Вторник, 12.12.2017, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Информационная война Запада против Ливии
12:32
Информационная война Запада против Ливии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

События в Ливии, где жертвами столкновений оппозиции с верными Муаммару Каддафи войсками стали сотни человек, остаются в центре внимания иноСМИ. Тональность комментариев в западной прессе однозначна: образ Каддафи рисуется резко отрицательный — ни одного положительного мнения о нем не приводится.

Особый интерес происходящее на севере Африки вызывает у итальянских СМИ, что вполне объяснимо. Во-первых, именно итальянской колонией Ливия была в первой половине XX века. Во-вторых, Италия — крупнейший покупатель ливийских нефти и газа. Наконец, Сицилия расположена совсем недалеко от побережья Северной Африки и в случае чего первой примет огромный поток ливийских беженцев.

Газета La Repubblica акцентирует внимание читателей на том, что состояние Каддафи и его родственников составляет аж 70 миллиардов долларов. "Нет сомнения в том, что деньги хранятся на секретных счетах в странах Персидского залива и в Европе, а также в том, что средства, накопленные за 41 год правления режима Каддафи, огромны. Не только потому, что Ливия — восьмая страна в мире по запасам нефти, но и потому, что Каддафи вместе со своими детьми получал доходы не только от энергетики: семейные интересы распространялись на различные сферы национальной экономики и не только", — утверждает издание.

В свою очередь Corriere della Sera опубликовала интервью с бывшим премьером Италии Романо Проди, который содействовал отмене эмбарго ООН против Ливии и установлению отношений между Каддафи и Евросоюзом. Сейчас Проди критикует Берлускони за то, что тот "потакал" ливийскому лидеру, хотя сам он считает правильной свою помощь Полковнику в установлении контакта с внешним миром. По его словам, тогда он не думал, что Каддафи способен скидывать бомбы на собственный народ.

Издание La Stampa ограничилось описанием обстановки в Ливии. "Улицы Триполи завалены трупами. В больницах не хватает крови", — пишет газета. В качестве экспертов приводится исключительно мнение оппозиционеров и представителей международных общественных и гуманитарных организаций. "В Триполи Холокост", — цитирует издание одного из блогеров. Мнение людей, симпатизирующих Каддафи, не приводится вовсе.

Со своей стороны немецкая Die Welt полагает, что положение у Каддафи крайне непростое. Газета рассказывает, что в Ливии проживает порядка 150 племен и их вожди один за другим отворачиваются от Полковника. "Каддафи, принадлежащий к относительно малочисленному племени аль-Каддафа, может положиться теперь лишь на немногие кланы с запада Ливии", — утверждает издание. Журналисты добавляют, что представителей власти на востоке страны днем с огнем не сыскать. Последнее обращение лидера страны к своему народу, в котором он призвал его к примирению и обещал сурово подавить мятеж, немецкое издание назвало "гротескным".

Другое немецкое издание — журнал Der Spiegel посетовал на то, что Европа в последние годы активно вооружала Каддафи. Издание отметило, что в Италии он покупал вертолеты, в Германии — средства связи, на Мальте — стрелковое оружие. И теперь весь этот арсенал используется против собственного народа. Не забыли журналисты бросить камень и в Россию. Мол, она и вовсе поставила Ливии оружия на полтора миллиарда долларов. Однако никакого международного запрета на поставки оружия не было. И предъявить тут нечего ни России, ни Италии, ни кому бы то ни было еще.

Испанская газета El Pais остановилась на экономических рисках для Европы, которые несет в себе обострение обстановки в Ливии. "Главную угрозу для европейских экономик представляет инфляция, которую может вызвать рост цен на нефть, если ситуация не стабилизируется в ближайшее время", — продолжает газета. "Ситуация требует немедленной реакции со стороны ЕС и отдельных стран. Приоритет для Евросоюза — гарантировать поставки топлива", — резюмирует издание.

И, разумеется, особо следует упомянуть позицию американских и британских СМИ, которые максимально преуспели в очернении Каддафи и выступ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1892 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]