Суббота, 21.10.2017, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Интел перебирается в Китай
05:17
Интел перебирается в Китай

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
«Интел» отмечает, что не планирует замораживать или прекращать строительство нового завода стоимостью $2,5 млрд в китайском городе Далянь. Предприятие Fab 68, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в следующем году.
 
Площадь производственных помещений Fab 68 составит 163 тыс. м2, площадь "чистой комнаты - 15 тыс. м2. Это первый в Азии завод по выпуску сверхбольших микросхем на 300-мм кремниевых подложках.
 
"Подготовка квалифицированных кадров на местах - это ключевой компонент нашей стратегии, используемой при создании сети предприятий, - поделился Ви Тен Тань, вице-президент подразделения Corporate Affairs Group и президент Intel China. - Вместе с Даляньским технологическим университетом и муниципалитетом Даляня мы создаем Институт полупроводниковых технологий и передаем ему в учебных целях производственную линию, предназначенную для выпуска 200-мм подложек. Этот институт будет готовить кадры мирового уровня для ИТ-промышленности Китая и всего мира".

С учетом инвестиций в строительство завода Fab 68 общий объем капиталовложений Intel в Китае составит около 4 млрд долл. Корпорация Intel создала два завода для сборки и тестирования, расположенные в городах Шанхай и Чэнду, а также научно-исследовательские центры и лаборатории в Пекине, Шанхае и в других городах Китая.
 
Fab 68 станет первой фабрикой Intel по производству полупроводниковых изделий в Азии, а также первой за 15 лет фабрикой, построенной "с нуля". Предыдущей "новостройкой" Intel была Fab 10, строительство которой началось в Ирландии в 1992 году. Все остальные фабрики Intel с тех пор лишь подвергались модернизации или расширению.
 
Рассматриваемая фабрика будет построена к 2010 году, она будет выпускать чипсеты из 300 мм кремниевых пластин уже в первой половине 2010 года. В будущем на Fab 68 могут выпускаться и процессоры Intel.
 
Заметим, что компании Intel пришлось получить разрешение американских властей на экспорт технологий подобного уровня в Китай, в последнее время правительство США очень ревностно следит за соблюдением государственных интересов в сфере экспорта высоких технологий. Тем не менее, одобрение было получено (бабло побеждает зло), и строительство Fab 68 станет первым шагом к появлению в Китае других производственных мощностей Intel.
 
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1734 | Теги: микросхемы, 300-мм подложки, хайтек, процессоры, КНР, Интел | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Как сообщает источник, строящаяся в Китае «12" фабрика» (с кодовым обозначением Fab 68) компании Intel будет ориентирована на производство продукции, выпускаемой по нормам техпроцесса 65 нм. Это, в первую очередь, процессоры для настольных ПК и мобильных систем (ультратонкие ноутбуки).

Информация получена источником «из первых рук» - от главы этой же фабрики, Кирби Джефферсона (Kirby Jefferson). Ожидается, что Intel запустит производство на ней уже в 2010 году. Четвертый квартал 2009 года - период размещения и ввода в эксплуатацию всего необходимого оборудования для производства.

На данный момент на Fab 68 занято уже 500 человек и планируется дальнейшее привлечение до общей численности 1200-1500 сотрудников.

Они бы и 47 нм техпроцесс запустили - но правительство США запрещает экспорт этой технологии. То есть надо еще бабла занести Бараку Гулаговичу в оральный кабинет - и все будет ОК.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]