Пятница, 24.03.2017, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 16 » Интеграция.
07:16
Интеграция.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На санкции Вашингтона против Минска Россия ответит снижением цены на газ для Белоруссии.

Неопределённости в глобальной экономике необходимо противопоставить «преимущества интеграции, инструменты взаимной поддержки», отметил Владимир Путин на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии. Если по-простому, то – когда мы вместе, рисков меньше.

Наряду с глобальными интеграционными механизмами – такими как Антикризисный фонд ЕврАзЭС, аккумулировавший 10 миллиардов долларов, часть средств которого уже направлена в белорусскую экономику, – в арсенале партнёров по Таможенному союзу есть не столь капиталоёмкие, но не менее эффективные средства. Надо «оптимизировать инструменты делового партнёрства, диверсифицировать отношения за счёт малого и среднего бизнеса», подчеркнул Владимир Путин.

О том, что сила в единстве, а друг познаётся в беде, говорил и белорусский премьер Михаил Мясникович. По его просьбе повестка планового заседания Союзного Совмина была дополнена вопросом о помощи в преодолении новых санкций, объявленных против Белоруссии на прошлой неделе Соединёнными Штатами.

«Моё твёрдое убеждение заключается в том, – заявил по этому поводу Путин, – что подобные меры экономического характера никогда не бывают эффективными. Наоборот, они, как правило, приносят эффект, обратный ожидаемому теми, кто эти санкции вводит».

Одним из инструментов поддержки Белоруссии станет новый газовый контракт с понижающим коэффициентом в формуле расчётов. Россия не впервые субсидирует белорусскую экономику за счёт цены на энергоносители. По итогам текущего года объём такой помощи превысит 120 миллиардов рублей. Но это целесообразно даже в материальном плане – работающий, платежеспособный партнёр гарантирует рынок сбыта для наших товаров с высокой добавленной стоимостью: проката, минеральных удобрений, легковых автомобилей – и поставляет взамен то, что имеет спрос у нас. Кстати, в этом году ассортимент белорусского экспорта в Россию увеличился на 139 позиций, до 1048 видов продукции, а товарообмен с января по июнь достиг 17,6 миллиарда долларов. «Это значит, что если сможем сохранить такие темпы, он у нас будет выше, чем в докризисном 2008-м», – отметил Владимир Путин на встрече с коллегой Мясниковичем.

К тому же понижающий, или, по образному выражению нашего премьера, «интеграционный» коэффициент на цену газа – «не совсем подарок». «Для российских компаний расширяются возможности на белорусском рынке, – сообщил на пресс-конференции после заседания Союзного Совмина Владимир Путин. – На политическом уровне такая позиция согласована».

Владимир Вернадский

...

Полный текст - http://file-rf.ru/context/470


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1315 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Значит договорились по долям семьи Батьки в приватизируемых предприятиях.И это хорошо.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]