Воскресенье, 30.04.2017, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Интернет-наводчики
13:16
Интернет-наводчики

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Интернет-наводчики следят за тобой! Из Facebook...

Следователи американского штата Нью-Гемпшир раскрыли серию беспрецедентных краж, совершить которые преступникам помогли… сами жертвы. Организованная группа, состоявшая из троих злоумышленников, обчистила десятки домов и похитила чужой собственности на сто с лишним тысяч долларов.

"Фактически преступления совершались в Интернете, поскольку именно с его помощью воры узнавали, когда можно вломиться в какой-то дом, и строили свои планы", — рассказывает один из представителей местной полиции.

Все пострадавшие были зарегистрированы в сети Facebook, которая считается одной из самых популярных в мире (насчитывает около 500 миллионов пользователей). Недавно администрация этого портала ввела новую функцию: все желающие теперь регистрируют в системе номер мобильного телефона, чтобы отправлять с него короткие текстовые сообщения о своем местонахождении. Например, "в спортзале рядом с домом", "в кафе на площади", "в аэропорту, улетаю на Гаити, завидуйте все" и тому подобное.

Разумеется, эта опция была создана из самых благих побуждений. Предполагалось, что раздел "Places" поможет друзьям координировать свое времяпрепровождение — узнавать, где в данный момент находятся их близкие и, соответственно, выстраивать распорядок дня. Пока от полиции Нью-Гемпшира еще не поступила официального заявления о том, имеется ли непосредственная связь между введением порталом новой функции и серией краж. Но журналисты свой вывод уже сделали: во всяком случае, телеканал MSNBC прямо утверждает, что преступления совершались в социальных сетях.

Представляя новую возможность, менеджер Facebook Майкл Шарон заявил журналистам, что она предназначена "не для того, чтобы раскрыть всему миру свое местоположение, а для того, чтобы общение с друзьями и близкими стало еще теснее и теплее". Но, подобно многим другим функциям портала, здесь также все отдано на волю пользователей, которые сами решают, кому и как рассказывать о своих планах. При этом многие забывают об осторожности. Некоторые люди и вовсе не задумываются о том, какие последствия может повлечь за собой их "сетевая откровенность". Возможно, администраторам портала следовало бы предупреждать своих "клиентов" о грозящей им опасности, но предполагается, что те и сами понимают, насколько серьезной может стать ситуация, если не соблюдать элементарные меры предосторожности.

"Настраивая параметры своего профайла при регистрации, большинство пользователей пропускают целый ряд опций, оставляя значения по умолчанию. Кто-то хочет быстрее зарегистрироваться и попросту игнорирует необходимость сделать настройки. Кто-то рассчитывает сделать это позже, а потом забывает. Но у подавляющей массы людей странички полностью открыты для доступа так называемым друзьям. И вот тут мы должны задаться вопросом о том, кто из списка "френдов" на самом деле является нам другом", — сказал представитель полиции.

Как поясняют американские интернет-эксперты, даже косвенно обвинять модераторов портала в потворстве ворам было бы совершенно несправедливо. Дело в том, что и без функции "Places" многие пользователи находят возможность с помощью личной странички передать друзьям, где пребывают сейчас или же будут находиться в конкретное время. Десятки тысяч людей, к примеру, считают необходимым перед отъездом в отпуск отразить это радостное событие в своем "статусе". Восторженные послания типа "Не ищите меня неделю, я буду в тропическом раю" или "Вау, сегодня вечером я на концерте Мадонны" могут сослужить хозяину профайла дурную службу, если его страница находится в открытом доступе для всех зарегистрированных пользователей.

Полиция небольшого городка Нэшуа с населением 88 тысячами человек, который расположен в Нью-Гемпшире, сообщает, что трое злоумышленников выискивали в социальных сетях, включая Facebook, информацию о местоположении людей. Двое местных подростков и один молодой человек из штата Массачусетс собирали информацию, чтобы определить, кто из пользователей находится вне дома и не собирается ли туда возвращаться в ближайшие...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1049 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]