Пятница, 18.08.2017, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 7 » Интернет-запой
17:31
Интернет-запой

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Хуже всего Игорю бывало ночью. Просидев за компьютером 8-9 часов, он чувствовал жжение в глазах и дрожь в руках. Без сил падал в кровать - и вроде бы засыпал. Но и во сне видел перед собой картинку экрана, по которой бегут безликие человечки. И точно знал, что хочет только одного: снова, уже наяву, сесть к экрану компьютера.

- Игорь - типичный наш пациент, - говорит доктор медицинских наук, член Международной организации психического здоровья ООН Эркен Иманбаев. - С пяти лет рос без отца, с мамой и бабушкой. Когда чуть подрос (ему было 13 лет), мама уехала на заработки за границу. Ребенку обеспечила бесперебойное общение с Интернетом - чтобы меньше по улице шатался. И бабушка была довольна - после школы сидит дома, не хулиганит. А Игорь быстро увлекся игрой "Contre strike" - играют в нее несколько человек в режиме on line. Но доступ к игре - платный. Сначала мальчик просил у бабушки деньги, потом начал уносить из дома мамины колечки, потом продал велосипед... В школу ходить перестал. Бабушка ругалась, но терпела. А когда мама вернулась и привела к нам 15-летнего подростка, было уже поздно. Мы обнаружили бледного угрюмого мальчика, который способен говорить только про игру. Врачи пытались меняться ролями, подключать к лечению других пациентов (иногда влияние сверстников помогает сломать барьер отчуждения). Кино, молодежная музыка, общение с девушками, тем более учеба - все его раздражало. Побыл у нас неделю, то молчал мрачно, то рвался домой к компьютеру, грозился выброситься в окно. Пришлось его отпустить. Как врач понимаю: мы не смогли помочь Игорю, потому что интернет-зависимость начала формироваться у него рано - в 11-12 лет.

Недавняя новость поразила: 12-летний школьник скончался от инсульта, просидев больше 10 часов за компьютерными играми. Длительное общение с компьютером и многочасовое "сидение" в Интернете может спровоцировать обострение болезней, вплоть до инсультов и сердечных приступов. Но даже это - не самое страшное.
Маугли живет в виртуальном мире

- Если ребенок вырос среди зверей (а такие случаи были во многих странах), его практически никогда не удается вернуть в общество людей, - говорит Эркен Иманбаев. - У нас года два назад писали о мальчике, который жил в стае собак. Потом с ним работали лучшие врачи - и почти ничего не смогли сделать. Потому что мозг, сознание формируется в детстве. И я уверен: вот такие "дети-собаки" формируются сегодня в интернет-сети. Каждый день родители приводят к нам в клинику человек пять таких пациентов. А первые подобные больные появились в 2003 году. Тогда у нас были распространены только самые простые игры. Но уже появились мальчишки-старшеклассники, которые часами об этом говорили, причем так, будто сами были членами банд, убивавших друг друга. Мы отслеживали судьбу этих подростков. Кто-то из них мог потом стать программистом, но при этом они не взрослели. Развитие души и интеллекта остановилось на том уровне, где их застал компьютерный бум, они превратились в приложение к экрану и клавиатуре компьютера.
Сети все возрасты покорны

В Южной Корее всеобщий доступ населения к Интернету превратился в одну из главных целей государства. В этом видят залог прорыва общества к информации, образованию, самым высоким мировым технологиям, которые обеспечат бурное экономическое развитие страны. А потому в Корее даже принят отдельный закон, предусматривающий комплекс мер для достижения этой цели. В 1996 году Интернетом в стране пользовалось менее 2% населения, сегодня "неохваченными" остались в основном пожилые корейцы. Но уже в 2002 году в Корее появляется Центр по предотвращению и лечению интернет-зависимости. Потому что очень быстро стало ясно: бесспорные преимущества, которые дает "интернет-доступность", неотделимы от многих опасностей.

- За прошедшие годы мы успели понять, насколько серьезна эта проблема, - заявляет один из ведущих специалистов Центра Янмин Пак. - В группе риска прежде всего дети и подростки от 9 до 19 лет...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1475 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]