Понедельник, 23.10.2017, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Технология уничтожения семьи
16:36
Технология уничтожения семьи

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сериал «Счастливы вместе» - калька с американского «Married with…children», весьма и весьма популярен среди российских и украинских телезрителей. Не смотря на актерское мастерство уровня школьного драмкружка, тривиальность сюжетов и сортирный юмор, смотрят почти 40 миллионов телезрителей, вне зависимости от возраста и пола. Согласно официальной рецензии «Счастливы вместе» - история обычной российской семьи, живущей в провинции и состоящей из мужа, жены, дочери, сына и собаки. Семья Букиных – добрая, смешная, и узнаваемая – именно так выглядят будни самой обыкновенной семьи». Что же предлагают в качестве эталона жизни обычной семьи авторы сериала?

Само собой, бессмысленно обсуждать ситком «Счастливы вместе» с точки зрения вкуса или общественной морали. Вкус – дело сугубо индивидуальное, а говорить о морали в рамках телевизионных программ просто нелепо. Также хочется сразу отметить, что изложенные ниже наблюдения отнюдь не претендуют на научность или достоверность с точки зрения психологии, психопатологии или психологии межличностных отношений. Приведенное в этой статье мнение может быть интересно лишь с точки зрения обывательских наблюдений, нетрадиционного ракурса рассмотрения содержания и персонажей сериала, отличного от общепринятого взгляда на явление. Давайте рассмотрим каждого члена этой «обычной» семьи в отдельности.

Одиозный Гена Букин – отец семейства, призван персонифицировать мужчину среднего возраста и достатка. Работает он чем-то средним между продавцом и менеджером обувного магазина. Интересно, почему создатели сериала сделали своего героя именно работником сферы услуг – то ли не мыслят представителя среднего класса работающим кем-то кроме обслуги, то ли считают, что это создает особый комичный эффект. Как бы там ни было, работа в обувном магазине позволяет почтенному главе семейства периодически отдавать домочадцам с гримасой мучения веера купюр. Жизненные приоритеты Гены Букина – деньги, рыбалка, пиво и созерцание женских вторичных половых признаков в глянцевых изданиях или стрипбаре. Очевидно, этим либидо героя заканчивается, так как собственная супруга и ее подруга-соседка вызывают у него в сексуальном контексте любое отвращение. В смаковании этой особенности Гены Букина авторы сериала видят особую юмористическую ценность – пошловатые ситуации присутствуют практически в каждой серии. Несмотря на киношную прилизанность, персонаж, судя по репризам его благоверной, патологически нечистоплотен. Кроме этих ценных качеств, Гена Букин лжив, хвастлив, инфантилен и чрезвычайно труслив.

Его супруга Дарья явно имеет моральное превосходство над ним, даже не смотря на логично выходящую из ее социального статуса финансовую зависимость от мужа (Дарья Букина домохозяйка). Супруга вообще выглядит куда более состоявшейся личностью, умело манипулирующей мужем и добивающейся успеха во всех притязаниях, кроме пресловутого выполнения супружеского долга. Дарья Букина живет полурастительной жизнью, о которой, по мнению создателей сериала, мечтает большинство домохозяек – смотрит сериалы, обжирается и тратит мужнины доходы. Опять же сериальный дискурс не позволяет показывать зрителям омерзительных реалий, но из реплик персонажей можно сделать вывод, что Дарья Букина неряха, с отвращением относится к ведению домашнего хозяйства и не умеет организовать быт.

Дети достойны своих родителей. Сын Рома в советские времена наверняка попал бы под бдительную опеку психопатологов. Он, не скрывая, предается извращенным утехам с резиновой женщиной и вообще создает впечатление маньяка, на почве сексуальной неудовлетворенности скатывающегося то к фетишизму, то к патологическому подглядыванию, то к эксгибиционизму. Хотя образ отпрыска бессмертного Гены Букина больше напоминает латентного или пассивного гомосексуалиста, чем сгорающего в огне неудовлетворенного либидо подростка. Рома Букин женоподобен, труслив и откровенно страдает от мышечной дистрофии, хотя имеет склонность к умственному т...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2902 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]