Четверг, 23.03.2017, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 22 » Иносранцы возбудились.
14:05
Иносранцы возбудились.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Иностранная пресса, комментируя публичный спор между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, отмечает, что глава государства в преддверии выборов наконец решился открыто выступить против национального лидера, воспользовавшись ситуацией в Ливии в качестве предлога. 

Как сообщалось, премьер назвал резолюцию СБ ООН по этой африканской стране "неполноценной и ущербной" и осудил военное вмешательство западных стран. Президент, в свою очередь, накануне жестко осадил Путина, призвав аккуратнее выбирать выражения и подчеркнув, что резолюция Совбеза отражает позицию российского руководства. Путин сравнил ракетно-бомбовые удары Запада в Ливии с "крестовыми походами", Медведев резко раскритиковал это сравнение. 

Как пишет Les Echos, Медведев "осмелился" и впервые отчитал премьер-министра в связи с его речью о ситуации в Ливии. По мнению издания, выступление президента стало вызовом, брошенным Путину в преддверии президентских выборов 2012 года. Как подчеркивает Les Echos, никогда еще Медведев, ранее назначенный Путиным для миссии "согревать кресло" до его возвращения в Кремль, не выражал таким образом свое несогласие с наставником. 

Журнал Der Spiegel назвал спор между членами тандема "разногласиями между российскими "альфа-самцами". Издание напоминает, что в начале марта Медведев разразился речью о свободе, в которой раскритиковал "закручивание гаек", свойственное политике правления Путина. Газета считает, что, помимо логичной конкуренции между двумя лидерами, вчерашние высказывания являются проявлением настоящего стратегического раскола между ними, указывает InoPressa. 

Как отмечает The Wall Street Journal, чиновники категорично отрицают, что между двумя лидерами произошел раскол. По словам пресс-секретаря Путина, премьер выражал свое личное мнение, а единственная точка зрения на внешнюю политику, имеющая значение, - это позиция президента. Некий представитель Кремля заявил, что выносить разногласия на публику - это неприятно, но "тандем все еще прочен", пишет InoPressa. 

Российская пресса выяснила, что несмотря на официальные заявления в правительстве, что Путин не будет отвечать на высказанные Медведевым претензии, по данным неофициальных источников, премьер вскоре может выступить с новыми "антипрезидентскими" заявлениями. 

Как считают эксперты, заявление Путина было призвано повысить его постепенно снижающуюся популярность. В условиях, когда "Единая Россия" утрачивает ранее завоеванные позиции в обществе, многие бюрократы тайком переходят на сторону Медведева, чья кандидатура предпочтительнее и для Запада, Путин не может не предпринимать предвыборные шаги подобного рода.

Перепалка в верхах - важное событие внутренней политики, но к кризису не приведет 

Представители администрации США, со своей стороны, расценили решение Москвы не накладывать вето на резолюцию ООН по Ливии как признак налаживания отношений между РФ и Западом. Как стало известно, Белый дом успокоили высказывания Медведева, дезавуировавшего критику со стороны премьера. Администрация предполагает, что разница в подходах обусловлена скорее внутриполитической ситуацией в России, чем значительными разногласиями между Путиным и Медведевым.

The Financial Times пишет, что решение России воздержаться от накладывания вето на военные удары Запада по Ливии было интерпретировано на Западе как инициатива Медведева, "обычно слывущего менее могущественным, чем его премьер-министр", цитирует газету InoPressa. 

Редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов сказал изданию, что заявление Путина вновь демонстрирует, что российская внешняя политика непоследовательна "и больше, чем можно было бы надеяться, завязана на внутренних отношениях". По мнению Лукьянова, внезапное заявление Путина - выражение досады в связи с тем, что Медведев становится все более самостоятельным накануне президент...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1440 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Выражаясь современным сленгом, вся перепалка это типичный развод лохов. Самый элементарный административный и политический прием.
1. Во внешнем мире - если бы ветировали, то все жертвы Мумара повесили бы на Россиию и Китай. А так - сами хотели воевать, вот и воюйте.
2. Внутри - на расстычке Пу и Ме перед выборами проявят всю шушеру, которая начнет перебегать от одного к другому, выливая ушаты грязи. Опять же всем внушат, что выбор только он или он, чтобы и мысли не кого не возникло, что может быть какой-то другой вариант.
Я свидетель, в былые времена в одном советском университете была такая игра: ректор - либерал и демократ, секретарь партбюро - махровый сталинист. Жуткие сцены раздора на заседаниях ректората и партбюро. Сколько же неглупого народу купилось, а враги были закадычные друзья и успешно правили заведением, тайно насмехаясь над доверчивыми профессорами и доцентами.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]