Пятница, 23.06.2017, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Империализм: банкиры, наркотики и геноцид
15:39
Империализм: банкиры, наркотики и геноцид

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В мае 2011 года мексиканские следователи открыли ещё одно массовое захоронение с десятками изуродованных трупов. Общее число жертв объявленной в 2006 режимом Кальдерона «войны с наркодилерами» достигло, таким образом, 40000 человек. Белый Дом был вдохновителем и спонсором этой «войны», поддержав её своими советниками, агентами и оружием. «Война» нанесла убийственный удар по мексиканскому обществу и мексиканской экономике. 

Если Вашингтон был движущим мотором этой войны, то банки Уолл-Стрита служили её основными инструментами, обеспечивая колоссальные прибыли наркокартелям. Практически каждый крупный банк США за последние 10 лет оказался задействован в отмывании сотен миллиардов долларов нарко-прибылей. 

Мексиканское схождение в преисподню было спроектировано ведущими финансовыми и политическими институтами Соединенных Штатов. Каждый из этих институтов поддерживал «ту или иную сторону» в кровавой «тотальной войне», которая не обошла никого и ничего, не прекращаясь ни на секунду. В то время как Пентагон вооружал мексиканское правительство и американское агенство по борьбе с наркотиками навязывало «силовое решение», крупнейшие американские банки получали, отмывали и переводили на счета наркобаронов сотни миллиардов долларов, на которые те приобретали современное оружие, оплачивали услуги наемных убийц и давали взятки неисчилимой армии политиков и законодателей по обеим сторонам границы.

Схождение Мексики в ад

Ежедневно десятки если не сотни трупов обнаруживаются на улицах или в безымянных могилах. Десятки людей убивают в их собственных домах, автомобилях, в общественном транспорте, в офисах и даже в больницах. Счет пропавших без вести идет на сотни и тысячи. Школьников, их родителей, учителей, врачей и бизнесменов хватают средь бела дня и держат в качестве заложников, а то и просто убивают в отмщение. Тысячи рабочих-мигрантов похищаются, подвергаются грабежам, убийствам и, по некоторым свидетельствам, иногда становятся товаром в нелегальной «торговле органами». Полиция предпочитает не вмешиваться, баррикадируясь в своих коммисариатах. Военные, если они появляются, вымещают свою фрустрацию на целые города, убивая больше граждан, чем боевики наркокартелей. Ежедневная жизнь обычного человека потеряла всякую ценность и свелась к элементарному выживанию. Угроза жизни исходит отовсюду: вооруженные банды и военные патрули палят и убивают, не неся никакой ответственности. Люди находятся в постоянном страхе, они озлобленны. 


Соглашение о свободной торговле: искры, из которых возгорелось адское пламя


В конце 1980-х Мексику охватывал кризис, и люди выбрали законный выход: они проголосовали за кандидата в президенты Куатемоса Карденаса, поддержав его программу экономического роста через оживление промышленного и сельскохозяйственного производства. Однако, мексиканская элита, во главе с Карлосом Салинасом из Институциональной Революционной партии (PRI) решила по иному и украла у народа выборы, отобрав у электората его победу. Мирные массовые протесты были проигнорированы. Салинас и сменившие его президенты настойчиво проводили в жизнь североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), с участием США и Канады, которое вскоре сделало миллионы мексиканских фермеров, владельцев ранчо и мелких бизнесов банкротами. Опустошение села вызвало исход миллионов рабочих-мигрантов. Как грибы после дождя вырастали движения должников, но их либо приручали, либо давили. Бедствия легальной экономики резко контрастировали с процветанием торговли наркотиками и людьми, которая вызвала растущий спрос на вооружения и наемников для мафиозных картелей. Региональные нарко-синдикаты появлялись на почве нового богатства.

В новом тысячелетии народные движения породили новую электоральную надежду: Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО). К 2006 году мирное электоральное движение обещало существенные социально-экономические реформы, целью которых являлась «интеграция миллионов нелояльных молодых людей». В теневой экономике наркокартели жирели и пухли, наживаясь на нищете рабочих и ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1476 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]