Пятница, 24.03.2017, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 22 » Информационно-террористическая атака на Ливию и её последствия
19:46
Информационно-террористическая атака на Ливию и её последствия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фёдор Яковлев

На прошлой неделе мир получил новую горячую точку, на этот раз вооружённые силы некоторых "демократических" стран начали военные действия против Ливии, что явилось вполне логическим завершением информационной атаки на это государство, продолжавшейся на протяжении последнего месяца. Налицо очередной этап отработки технологий по подавлению и расчленению государств, которые имеют смелость иметь мнение, отличное от насаждаемых Западом лживых "моральных ценностей" и не хотят передавать управление своими национальными богатствами транснациональным компаниям.

С самого начала репортажей о беспорядках в Ливии со второй половины февраля с.г., стало вызывать недоумение полное несоответствие текста репортажей с видеорядом, особенно на фоне предшествующих аналогичных материалов из Туниса из Египта. Если в репортажах из этих странах действительно можно было видеть многотысячные демонстрации протестующих, то в Ливии таких демонстраций вообще не было. Зато, в отличие от указанных стран, в Ливии не столь многочисленные "мирные демонстранты" как-то очень быстро добрались до складов с оружием!? Опять-таки следует отметить, что ни в Тунисе, ни в Египте действительно мирные демонстранты, протестовавшие против правящих режимов и добивавшиеся демократических изменений ненасильственным путём, таких попыток даже не делали! Не делают таких попыток и десятки тысяч мирных демонстрантов в Бахрейне и Йемене, даже после варварских расстрелов властями этих стран мирных демонстрантов, повлекших сотни человеческих жертв!


Тем не менее, "средства массовой дезинформации" продолжали нагнетать обстановку, - 21 февраля спутниковый телеканал Al-Jazeera передал об ударе ливийских ВВС по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. 22 февраля он же сообщил, что боевая авиация Каддафи нанесла удар по демонстрантам в Триполи. По словам "очевидцев" из Al-Jazeera, в результате атаки погибло около 250 человек. Конечно, опровержение властями Ливии этой фальшивки можно расценить, как их вполне понятное оправдание чрезмерной жестокости своих действий, но, по информации, поступившей из российского Генерального штаба, который, как оказалось, круглосуточно следит в режиме реального времени за ситуацией в Ливии с помощью космических средств, никаких воздушных ударов по мирным жителям не было!? Тем не менее, большинство ведущих мировых СМИ незамедлительно растиражировали именно эти фальшивки Al-Jazeera. Количество виртуальных убитых начало стремительно расти и некие "правозащитные организации" отрапортовали уже о 4 тысячах погибших!?


26 февраля Совет безопасности ООН принимает резолюцию 1970 с санкциями в отношении Ливии "в связи с жестоким подавлением инакомыслящих" в Ливии", поскольку, по данным ООН, там погибли более тысячи человек! Правда, 27 февраля, во время пресс-конференции для иностранных журналистов, на встречный вопрос Сайефа Аль-Ислама Каддафи по поводу каких-либо доказательств этих "жертв", никто ничего ответить не смог. Что касается "данных ООН", то их достоверность вызывает большие сомнения.


28 февраля с.г. генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил руководство Беларуси в незаконных поставках трёх боевых вертолетов в Кот-д'Ивуар, что, по его словам, - является "серьезным нарушением эмбарго, введенным в отношении Кот-д'Ивуара, действующего с 2004 года", а само "нарушение было немедленно вынесено на рассмотрение комитета Совета Безопасности, ответственного за применение санкций". Однако, МИД Беларуси незамедлительно официально опровергло это заявление, фактически, публично уличив Генерального секретаря ООН (!?) во лжи.


Как и следовало ожидать, подтвердить своё заявление фактами Пан Ги Мун не смог, и уже 2 марта заместитель Генсека ООН по делам миротворческих операций Ален ле Рой вынужден был принести Беларуси официальные извинения от имени ООН. Формально инцидент был исчерпан, но весьма примечательно объяснения ле Роем способа получения "экспертами" ООН "достоверной" информации о "белорусских вертолётах". По его словам, эксперты ООН в Кот-Д'Ивуаре слышали, как на аэродром садился транспортны...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2633 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Цинизм тоже зашкаливает, - для "защиты мирного народа Ливии" США намерены привлечь вооружённые силы Катара и Саудовской Аравии, которые расстреливали мирных демонстрантов в Бахрейне!? И это тоже полностью соответствует резолюции СБ ООН 1973, в отношении которой премьер-министр РФ В. Путин заявил, что она является "неполноценной и ущербной". Дал он характеристику и операции, которая по его мнению, хотя и осуществляется "под предлогом защиты мирного населения, но при нанесении бомбовых ударов гибнет как раз это мирное население, где же логика и совесть - нет ни того ни другого".

И с этим трудно поспорить, особенно в условиях когда "совет безопасности" ООН после резолюции 1973 превратился в инструмент террористической угрозы мирным государствам и вмешательства в их сугубо внутренние дела. На этой неделе стало известно, что с конца февраля на территории Ливии действует группа британского спецназа SAS, которая руководит действиями "мирных демонстрантов" в Бенгази, а в настоящее время обозначает наземные цели для самолётов и ракет коалиции. Но ведь Совет безопасности ООН не давал санкции на проведение наземной операции!? Или в данном случае на "совет безопасности" можно наплевать, а его члены, включая постоянных, будут молчать?

А ведь следующая цель информационно-террористической атаки уже фактически обозначена, - Обама в видеообращении, посвящённому празднованию Навруза, мусульманского Нового года, заявил о том, что в Иране "идет кампания устрашения и нарушения прав" населения и весь "мир наблюдает за этими несправедливыми действиями с тревогой", но будущее Ирана "принадлежит молодежи, которая сама выберет свое предназначение". Он также призвал иранскую молодёжь добиваться перемен в стране и заверил их в своей поддержке. Чем заканчиваются такие призывы достаточно хорошо видно по кровавым переменам в Ираке, Афганистане, а теперь и Ливии. Сотни жертв среди мирных демонстрантов, расстрелянных в Бахрейне и Йемене, не беспокоят ни Обаму, ни "совет безопасности" и его членов, включая Россию.

Увы, но средневековый принцип: "Разделяй и властвуй" вполне успешно применяется и нынешнем "цивилизованном" мире. Приходится также с сожалением констатировать, что до сих пор ни одна страна, которая определена Западом в качестве объекта информационно-террористической атаки оказалась неспособной на организацию эффективного информационного противодействия.

http://www.regnum.ru/news/1386305.html


2  
Потом Калининградская область, Белоруссия, Украина???
Санкции ООН - это гнилые отмазки. Вопли Каспарова - это вопли негра с подаренным автоматом на Ливийской автостраде.

3  
Сегодня Ливия, а завтра Россия?
Важно лишь то, что лозунги о "защите прав потребителей" служат для оправдания войны.
Сегодня болтовня, завтра война.
angry

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]