Среда, 26.04.2017, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Империя наносит ответный удар.
18:53
Империя наносит ответный удар.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Саркози обещает Грузии вступление в НАТО и ЕС

Президент Франции прибыл в Тбилиси из Баку на полчаса раньше, чем было запланировано. Столица Грузии стала последним пунктом его поездки по странам Южного Кавказа. Причём, именно в Грузии французскому лидеру оказали наиболее пышный, можно даже сказать помпезный приём. Николя Саркози встречал самый многочисленный митинг со времен «революции Роз» 2003 года.

На площади Свободы, где планировалось выступление президентов двух стран, их ожидали более ста тысяч тбилисцев. Люди приходили за несколько часов. А перед входом непосредственно на площадь, где специально построили большую сцену, их тщательно обыскивали, заставляя выбрасывать в специальные урны, стоящие рядом с большими металлодетекторами, все запрещённые предметы. В том числе - пластиковые бутылки с водой. Почему-то горожанам запретили проносить с собой даже фотоаппараты. В отделении городской полиции этот странный запрет объяснили требованием службы безопасности президента Франции.

Михаил Саакашвили и Николя Саркози на короткое время остановились в «доме Европы» на той же площади Свободы, где за закрытыми дверьми состоялся их разговор. По данным RFI, президент Франции обещал грузинскому коллеге продолжить диалог с Россией по выполнению соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года. В Тбилиси считают, что Москва не в полной мере выполнила эти договоренности, отказавшись отвести войска за линию, где они находились до 8 августа, то есть до вспышки масштабных боевых действий в Южной Осетии.

В ходе визита президента Саркози сопровождали несколько министров. По итогам переговоров подписаны соглашения о финансовой помощи Грузии в осуществлении таких проектов как реконструкция здания тбилисского аэропорта и инфраструктуры горнолыжной трассы в курортном городе Бакуриани.

Кроме того, согласно заявлению государственного министра по делам диаспоры Папуны Давитая, почти достигнута договоренность об оформлении поместья Левиль в пригороде Парижа в качестве собственности грузинского государства. Это очень важная тема для Грузии – Левиль в 20-х годах прошлого века купили члены правительства грузинской демократической республики, находясь в изгнании после советизации Грузии. В течение 20 лет продолжались переговоры между их потомками и грузинскими властями. Наконец, в мае текущего года договоренность с ними была достигнута, а власти Франции обещали не чинить препятствий при окончательном оформлении имущества, то есть, довольно большого участка земли и дома, где жили члены эмигрантского правительства.

Когда президенты Франции и Грузии прибыли на площадь свободы, она уже была переполнена людьми. Николя Саркози встречал самый многочисленный митинг со времен «революции Роз» 2003 года.

Михаил Саакашвили начал своё выступление по-французски, но вскоре перешёл на родной язык.Михаил Саакашвили:

В сентябре 2008 года около миллиона Грузин на этой площади и по всей Грузии выстроились в живую цепь, чтобы остановить агрессию России. Это был не только протест, но и выражение решимости защитить наш европейский выбор. Я тогда говорил вам, что мы не останемся одни и что, несмотря на танки и ракеты, всё-таки вернёмся в семью свободных народов.
В начале прошлого века, первая демократическая республика Грузии пала под натиском брутальной большевистской агрессии в результате измены пятой колонны. Тогда мы были одни, у нас не было союзников, которые повысили бы голос для защиты нашей свободы.
Тогда Европа нас оставила одних, а сегодня лидер сильнейшей европейской нации стоит рядом с нами для защиты нашей независимости. У нас хорошая память – очень часто сильный враг ломился в ворота нашего города. Но очень редко у нас была возможность открыть эти ворота для сильного друга, который пришёл не для того, чтобы отнять у нас свободу, а чтобы защитить её.

В 2008 году танки не вошли на эту площадь не потому, что завоеватель проявил добрую волю, а потому, что груз...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1960 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Осталось им только поцеловаться по французски, с языком, для полноты картины.

2  
А также перепихнуться по-грузински, в немытый анус!

3  
И сожрать европейский галстук! (made in china)

4  
Опять начинаются поглаживания по голове, значит скоро от туда ждать беды.
Но уж лучше так чем никак.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]