Четверг, 25.05.2017, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Империя "Деда Хасана".
16:37
Империя "Деда Хасана".

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В конце 1990-х подполковник милиции Борис Пашаев работал по ворам в законе и считался выдающимся опером. С 2001 года он проходит как особо опасный преступник и числится в федеральном розыске. Его обвиняют в разбоях, изнасилованиях и фальсификации следственных материалов. За день до того, как его собирались арестовать, Пашаев скрылся в Грузии, прихватив с собой свой архив. Теперь, рассказывают в МВД, бывший милиционер консультирует грузинские власти по воровской тематике. 

Пашаев — ценный консультант. Его родственник — вор в законе Аслан Усоян по прозвищу Дед Хасан. Он на свободе и, в отличие от Бориса, часто бывает в России. Здесь у него много дел: это только кажется, что времена воров в законе прошли. 

Им, конечно, пришлось нелегко. В 1990-х на смену воровским «крышам» пришли бандиты-беспределыцики, а в 2000-х бандитам пришлось передать эстафету силовым структурам, быстро освоившим этот прибыльный вид деятельности. Но воры не только выжили — они, похоже, становятся сильнее. «Современный вор в законе — респектабельный мафиози, который контролирует огромные «общаки» и территории, а иногда и цельте отрасли народного хозяйства», — говорит замглавы думского комитета по безопасности Александр Гуров.

Воров в законе в МВД снова называют «организаторами криминальной жизни». С «организаторами» сотрудничают многие преступные группировки. Бандиты привлекают их со стороны или выдвигают в воры своих кандидатов — примерно так же, как крупные компании вводят чиновников со связями в советы директоров. В милицейских рапортах все чаще попадаются имена криминальных авторитетов. После покушений на Вячеслава Иванькова и Шабтая Калмановича многие снова стали говорить про мафию. Недавно на закрытом заседании эксперты в лоб спросили одного из руководителей МВД, собирается ли государство что-то делать с ворами в законе. Тот ушел от ответа. Сказал: вор должен сидеть в тюрьме.

Сейчас в российских тюрьмах около 60 воров в законе. Абсолютное большинство сидит за хранение наркотиков. За организацию преступного сообщества воров впервые осудили в мае этого года: троих дальневосточных авторитетов приговорили к 20, 23 и 25 годам лишения свободы. Им еще повезло: 3 ноября вступил в силу закон, который ужесточает наказание для лидеров ОПГ вплоть до пожизненного.

Условия, в которых оказались воры в законе, все менее комфортные, но воровская среда — словно колония выживающих при любой температуре бактерий-экстремофилов. Раньше воровское сообщество считалось жизнеспособным из-за своей хаотичной структуры — много лидеров, и у всех равные права. Теперь в России оформляется криминальная организация с жесткой вертикальной иерархией.

В октябре хоронить знаменитого Япончика-Иванькова пришли сотни деятелей криминального мира, в том числе 17 воров в законе. Распорядитель похорон Дед Хасан сам не приехал, но прислал огромный венок. В этом году он стал практически единовластным лидером российских воров. Его авторитет признают даже бездушные компьютерные программы. В интернет-поисковиках в списке вариантов поиска на слово «Дед» Дед Мороз уже на втором месте.
Ход в "Пики"
На то, чтобы построить вертикаль власти, у тбилисского курда Усояна ушло больше десяти лет. В середине 1990-х в воровском сообществе шла очередная этническая междоусобица. Тогда верх взяли грузинские воры, которых называют «пиковыми». Славянских, к которым принадлежал тот же Япончик, осталось около трети. После их поражения борьба продолжилась, но уже между главными «пиковыми» авторитетами. Дед одолел многих кавказских воров, а потом на его пути встал Тариэл Ониани.

К этому времени Усоян собрал вокруг себя настоящий воровской интернационал и подчинил самых авторитетных славянских воров. «Взять, к примеру, СНГ. Есть президент Казахстана, Узбекистанa и т.д. А есть президент России. Вроде как все равные, но российский — самый уважаемый и влиятельный. Так и с Дедом», — говорит близкий к нему источник. За последние четыре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Спорт | Просмотров: 6746 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Да - статья в "тему", учитывая информацию о том, что "ДЕД Хасан" и его телохранитель - были убиты. Но - якобы "ДЕД" выжил и ему делали сложную операцию. Тема безусловно - актуальная. К ТАКИМ ЛЮДЯМ всегда есть внимание ( сразных сторон...). Решил ке-что Вам - уважаемые посетители ЭТОЙ статьи - предложить для прочтения ( уж не судите строго ).
Итак - №-1. \"ДЕД ХАСАН"\.
Прилетал на Украину,
В гости...- "ДЕД ХАСАН"!
У братвы - в почёте он,
Среди многих стран!
Негласно - "ПАТРИАРХОМ",
Его называют...
Доверием он пользуется,
Его там (среди братвы) - уважают!
За Россией он,
Говорят - смотрящий...
Челевек он умный,
Серьёзный, настоящий!
На "пульсе" криминальном,
Многих стран,
Умело "держит" руку,
"ДЕД ХАСАН"!...
В адрес этих строк,
Предвижу речи разные!
Вполне речи нейтральные,
А также грубо-грязные!... \16-133\.
И №-2. "ПАХАН".
Пальцы в кровь обдирая,
Стонал пахаан - уползая!
В тайгу уходил он глухую,
В ночь - от вертухая...
Его - не догнала стая (собак),
Ночь всё дивнем смывая!
Тайга его прикрывала,
Природа - шанс давала!...
И он ушёл - он выжил!
Он всем - долги вернул!...
И никто за это,
Его - не упрекнул!...
А прав он иль не прав,
Не спеши судить!
Не зная, что пришлось,
Ему - всёж пережить!!!... \18-10\.
Не думаю, что эти куплеты смогут кого - либо оскорбить или обидеть своей ( на чейто взгляд) красноречивостью. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 17.09.10.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]