессилии
11:20
Интерпол расписался в своём бессилии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Генсек: Интерпол бессилен удовлетворить запрос России о выдаче Березовского и Закаева

Интерпол не в силах удовлетворить запрос России о выдаче объявленных в международный розыск Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. 

Это фактически признал во вторник генеральный секретарь Интерпола Рональд Нобл в интервью ИТАР-ТАСС.

По его словам, "у страны, где проживает разыскиваемый международным сообществом преступник, есть право не выдавать этого человека. "Тем самым страна как бы дает знать, что ей нет дела до тех фактов, на основании которых другая сторона просит произвести арест", - отметил Нобл.

Интерпол, действительно, располагает сведениями о проживании Березовского и Закаева на территории Великобритании, сказал он, однако "согласно действующим законам, у Великобритании, есть полное право выслать подлежащего аресту в другом государстве человека из страны, судить его, либо предоставить укрытие".

В начале года замначальника Национального центрального Бюро Интерпола при МВД России Алексей Абрамов заметил, что отказывая в выдаче России Березовского и Закаева, Великобритания придерживается политики "двойных стандартов", когда "страны по явно надуманным причинам не выдают преследуемых по закону лиц и в нарушение Европейской конвенции о выдаче 1957 года предоставляют им политическое убежище, гражданство или статус беженца". "И теперь, используя благосклонность властей, эти граждане получают возможность свободного передвижения по стране, выезда за рубеж, могут сменить документы и продолжать свою преступную деятельность, в том числе оказывая давление на свидетелей и экспертов", - заметил он.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1227 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]