Воскресенье, 20.08.2017, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Информационная ложь – история зарождения
08:07
Информационная ложь – история зарождения

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На Русь с древних времен нападали враги: литовцы, поляки, немцы, французы, турки, кто только не ступал на нашу землю. Они добивались временных побед, захватывали иногда и саму Москву, но в конечном результате всегда оказывались битыми. Русичи были сильны своим общинным строем. Суровые климатические условия и бесчисленные враги просто не позволяли выживать по одиночке.

Невозможность победить россиян в открытом бою, множество поражений в военных компаниях, тем более обидных, что били их почти всегда не числом, а уменьем - сформировало у западных власть имущих различные комплексы. И тогда они преуспели в войнах информационных. Стали воевать слухами, наветами. Оправдывая свое бессилие, пускали в ход откровенную ложь и обман. И настолько преуспели в этом, что ложь стала входить в историю как неоспоримый факт.
Например, всем известно выражение: "Потемкинские деревни" Это распространенное выражение означает пускание пыли в глаза. Повелось оно, по общему мнению, от сиятельного князя Григория Александровича Потемкина, который во время поездки императрицы Екатерины 11 в Крым в 1783 г. якобы городил по ее маршруту липовые деревни, ничего, кроме размалеванной фанеры, собой не представлявшие. Но нынче доказано, что на Потемкина возводилась напраслина.
Авторы этой напраслины – забугорные друзья, на которых России всегда везло. Одни сопровождали русскую императрицу, другие писали с их голоса. У тех же авторов можно было прочитать, к примеру, что Черноморский флот – всего лишь макеты боевых кораблей. Правда, эта наглая ложь продержалась недолго, – вскоре же "эти" макеты под командой адмирала Ф.Ушакова уничтожили турецкий флот, а потом взяли штурмом с моря французскую крепость на острове Корфу посреди Средиземного моря.
Деревням же, действительно во множестве построенным энергичным и многоталантливым Потемкиным, не повезло. Из-за нашей национальной манеры бездумно повторять все за Западом остались они как в истории, так и в обиходе, – «потемкинскими».
Запад всегда старался насадить в России комплекс национальной неполноценности и русские западники им в этом здорово помогали. Все российское для них, особенно до петровских времен, было плохое, все западное хорошее.
Уже в 16 веке в Европе выходило множество брошюр для обывателя. Там писалось, что русский царь — пьяница и развратник, а все его подданные – просто дикари. В таком же духе стараются формировать общественное мнение и в наше время. Многие в Европе продолжают верить, что русские сплошь алкаши, а по улицам бродят медведи.
В более серьезных наставлениях для послов указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего выпить можно только за городом.
В истории распространено мнение, что Иван Грозный это кровавый самодур. Все помнят по литературным произведениям о разгуле опричнины, о реках крови. Когда в 1569 году в Новгороде запахло бунтом, Грозный, посетив его со своими опричниками, казнил там, около 700000 человек. На самом деле в сохранившихся поминальных списках отмечают 2800 убиенных. Также известно, что в Новгороде в то время проживало 40000 человек.
Кроме того, как свидетельствует история, во времена Грозного введен суд присяжных, за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия. Уже тогда было бесплатное начальное образование. Было установлено местное выборное самоуправление вместо воевод. Впервые появилась регулярная армия, и первая в мире военная форма — у стрельцов. Установлено равенство между всеми слоями населения, крепостничества в то время на Руси не существовало вообще.
А знаете ли вы, что в те времена именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением? Только в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, в то вр...

Полный текст - http://www.an1nik.narod.ru/0403.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3026 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Блестящая статья о реальном вражеском воздействии на национальное информационное поле! В подтверждение этого рекомендую почитать незамеченный оплачиваемыми из вашингтонского обкома СМИ великолепный сборник истинных цитат иностранцев о России - "Россия - это сама жизнь" - http://www.x-libri.ru/elib/innet335/index.htm .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]