Суббота, 16.12.2017, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 24 » Инновации, говорите?
22:31
Инновации, говорите?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Только что Россия осуществила поразительную инновацию, совершила настоящий прорыв - разработала и приняла на вооружение уникальную, не имеющую никаких аналогов в мире систему активного оптико-электронного подавления ракет с тепловыми головками самонаведения.

Система создает в "мозгу" ракеты, выпущенной по вертолету или самолету, виртуальный образ очень привлекательной цели - и ракета летит за ней в никуда. Причем летит даже тогда, когда ракету выпускают практически в упор в висящий неподвижно вертолет.

На видео работа системы выглядит совершенной фантастикой - вот вертолет, вот по нему выпускают ракету за ракетой из самых лучших ПЗРК - но ничего невозможно сделать, ракеты круто меняют траектории и отворачивают в сторону, улетают в никуда.

Большая статья про эту Систему оптико-электронного подавления ЗРК - на сайте Машина Войны, интересующиеся могут почитать там подробнее о технической стороне дела.

Система только что представлена на выставке "Eurosatory-2010" под названием "Президент-С" и вызвала настоящий ажиотаж. Еще бы - эта система переворачивает весь баланс сил на поле боя, делает ПЗРК и ракеты воздух-воздух с ИК наведением бесполезным хламом, а вертолеты и штурмовики превращаются в "королей войны" и могут кромсать противника практически безнаказанно. Разумеется - если они оснащены этой русской системой.

Но тем временем в России, как обычно - одни придумывают, другие разворовывают. По этой ссылочке можно увидеть очень интересное видео - вначале о том, как работает система "Президент-С", как работает аналогичная система для защиты наземной бронетехники - а затем о том, как рейдеры захватывают территорию и корпуса оборонного завода и КБ, эти системы разрабатывающего и производящего. Как эти рейдеры собираются завод и КБ обанкротить, оборудование выкинуть, а на освободившемся месте организовать вещевой рынок и бизнес-офисы.

Программа "Военная тайна" заинтересовалась ситуацией СКБ "Зенит" и сняла сюжет. Однако даже там кто-то очень не захотел, чтобы в сюжете прозвучало, что за организация расположена по адресу Мясницкая,35 (а это скандально известная ГУТА) и были озвучены имена чиновников, чьи подписи украшают документы рейдеров. А ведь среди этих "украшений" и известный всей Москве росчерк Ю. Лужкова.

Понимаете, в чем дело? Новая площадка СКБ "Зенит" расположена в Москве, в Солнечногорском районе - и в этом причина их злоключений. Очень уж лакомый кусок нынче земля в Москве. Настолько лакомый, что заинтересованные люди могут проплатить любые подписи и статьи. Вот и в РБК Daily появилась статья Натальи Копейченко "Танки зашли на земли Москвы", в которой ставится под сомнение законность притязаний "Зенита" на землю в солнечногорском районе.

Скандал зашел уже так далеко, что лично Путин намекает лично Лужкову насчет отставки за подобные фокусы с оборонными предприятиями. Но результата нет. Мэрия прикидывается, что ничего не знает о сути дела, и запрашивает бесконечные справки.

Гендиректор "Зенита" (предприятия, где разрабатывалось сердце комплекса - излучатель узконаправленной системы оптико-электронного подавления) академик Александр Иванович Кобзарь в процессе такой "работы" перенес несколько тяжелейших инфарктов. Срываются поставки системы в армию - а ведь принято решение о том, чтобы ни один боевой вертолет теперь не поставлялся в войска без этой системы.

Но бабло, как вы понимаете, побеждает не только зло, но и вообще всё подряд. "С вещевого рынка бабла будет больше, чем с инновации? Инновацию - в топку." Что бы там ни говорил Медведев с трибун в пиндосском Стенфорде.

Вот такие вот инновации. Вот такое вот "Сколково".
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1669 | Теги: система защиты от ракет, Зенит, Президент-С, СКБ Зенит, Скольково, инновации | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
оригинальные инновации..

2  
Либо обыкновенное предательство...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]