Среда, 18.10.2017, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 6 » Имидж ничто, жажда всё.
10:41
Имидж ничто, жажда всё.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Про культуру обслуживания.

Ищу фары для своей машины, перерыл весь интернет, нашёл аналоги Китай.

Рад и доволен звоню не веря своему счастью, дело в том что фары на мою машину стоят реально копейки.  

То есть 800 рублей за пару. И качество нормальное и европейки у меня праворукая Мазда.

Посмотрел б/у японская одна в районе 2300 рублей. 

И вот на этом сайте нашёл: www.avto-zap.com

Звоню привет есть такие фары? Продавец мне в ответ если есть на сайте значит есть и у меня.

Я ему ну давай скину реквизиты выставишь счёт я оплачу ты отправишь. Он ОК!

На том и порешили я ему сбрасываю реквизиты и жду счёт. Нету.

Пять дней жду нету начинаю звонить диалог...

-Аллё я тут счёт на фары просил выставить с вами разговаривал?

-Нет, Человек подойдёт через полчаса перезвоните.

Звоню через полчаса, час, два часа никто телефон не берёт.

Через два дня...

-Аллё я по счёту с вами разговаривал

-Да 

-Может у вас что не получается , почему счёта нету?

-Вы знаете я сейчас сделаю звонок в бухгалтерию, перезвоните минут через 10.

Ну как вы и догадались ни через 10 ни через 20 ни через 1 час со мной никто не связался.

Я на самом деле упёртый парень, скажем очень упёртый, да и фары мне нужны.

Через два дня с  телефона с другим номером.

-Аллё интернет-магазин

-Да 

-Я это фары у вас из Сибири заказывал...

Пи, пи, пи, пи........... Всё паря трубку больше не берёт как он бедный работает?

Ладно, хрен с ним нету этих фар буду покупать б/у Япония. 

Я просмотрел в интернете цены и увидел стоимость 2300-2500 рублей.

Нашёл правую. И фирма и доставит. 

Пишу им на электронку: sakuratoyama@mail.ru некоему: сергей тимофеев.

Здравствуйте есть ли у вас такая фара. Приходит ответ, Фара есть стоит 4000 рублей.

Я в расстроенных чувствах облом там, облом здесь, накатал им письмо:

Привет Сергей вы чё первый раз привезли на Мазду?
4000 рублей это просто нереально, вы будете продавать три года и не продадите.
Самая нормальная цена это 2300- 2500 рублей.

Честно вы офигели...

:)

Сергей.

Получаю ответ из одного слова:  ..гуляй

Я ему отвечаю: Бля фарца...

Он мне отвечает: Пошёл на х@й...

Спасибо фирме TOYAMA Владивосток (Приморский Край) ул.Фадеева, 51а

Тел.: (4232)939594, (4232)749324 E-mail:sakuratoyama@mail.ru.

Личный привет суперменеджеру или кто он там:  сергей тимофеев.

Вот сел я и задумался широка страна моя родная и нету разницы между Владивостоком и Москвой везде в бизнесе работает хамло. Которым совершенно похер на людей...

Для которых имидж ничто жажда всё...

Анекдот в тему

P/S Конечно я описал не все свои мытарства. На моём пути в основном встречались вежливые и культурные люди. Но вот эти два примера реально меня порвали. 

P/S/S 

Вчера после всей этой истории я сергею тимофееву написал письмо:

Вот это письмо придурок я отправлю твоему боссу.
Пусть он тебя трахнет и с работы выгонит.
А ты в нату...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2862 | Рейтинг: 4.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 18
1  
95% таких контор торгуют воздухом. Ну то есть "смотрят в интернете" и выставляют цену, а затем, когда нашелся лох педальный что-то купить, конкретно эту деталь ищут у других продавцов и перепродают с наваром.

У нас в Питере реально что-то купить можно в Exist.ru, причем совершенно обыденная ситуация, что вот такой радиатор у них стоит на сайте 4100 рублей, а когда приходишь покупать, они его продают за 3200. Ну то есть разговор выглядит так: есть еще более дешевый (2800) но качеством похуже, я хочу его. Они говорят - да возьми NISSENS, он рулез. Я говорю - да, но 4100 это для меня крутовато. Манагер чешет репу, смотрит, что за клиент, и - вуаля - цена 3200. На Ниссенс. Заверните.

При этом за цену 4100 ты его реально в городе нигде не возьмешь - все хотят еще больше, поскольку собираются купить его в том же Экзисте и перепродать.

А Экзист в курсе и специально ставит на сайте зарядную цену. При этом постоянные клиенты в теме, что эта цена как бы ничего не значит, это так - для начала разговора.

Конечно, на этих ребятах свет клином не сошелся - но реально кроме них в Питере есть буквально пара фирм, которые торгуют своим товаром, причем они уже более узко специализированы по маркам. И, скажем, с маздами ситуация очень забавная - те модели, что популярны в России и Европе и унифицированы с еврофордом, представлены неплохо, а экзотика с рынков Японии и США - ария хрен нанэ из балета "гаянэ".

А все остальные толпы лабазов, уверяющие, что "мы сами возим из финляндии" - тупо перепродают чужое. И потому актуальность их "склада" на сайте - никакая. Это всё мираж, данные, вытащенные ботами из баз реально возящих фирм неизвестно когда и насколько правильные.

Вот так и получается, что фара за 800 рублей как бы есть, и тебе ее как бы готовы продать. Ты присылаешь реквизиты - после этого чувак звонит, условно говоря, в местный экзист, и хочет забрать деталь. И тут выясняется, что детали за 800 (на самом деле там она была минимум на 20% дешевле) нет и больше не будет, что это была локальная распродажа отказов, и деталь уже купили.

И дальше тебе начинают крутить и вертеть.

Фраза "если есть на сайте значит есть и у меня" реально означает - "я знаю, где они есть". И ничего другого.


2  
В Уфе та же контора продаёт необходимые запчасти, но обращают внимание - типа гляди на этот сайт и можешь сам заказать, если что не нравится. Вывод: норма (цена) своего участия в банальной перепродаже везде разная. Для нашего региона 10% от цены - уже прибыль.

3  
Вот Вам и рыночная экономика, о которой мечтали в 80е. Вежливость, обязательность, качество. А самое главное весь товар импортный с красивыми наклейками. Папуасы, блин...

5  
Само собой. Рыночная экономика - это и есть вот такая система, где каждый стремится не производить что-то и даже не столько реально оказывать услугу, сколько встроиться в какую-то схему посредником и откидывать на карман салями.

Описанная схема с запчастями - это лишь один вариант.

Второй вариант - это занести денег манагеру по закупкам в какую-нибудь сеть магазинов, вроде Окея, а затем сесть на специально отфутболенных им поставщиков и гнать через себя товары в эту сеть, откидывая себе процент.

Совершенно не секрет, что крупные сетевые магазины считают нормальной наценку на мелкой (до 100$) электронике в 100-150%, меньшую наценку (40-50%) имеют только имиджевые брэнды вроде Apple (на продажи которых магазинам вообще плевать - они просто должны лежать на полках для солидности). На жрачке наценка еще выше и запросто может доходить до 200% и более.

Если поставщик не дает такую наценку - он просто идёт лесом со своим товаром, засунутым в анус.

А ведь при социализьме "проклятом" наценка торговли составляла 20% и ни копейкой больше.

Вот так рынок повысил эффективность. Уж так повысил, что производитель какой-нибудь автомагнитолы получает 30$ - и за эти деньги должен закупить детали и комплектуху, всё собрать, проверить, отгрузить, потом чинить сломанное и принимать брак, а продавец получает 50$ просто за то, что окучил лоха и получил с него бабки.

А высший пилотаж - это вообще ничего не производить и не продавать, а всунуться в серединку цепочки и тупо перепихивать оптовые партии товара.

Вот поэтому в рыночной системе все хотят сидеть на движении товаров, и никто не хочет ничего производить.


4  
Так далеко ходить не нужно: на рисунке во главе статьи близ правого уха продавца написано же ЛАПША, что кагбе намекает...на справедливость;-)

6  
На экзисте нет левой фары. А мне нужны обе.
Да и статью я писал не о лохах и перепродавцах.
Я писал статью о культуре обслуживания.
Сам факт что Владик и Москва ничем не отличаются.
Люди то одни и мировоззрение одно и попахивает оно дерьмом.
Грустно господа, товарищи.

7  
Да я-то понимаю, о чем ты.

Я просто объясняю, откуда это всё идет.

Какой культуры ты хочешь - если ты для них НЕ КЛИЕНТ? У них нет товара, который тебе нужен, либо ты не готов платить деньгу, которую тебе зарядили. Следовательно, денег они от тебя не получат. Начиная с этого момента ты перестаешь их интересовать и превращаешься в ненужную обузу, самый быстрый способ отделаться от которой - прямо и грубо послать.

Всё это рыночное говно улыбается тебе ровно до того момента, пока остается высокой вероятность нажить на тебе денег. Нет денег - нет песен.

Это давно поняли и во Владике, и даже в Костроме.

Серж, ты пойми - рыночная система это ВОЙНА ВСЕХ СО ВСЕМИ и каждого с каждым. Только такие уродливые обломки социализма, вроде меня, еще что-то суетят на остатках "человеческого отношения" - но поэтому мы и будем всегда в заднице, что пытаемся "по-человечески" там, где продвинутые рыночники сразу посылают нах.


8  
Я тебя понимаю, но деньги то у меня есть и я могу позволить себе фару за 4000 рублей. И я тебе больше скажу если бы он со мной поработал а это 2-3 письма то фару я уже бы купил и она ехала ко мне.

11  
Серж, ну не интересно ему с кем-то "работать". Неэффективно это.

Скажем, пусть вероятность того, что "после работы" ты там что-то купишь - 20%. Ему надо будет написать тебе несколько развернутых вежливых ответов, где придумывать какие-то аргументы, объяснять ситуацию. Ну пусть даже таких ответов будет 2.

Итого ради одной покупки ему придется написать 2/20%=10 развернутых вежливых писем. То есть - потратить дохрена времени, поскольку с полутора извилинами в мозгу всё это для того продавца идет очень трудно.

За это же время он окучит десяток лохов. Ну и уж точно не одного. Сделает неколько продаж.

Да что там фары - точно так же себя ведут продавцы АВТОМОБИЛЕЙ. То есть когда речь идет не о 2000-4000 рублей, а о 10.000-20.000 баксов.

Потому что метода та же самая.


12  
Согласен с тобой полностью.
Это и есть проблема, человеческий материал.

9  
Я начал выёживатся потому что, левая фара во Владике стоит 2300. Даже сейчас.А месяц назад я 2 штуки правых видел по 2500 руб. Ну с какого спрашивается они стали стоить 4000 рублей? Объясни с чего такая цена, если хочешь продать.

13  
Серж, ну ты ей-богу удивляешь.

Знаешь же анекдот про еврея на базаре - у всех курицы по 10 рублей, а у него по 20 рублей. Его спрашивают - отчего такая цена, курица может кошерная, клевала мацу и рыбу фиш, или еще что? Нет, говорит, курица обычная. А отчего же цена? И вот ответ:

ОЧЕНЬ ДЕНЬГИ НУЖНЫ. biggrin

Всё, писец, эта тема - абсолютно универсальна.

- Отчего фары по 4К рублей?
- Очень денег хочется.

Вот ты правда хочешь это услышать?

Или вместо одной этой фразы слушать, как человек пространно и неуклюже врет, выкручивается и так далее - и при этом ощущать, что и ему это противно, и тебе противно ощущать лапшу на ушах?

Да ну его нафиг - слушать эти объяснения. Правильный диалог:

- Сколько?
- 4000
- бип-бип-бип (положил трубку)

Не о чем тут говорить, и не для чего. Всё и так ясно.

И я тебе больше скажу - после пары таких тестов на цену подобная контора у меня попадает в блэклист навсегда. И какие бы они потом цены не объявляли, как бы не трясли в рекламах великими скидками - всё, говорить уже не о чем. Жадность и жлобство неизлечимы, и поэтому пусть они ищут дураков в других аулах wink


14  
Твой сарказм понятен. Но вот после месяца поисков и пролётов. Просто по человечески стало грустно. И вот захотелось сказать продавцу ну что ты делаешь куда ты идёшь и всё. Сразу же нарвался на комплимент.
Да конечно Цинизм он полезен, но когда его слишком много может образоваться язва.

10  
Хочу рассказать свой опыт. Когда намереваюсь что-либо купить дороже 2 тысяч - типа гаджеты какие-нибудь, аппаратуру, спортинвентарь и т.п., то для начала обязательно просматриваю инет вдоль и поперек, обычно в течение 3-х 4-х дней рою по паре часов в разных поисковиках инфу, читаю статьи на тему покупки, смотрю форумы. Первые цены всегда максимальные попадают. Как ни странно на второй третий день поисков вдруг на какой-то 20-той странице гугле поиска попадается вполне обычная контора продающая искомый продукт по невероятной приятной цене.
Последний пример ))) Покупал боксерский мешок недавно в подарок. Цены от 800р. за маленькие 5кг и т.д. до небес за 20-30 тыс за штуку. Чаще попадаются от 1-1,5т.р.
В итоге я нашел конкретный сайт спорттоваров в Москве, где купил за 280 руб отличный синий боксерский мешок 18кг 60х23см )))
Так что искать в интернете информацию тоже еще уметь нужно. Это не просто на самом деле найти реально искомое в современном интернете.
Возьмите ТОР, откройте гугле и найдете много совершенно других ссылок, неожиданных )

15  
Существует святая вера, что в интернете все должно быть обязательно дешевле, мол там нет аренды и зарплаты и всякой такой фигни. Но в реальности это неконтролируемое пространство принадлежит в большинстве своем откровенным мошенникам. Россия рай для лохотронщиков, потому что даже весьма состоятельные люди готовы продать душу за 10 рублей скидки. Смотришь на что готовы люди ради дешевых цен и думаешь, что не надо нас завоевывать, тратить деньги на пропаганду, мы себя сами завоюем, лишь бы нам дали холявы. Если есть деньги какого хрена бродить в этом говновознике ради одной тысячи, идите в магазин и покупайте запчасти, которые продают с гарантией и в заводской упаковке. Ведь вместо запчасти запросто можно получить гнилую картошку завернутую в грязную газету взятую из сортира. И еще, тратьте деньги где живете, это существенно улучшает окружающий мир, которые на расстоянии вытянутой руки.

16  
Лично для меня интернет спасение. Многие покупки осуществляю через интернет.Потому что рядом нет ничего.
Ничего зазорного в том что ищешь подешевле нет.
Я купил правую фару сегодня в Москве, за 450 рублей. Вот тебе и тысяча.

17  
Зато для Ливии он оказался катострофическим. Нас усердно загоняют в виртуальное пространство, нас лишают живого человеческого общения. Мы скоро перестанем выходить на улицу. Наши дети разучились писать ровными буквами и делают в слове по три ошибки. В этом нет ничего зазорного, ведь действительно, что в этом зазорного? Мы стремительно тупеем благодаря этому чуду анлосакснского мира. Зато фару мы покупаем дешевле на дадцать рублей.

18  
Всегда ваши комментарии очень интересны и по делу.
Конечно же, вы правы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]