Воскресенье, 23.04.2017, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 2 » Инструкции в дневнике Брейвика тревожат германских силовиков
11:20
Инструкции в дневнике Брейвика тревожат германских силовиков

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ОСЛО, 31 июля. Дневник предполагаемого норвежского террориста могут использовать злоумышленники, считает Федеральное ведомство по охране конституции. В опубликованном в интернете документе содержится подробное описание подготовки к терактам.

Правоохранительные органы Германии опасаются, что воинствующие противники ислама пойдут по стопам норвежского террориста и попытаются повторить его преступные действия, сообщает Reuters.

"Больше всего сейчас нас волнует именно сочетание совершенных терактов и свободно доступного к детальному описанию подготовки к ним", — заявил заместитель главы Федерального ведомства по охране конституции Александер Айсфогель в интервью Der Spiegel, передает DW-World.de.

Норвежские теракты представляют собой "новую форму враждебного отношения к иностранцам, доводы которого — не расистские, а культуралистские и идеологические", отметил Айсфогель. Однако, по его мнению, немецким правым экстремистам трудно будет принять подобную идеологическую смесь "из мистификации тамплиеров и ненависти по отношению к исламу при одновременном непринятии национал-социалистских идей.

В свою очередь министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих выступил против использования норвежской трагедии в качестве инструмента для продвижения политических идей. Тот, кто вскоре после терактов в Осло и на острове Утойя требует запретить неонацистскую партию НДПГ, использует трагические события в своих собственных внутриполитических интересах, заявил немецкий министр в интервью журналу Der Spiegel. С подобными требованиями, в частности, выступили лидеры немецких социал-демократов.

Напомним, из дневника норвежского террориста следует, что покупал материалы и оборудование для подготовки взрыва в Осло и стрельбы на острове Утойя у частных лиц через интернет-аукцион eBay в нескольких странах. Серный порошок для производства бомбы Брейвик купил всего за несколько фунтов у британца; британская же компания продала ему оборудование, которое использовалось для создания пуль с отравленными наконечниками.

Ни одна из этих покупок не является незаконной, однако после того, как норвежец купил крупную партию удобрений у польской компании, которые потом использовались для создания взрывчатки, его имя было внесено в список норвежских разведывательных служб. Это должно было повлечь за собой проверку всех интернет-транзакций Брейвика, однако этого сделано не было.

Другие покупки норвежца по eBay включали защитный костюм, позволяющий работать с химикатами, который он купил опять же у британца, проживающего в США. Также по интернету Брейвик купил съемную рукоятку для винтовки, прицел и штык у частных лиц в США, Гонконге и Китае.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/01/874624.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1166 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Странный этот клоун-викинг, все ингредиенты можно достать на базаре без ебея...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]