Среда, 26.07.2017, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Интересно, сколько это стоило? Санкции в отношении «Рособоронэкспорта» сняты.
12:48
Интересно, сколько это стоило? Санкции в отношении «Рособоронэкспорта» сняты.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Санкции в отношении «Рособоронэкспорта» США ввели в 2008 году, обвинив эту российскую организацию, занимающуюся экспортом вооружений по всему миру, в том, что она якобы нарушает режим нераспространения, поставляя в Иран оружие. Сама организация и российские власти неоднократно заявляли, что не нарушают режим нераспространения и ведут переговоры о поставках в Иран исключительно оборонительных вооружений, не подпадающих под ограничения ООН.

Университет имени Менделеева и МАИ попали под односторонние американские санкции в 1999 году. США применили к ним действие документа, выпущенного ими в 1994 году, согласно которому односторонним санкциям со стороны США могут подвергаться организации, способствующие разработке оружия массового уничтожения в других странах. Руководство России не раз опровергало обвинения в помощи Ирану или каким-либо странам, разрабатывающим ОМУ.

Политическое решение об отмене санкций было принято администрацией Барака Обамы 12 мая и вступило в силу с 21 мая. В отношении менделеевского университета и МАИ санкции прекращены в связи с тем, что их деятельность «теперь отвечает интересам внешней политики и безопасности США». Санкции с «Рособоронэкспорта» сняты без объяснений причин.

Россия будет настаивать на снятии Соединенными Штатами существующих ограничений на передачу высоких технологий, эта тема будет подниматься в ходе предстоящего визита Дмитрия Медведева в США — передает Интерфакс. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в Петербурге на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

«Параллельно (с развитием экономических связей с США) мы добиваемся снятия сохраняющихся ограничений на передачу России высоких технологий по американскому законодательству»,— сказал, в частности, Сергей Лавров.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1080 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]