Понедельник, 24.07.2017, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 21 » Институт Вишневского: смерть Головизнина наступила до обращения в НИИ
13:37
Институт Вишневского: смерть Головизнина наступила до обращения в НИИ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Институте хирургии Вишневского отрицают свою виновность в трагической смерти Максима Головизнина. По словам директора института Валерия Кубышкина, пострадавший был доставлен к порогу больницы уже без признаков жизни. 

«14 апреля в 16:50 к воротам института подъехала легковая машина, пассажиры которой требовали оказать медицинскую помощь одному из пассажиров (зафиксировано в прошитом журнале охраны). Согласно существующему положению, включая предписание прокурора от 24.03.2011, несанкционированный пропуск в институт запрещен, и сотрудники охраны вызвали дежурного хирурга», — сообщается на официальном сайте Института хирургии.

Но выходивший в это время с работы врач (канд.мед.наук Блатун Л.А.) осмотрел человека и констатировал смерть (отсутствие сердцебиения, широкие и не реагирующие на свет зрачки). Друзья пострадавшего вынесли его тело (на одеяле!) из машины на тротуар, рассказывает о происходящем Кубышкин.

Со слов сопровождавших его лиц Максим Головизнин почувствовал недомогание, вышел из машины и упал на асфальт без сознания вдали от Института за несколько десятков минут до приезда в Институт.

Через 2-3 минуты после обращения прибыл вызванный сотрудниками охраны дежурный хирург, который также констатировал смерть. Параллельно вызвана скорая помощь (также подтверждена смерть) и милиция. Труп отправлен в судебно-медицинский морг.

По словам Валерия Кубышкина, все события и действия сотрудников отражены в докладных записках. Кроме того, насколько стало известно у Максима имелось тяжелейшее атеросклеротическое поражение сосудов сердца, которое привело к острой сердечной недостаточности.

«Смерть его наступила задолго до обращения в наш институт. Не сложно представить психологическое состояние коллег умершего. Но в таком роковом исходе совершенно не повинны медицинские работники», — подчеркнул директор Института Вишневского.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/5759565// 

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1235 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 24
1  
Была ещё версия, что если бы его привезла ихняя скорая помощь, то его бы раньше "констатировали". Подчеркиваю, РАНЬШЕ!

2  
В четверг в американском Денвере эвакуированы 10 тысяч человек из-за обнаружения взрывного устройства, которое неизвестные попытались привести в действие в годовщину массового убийства в школе, расположенной по соседству, сообщает Reuters.
не потеме кончно, но что бы вы знали smile

3  
«К моменту обращения в НИИ имени Вишневского прошло 2-4 часа после смерти Головизнина», - сказал представитель судмедэкспертизы, передает РИА «Новости».

6  
А вот этот факт по телевизору не выдадут.

11  
уже выдали новостной - блок ОРТ.

4  
Quote (Ivan)
«К моменту обращения в НИИ имени Вишневского прошло 2-4 часа после смерти Головизнина», - сказал представитель судмедэкспертизы, передает РИА «Новости».

Очень интересный поворот событий! Если это заявление соответствует действительности, то требуется тщательное расследование не только в отношении медиков.


5  
медики и не причем его принесли к забору когда он от 2-х до 4-х часов уже был мертв. причина смерти острая сердечная недостаточночть - это или наркота или горомон стресса.

7  
Если бы человек умер в реанимационной палате, или под капельницей в машине скорой помощи, то никто бы и не знал об чём повякать. А тут ситуация ясная - по Москве завёрнутым в одеяло и не узнаешь, в чём смерть твоя. То ли от недоступности медицинских услуг, то ли от не (показанной вовремя) крутизны забытой дома визитки.

8  
Я про то что событие высосали из пальца. Быстрее всего.
И действия медиков понятны, хули труп тащить в институт.

9  
А куда тащить труп? Не бомж, не коммунист, не наркоделец. А "констатирован" на крыльце в чужой гламурной Маскве. Как надо жить, чтобы тебя "констатировали" в палате? Не пить? Не ходить? Не болеть?
Почему в 21 веке смерть происходит рядом с медицинским учреждением потому, что скорую ждать было безнадёжно бесполезно. А потом, минуя морг, сразу в землю?
А потом сосать главному врачу халат, чтобы другой твой друг получил пропуск?

12  
правильно поступили что не пустили машину с трупом в учреждение. справку о сммерти (констатацию) дает скорая помощь. это больше похоже на провокаию или на грустное стечение обстоятельств.

для того что бы сгоревшего человека (у которого может и конечностей нет) отвезти в морг нужно вызвать скорую, скорая трупы не возит, но она дает бумагу на основании которой его примут в морге.
Это придумано не охранником института, а ведомственными нормативными актами.
Юфа, прежде чем делать скорбное лицо нужно разобраться cry


10  
Труп надо тащить в морг.
Конечно сама ситуация ненормальная
Но это данность, то что есть на сегодняшний день.

14  
кстати те кто его туда притащил при каких должностях состоят пока неясно, но оказывать первую медицинскую помощь должны уметь все кто работает по трудовому законодательству.

15  
По собственному опыту - у жены камень в почке. Едем в больницу (у жены приступ) - врачи (!!!) говорят - не примем, потому что приехали не на скорой. Идём в дворик (жена на плече) вызываем скорую, подъезжаем. Выгружаемся. Врачи (!!!) говорят, не можем вас принять - вы к другому району относитесь. Но, по доброте на той же скорой - посылают в другую больницу. Выгружают (жена не стоит на ногах) - говорят - у нас палаты только для старых. Я им - А ЧЁ делать? Ставят укольчик обезбаливающий. Я им - Вы же понимаете, что это не надолго?
Иду с женой на автобусную остановку, садимся на автобус, едем домой, заходим в квартиру, жене охрененно хреново. Вызываем скорую. Везут опять по месту прописки где палаты для старых. Оттуда опять в ту больницу где АППАРАТ для удаления камней. НА СКОРОЙ С МИГАЛКАМИ. Там говорят -оставляйте до утра - утром придёт главный - пойдёте к урологу в поликлинику.
Я достаю простынку из пакета - И ОРУ - спать буду здесь в тамбуре, пока НЕ НАЧНЁТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАВЕТАМ ГИППОКРАТА. Заселили в палату жену. Лечили ей невралгию. Держали 3 недели. Направления не дали. Давали аскорбинку и йод на попу после уколов.
ИТОГ: Скорая помощь возила нас по миллионному городу 34 километра. С мигалками. Потом (через три недели) после выписки мы пошли в больницу НЕ СВОЕГО РАЙОНА. ЖЕНА показывала снимки, где КАМЕНЬ ЯВНО ВИДЕН, плакала. Врач решил (!!!) сделать доброе дело. Камень раздробили имеющимся (на весь город) оборудованием (без операции). Мы с женой радовались как дети и сожалели, что за всё лето не были (не съездили) на дачу к родителям.

И когда мимо едет скорая с мигалкой - я думаю, посидит очередной больной в приёмной и ВЫДЮЖИТ ЛИ?


16  
Юф у моей мамы вытащили камень из желчного пузыря размером с футляр киндерсюрприза (она его в нем и хранит) - история знакома за 20 в конверте и 7 через кассу сделали хорошую операцию и отправили на бесплатную профилакторную реабилитацию. жена моего брата получила воспаление поджелудочной (неуспеешь быстро и правильно сделать - 100% смерть). врачу, для того что бы хорошо всё было, носили деньги, когда денег не стало, отнесли сомовий балык.
читаю твоё и своё - возникает вопрос "кто виноват?" виноваты те, кто сделал врачей (которые в СССР реально были врачами) бюрократами и чинушами, вымогателями и похуист#@ми.

18  
И ты и я не стремимся прогнуть врачей и гаишников. Мы, давая им левые деньги, сами прогибаемся...

22  
Горбачев-сука сделал дело дьявола - запустил процесс развала/вирус в сильное и наполненное традициями здравоохранение. Он-сука прекрасно знал чем закончится отсутствие финансирования армии и здравоохранения, уж хозяева то сказали да и сам не полный дебил что бы не догадаться. он подписывал миллионам людей ад, перелом всех костей и сознания. он бросил страну в жернова. и эта сука сейчас получает ордена.
и если президент признает его знаковую роль, то орден должен быть другим, от народа.
В Риме была традиция разрывать крючьями живого и по кускам сбрасывать в Тибр, переполненный говном и помоями.

13  
немного знаком с этими делами и скажу, что если бы вот так на эмоциях все сделали бы с точностью на оборот реальным действиям, то многие хорошие люди лишились бы своих мест и еще наверняка получили бы статус убийцы. уж крайних у нас умеют назначить.

17  
Я принципиально не отдаю в конверте. Я - за то чтобы и мне не давали взятку за качественную мою поддержку, помощь и участие.
Правда, был случай - моя дочка 3-летка салажка засунула себе в нос орешек (арахис). Молодая врачишка в травмпункте - достала щипчиками этот орешек за три секунды. Я ей даю 500 рублей и говорю - относитесь ко всем малышам так же участливо. И, сейчас думаю - если она взяла эти деньги - будет это началом её ПРИВЫКАНИЯ? Хотя до сих пор ей благодарен. Она ведь вообще ничего подобного не ожидала...

19  
Привыкание?Ты посиди на врачебную зарплату,тогда поймешь.Пока я не послал медицину лесом ( стаж реаниматолога 22 года),раз дочке на днюху купил подарок ох...ный. Набор в 6 фломастеров. Шел с ним и чуть не плакал на улице - здоровый мужик,не тупой (надеюсь) ,выполняю не самую простую работу (причем,смею думать,неплохо. У меня детская смертность была меньше ,чем ДО и ПОСЛЕ меня в реанимации ожогового отделени. Существенно меньше,поверь) и вот такой подарочек дочери на днюху.Не надо о привыкании. Говорите о выживаниии. Если потом у кого крышу снросит на эту тему,то начинается оно с такого вот привыкания,поскольку выхода нет.

20  
Я понимаю, что выживание при капитализме - суровая реальность. Я ведь говорю о том, что зарплата при капитализме хоть врачебная, хоть полицейская - ДОЗВОЛЯЕТ кому-то ДАВАТЬ, а кому-то БРАТЬ. И смысл существования любого индивидуума в представленной на много лет вперёд данности свёлся к простому арифметическому - взять по субъективной справедливости или послать бесплатно.

21  
Не надо всех одгим аршином... есть разные.А вот условия одинаковые.

23  
у моих родителей в городе главный врач ЦГБ снял с расчетного счета больницы все деньги (там помимо текущего еще пришли деньги на капремонт несколькольких корпусов - а знечит это было очень много денег) попилил (я так думаю) с мэром и съеб@#лся в асашай. понятно наверное что после в больнице за дела пошли?
я пришел в поликлинику соседнего города (мне по работе нужна была одна справка). сижу у замглавврача. она мне пишет бумаги. заходит сотрудница в белом халате и не особо то стесняясь моего присутствия начинает рассказывать как на прием к ней пришла мамаша с ребенком, и в конце приема достала из сумочки диктофон, и сказала, что все сказанное записано и она идет в прокуратуру. на что замглавврача спокойно ответила что впредь детей принимать без родителей.
люди есть разные, и воспитание разное. брать приэтом не вымогая и вымогать - на мой взгляд разные вещи.

24  
http://top.rbc.ru/society/22/04/2011/580558.shtml
Доктору Л.Рошалю устроили скандальную провокацию
Врачи клиники обратили внимание, что пока проходила вся эта "проверка", дети, проходящие лечение в клинике, нуждались в помощи, и вместо того, чтобы оказывать им поддержку, врачи занимались актерами, которые отнимали время с неизвестной целью.
Михалыча троллят

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]