Воскресенье, 25.06.2017, 13:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Интернет-зависимые деградируют за 15-20 лет
09:15
Интернет-зависимые деградируют за 15-20 лет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Недавно Александр Войскунский, старший научный сотрудник факультета психологии Московского Государственного Университета имени Ломоносова, заведующий лабораторией, принял участие в онлайн-конференции , проведенной в РИА «Новости». Темой конференции стал животрепещущий вопрос: "Как современные технологии изменили человека?" Ученый выдвинул предположение, что однозначного ответа на данный вопрос пока быть не может, так как прошло довольно немного времени с момента интенсивного использования Интернета большим количеством людей. Последствия интернет-зависимости можно выявить примерно лет через 20 – 35, поскольку именно через это время может наступить явная деградация личности. Сейчас нет в поле зрения ученых человека, который наглядно позволил бы увидеть последствия долговременной зависимости от Интернета.


Несмотря на довольно непродолжительные исследования в этой области, все-таки ученые сделали некоторые наблюдения, которые нельзя назвать оптимистичными. Прежде всего активные пользователи Интернета начинают плохо спать, их мучает бессонница, сон тревожный, беспокойный, у них портится аппетит, пища перестают приносить удовольствие. Такие люди постепенно опускаются: перестают следить за собой, меняются не в лучшую сторону в нравственном отношении. Любителей виртуального мира преследует чувство вины перед своими близкими за то, что они уделяют им все меньше и меньше внимания и времени. Но парадокс заключается в том, что чувство вины исчезает сразу же, как они оказываются во всемирной паутине. Погружаясь в свой виртуальный мирок, они забывают обо всех реальных проблемах и переживаниях. Таким образом, выхода, кажется, нет…

Зависимость от Интернета, по мнению А. Войскунского, плохо изучена, в отличие от других видов: зависимость от алкоголя, наркотиков, игры, еды, религии, денег и др. Но интернет-зависимость, как и любая другая, уже через 5 лет дает свои первые признаки, а серьезная деградация возможно лет через 20. Но какое зло от Интернета ждет человечество через два – три десятилетия, к сожалению, никто сказать не может.

Исследователя пугает тот факт, что Интернет объединяет психически нездоровых, неуравновешенных людей, которые находят друг друга по всему миру и вместе могут вынашивать страшные идеи и воплощать их в жизнь. Интернет постепенно становится местом своеобразных сект суицидников и людей, совершающих преступные действия по отношению к другим.

Хотя, конечно, нельзя отрицать, что современные технологии приносят не только зло, но и огромную пользу. Они стали значимой частью нашей жизни. Как считает А. Войскунский, многие достижения человечество, в том числе и обычный телефон, сохраняют ресурсы памяти, способствует накоплению важных знаний, потому что часть информации за человека «запоминает» техника, становясь своеобразным личным секретарем....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 2132 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]