Четверг, 21.09.2017, 13:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 14 » Империя: призрак катастрофы
14:48
Империя: призрак катастрофы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Террористы-мультимиллиардеры и исчезающий средний класс

Правительство США (Белый дом и Конгресс) тратит $10 миллиардов в месяц, или $120 миллиардов в год на борьбу с приблизительно «50-75 типами из «Аль-Каиды» в Афганистане», согласно ЦРУ, которое цитирует лондонская «Файненшл Таймс»(6/25 -26/11, p. 5). За последние 30 месяцев президентства Обамы, Вашингтон потратил $300 миллиардов в Афганистане - по $4 миллиарда на каждого условного «типа из «Аль-Каиды»». Если мы перемножим это на пару десятков или что-то вроде того мест и стран, в которых Белый дом утверждает, что ему удалось обнаружить террористов «Аль-Каиды», то нам станет понятно, почему дефицит американского бюджета в нынешнем финансовом году уже превысил астрономические $1.6 триллиона. 

За время правления Обамы были заморожены пособия по соцстрахованию, что привело к их реальному снижению более чем на 8%. Эта сумма в точности отражает стоимость преследования пяти десятков «террористов «Аль-Каиды»» в горах на границе с Пакистаном.

Только глупец может поверить в то, что Пентагон и Белый дом расходуют $10 миллиардов в месяц только ради охоты за кучкой террористов, прячущихся в афганских горах. Так ради чего идет война в Афганистане? Наиболее часто приходится читать и слышать о том, что война на самом деле ведется против Талибана - массового исламского националистического повстанческого движения, насчитывающего десятки тысяч бойцов.

Но Талибан никогда не проводил терактов против США на их территории или в других государствах. Талибы всегда подчеркивали, что они ведут борьбу во имя изгнания иноземных захватчиков с афганской земли. Поэтому Талибан не имеет отношения ни к какой «международной террористической сети». Если американцы воюют в Афганистане не с терроризмом, то на что тогда тратились в течение десяти лет колоссальные деньги?

Возможные объяснения

Первое связано с геополитикой: Соединенные Штаты активно расширяют сеть военных баз вокруг Китая.

Второе предположение сводится к тому, что американские базы в Афганистане служат плацдармом для поддержки «диссидентов-сепаратистов», разжигания вооруженных этнических конфликтов и проведения стратегии «разделяй и властвуй» против Ирана, Китая, России и республик центральной Азии.

В третьих, развязывание Вашингтоном афганской войны в 2001 году и первоначальный легкий успех в ней породили в Пентагоне веру в возможность относительно дешевой, простой военной победы - той, что могла бы укрепить образ США как всесильной, неуязвимой сверхдержавы, способной навязывать свою волю в любом уголке планеты, в отличие от распавшегося СССР.

В четвертых, первоначальный успех в Афганистане рассматривался как прелюдия к развязыванию целой серии успешных войн, сперва против Ирака, затем Ирана, Сирии и далее по пунктам следования. Преследовалась тройственная цель укрепления региональной мощи Израиля, установления контроля над нефтяными ресурсами и расширения сети американских военных баз с юга и центра Азии через Персидский Залив к Средиземноморью.

Стратегия, сформулированная милитаристами и сионистами в администрациях Буша и Обамы, предполагала, что оружие, деньги, сила и подкуп способны создать цепь из стабильных клиентских режимов, находящихся в орбите новой американской Империи, возникшей после победы США в Холодной войне. Афганистан рассматривался как несложный первый шаг на пути из нескольких последовательных войн. Предполагалась, что каждая следующая победа будет ослаблять внутреннюю и европейскую оппозицию. Начальная стоимость войн, заявляли неоконы, будет покрываться богатствами, извлекаемыми из захваченных государств, особенно из нефтеносных регионов.

Быстрая победа США над правительством талибов подкрепила убежденность военных стратегов в том, что «отсталые», плохо вооруженные исламские народы ничего не смогут противопоставить военной мощи и прозорливости лидеров Соединенных Штатов.

Ошибочные расчеты, ло...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1948 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]