Четверг, 25.05.2017, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Где можно купить парик в москве.

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Информационная война против России
16:20
Информационная война против России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Небольшое предисловие

Сия статья была написана мною, помнится, в далеком 2003 году, под настроение, всего за один вечер и в качестве ответа на заметку одного из посетителей из далекого Дагестана. Вот уж никак я не ожидал, что статья окажется такой популярной и размножится по Интернету, если верить «Яндексу», на две с половиной тысячи страниц. Знал бы — обязательно подобрал бы и слова получше, и источники отсеял посолиднее, и с редактурой бы постарался. Но — что сделано, то сделано.

Впрочем, насчет редактирования мысль пришла не мне одному, и на многих сайтах я обнаружил свою статью в изрядно подкорректированном виде. Похоже, кому-то показалось, что, если человек защищает Россию — значит, он или антисемит, или дурак. А коли автор не вписал всякие дурости и расистские мерзости сам, то их следует добавить.

Посему, во избежание недоразумений, выкладываю статью целиком в ее изначальном, девственном виде. Итак: «Привет дагестанцам, или глюпый русский Ванюшка»

Информационная война против России 

Ячитаю на этом форуме почти все статьи, и иногда просто смех берет, как авторы обещают, если что, грудью встать на защиту Родины. Между тем война против России идет уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать — в информационных войнах. Основная цель — доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказали — даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью.

Примеры? Пожалуйста:

 1. Недавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле? 

Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождение и записанное многими этнографами.

Поскольку считается, что Новгород построен на месте Словенска, я приставал к ведущим раскопки археологам, насколько это правдоподобно. Дословно мне ответили так: «А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались».

 

2. Принято считать, что где-то в IX веке дикие, безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем». (Вольное изложение учебника по истории)

На самом деле: Рюрик — внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все четыре сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси.

Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, «Брокгауз и Ефрон» и т. д.

 

3. Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизацией прошлого была Римская Империя, образец законности и морали. В общем-то, что гладиаторские бои Рима, что современное потакание мародерам в Ираке — одного поля ягодки. Мораль западного мира особенно не изменилась и по-прежнему вызывает омерзение у «дикарей» вроде русских, китайцев и дагестанцев.

Официальная история: великая, прекрасная и могучая римская цивилизация пала под ударами вонючих косматых дикарей.

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 4200 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
То есть русские могучи и сильны, но пали жертвой подлой информационной войны? Вот если мамонт, существо сильное, падет жертвой умного и хитрого человека, устроившего ему "подлую" ловушку,то на чьей стороне будут ваши симпатии, если вы не мамонт? Меня больше западные успехи в инфовойне поражаю, а не стенания несчастного мамонта по поводу подлых людей...

3  
Так уж и говори "восхищают", чтоб не у кого, сомнений не возникало.

2  
Псевдоисторическая муть.Ну не было никакой России во времена походов на Царьград))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]